Мужики подскажите, если я обработаю сплошным гербицидом и на четвёртый день посею семечку то лучше какой гибрид сеять( простой, под экспресс,или евролайтинг) или без разницы.
Мужики подскажите, если я обработаю сплошным гербицидом и на четвёртый день посею семечку то лучше какой гибрид сеять( простой, под экспресс,или евролайтинг) или без разницы.
А мы делали так.Сеяли семку(врезали простой супн) и на 2 день сплошным гербицидом.
Мужики, кто когда сеется? Хочу 30 апреля, другие говорят что рано ещё. В прошлом году сеял 1 мая. Но из за холодного мая болел лмр. Буду сеять аурис. Кто что скажет?
Мужики, кто когда сеется? Хочу 30 апреля, другие говорят что рано ещё. В прошлом году сеял 1 мая. Но из за холодного мая болел лмр. Буду сеять аурис. Кто что скажет?
Почва прогрелась?
В процессе догрееться.
Дудаев..у нас вовсю сеют и всё подряд.
Народ подскажите.Куку дискуем первый след-получается 10см глубины-идет отлично.Буду семку сразу сеять.Вот нуж но ли дисковать второй след? Семка по еврик
По нулю? Сеять будете?[/quote]
Нет.Осенью было вспахано и выравнено.У нас почти не кто ещё не сеет,за исключением .Пробовал ,земля ещё холодная и очень сыро.
В том году партию пионера забраковали протравленную круйзером не прошла всхожесть, а без круйзера привезли все. Это я к чему, может круйзер разный бывает или от дозировки зависит
Подскажите такой вопрос.Хочу сеять подсолнух предшественник подсолнух.Как правильно поступить.Культивировать буду два раза.Из за холодного апреля падалицы еще нет.Культивировать сейчас, дождаться когда взойдет максимально падалица, культивация и сев(предположительно 20 мая). Или второй вариант-дождаться падалицы культивация ,дождаться второй волны падалицы, культивация и сев.Понимаю что второй вариант предпочтительней, но сроки сева могут растянуться на неопределенный период.
Подскажите такой вопрос.Хочу сеять подсолнух предшественник подсолнух.Как правильно поступить.Культивировать буду два раза.Из за холодного апреля падалицы еще нет.Культивировать сейчас, дождаться когда взойдет максимально падалица, культивация и сев(предположительно 20 мая). Или второй вариант-дождаться падалицы культивация ,дождаться второй волны падалицы, культивация и сев.Понимаю что второй вариант предпочтительней, но сроки сева могут растянуться на неопределенный период.
http://elitaagro.com вернее просто ООО элита
По нулю? Сеять будете?
А мы делали так.Сеяли семку(врезали простой супн) и на 2 день сплошным гербицидом.
Ребята, кто когда думает сеять подсолнух начинать!?
Почва прогрелась?
а сколько градусов нужно для сортового подсолнечника?
В процессе догрееться.
Дудаев..у нас вовсю сеют и всё подряд.
12
Разве это жадина? Жадина это когда за один год два урожая снять хотят, после озимой сразу подсолнечник сеют.
Аналогично,Белла украинская, вес мешка 9кг.
Народ подскажите.Куку дискуем первый след-получается 10см глубины-идет отлично.Буду семку сразу сеять.Вот нуж но ли дисковать второй след? Семка по еврик
Так и майсадур 8,9 кг одна посевная единица
В прошлом году MAC 83R. 13,5кг.
Если нормально разработалось и ботва не будет мешать сеялке,то не нужен.Т.б. под еврик.
По нулю? Сеять будете?[/quote]
Нет.Осенью было вспахано и выравнено.У нас почти не кто ещё не сеет,за исключением .Пробовал ,земля ещё холодная и очень сыро.
12 ,ежели что,это для гибридов..ну и если точнее 8-12 градусов.а сортовые менее требовательны к температуре почвы .
Остались остатки НК Конди прошлого года,протравлены Круйзером,говорят влияет на всхожесть,стоит ли сеять?
В 2016 сеял Брио, 2012г и всё было ок. За 30ц при большой густоте и заразихи
Стоит проверить на всхожесть, на 3 день уже будете знать результат
В том году партию пионера забраковали протравленную круйзером не прошла всхожесть, а без круйзера привезли все. Это я к чему, может круйзер разный бывает или от дозировки зависит
Подскажите пожалуйста. прометрин и ацетохлор, в каком количестве применять, под подсолнух?
1,5+1,5 или 1 ацетохлора + 2 прометрина.
Спасибо. помогли...
Подсолнух сеянцы 27 апреля сегодня уже наклюнулся , причем какой нашол тот весь проклюнулся, так и должно быть ?
нет конечно,тот что вы нашли .проклюнуться не должен был,а должен был тот ,что вы не нашли..
оба варианта-шлак.
Так и есть. Эти "волны" до сентября могут "колыхаться".
Под еврик только .
под Гранстар посей,если важно ранний сев.,а так 2 культивации ,через 3-4 дня бороновка,потом по всходам бороновка и междурядка.