День добрый подскажите кто нибудь пользовался гербецидом евроленд как он в сравнении с оригиналом?
Я пользовался по сравнению с оригиналом у меня он показал себя отвратительно.
Половину поля я обрабатывал Евролайтнингом оригинальным, половину Евролендом.
Против однолетки злаковой Евроленд не сработал
В общем не рекомендую
Есть еще у Августа смесь под Еврик у Щелково есть препарат
Гермесом я не пользовался и он не совсем аналог там состав другой немного, но говорят неплохо работает.У Гермеса плюс в том что последействия нет.
Из аналогов я пробовал еще Августовскй комплект (Грейдер+Парадокс+ПАВ Адью) он сработал лучше чем Евроленд.
С какого перепуга? Имазамокс год к на все подряд, на двудолку пару лет.
На будущий год после применения гербицида можно высевать любые культуры, кроме сахарной свеклы
ограничений на имазамокс нет кроме свеклы.
А вот на имазапир ограничения посерьезней
Ограничения по севообороту: можно высевать пшеницу, рожь не ранее, чем через 4 месяца; люцерну, сою, ячмень, овес, кукурузу, горох (через 9 месяцев). Картофель, томаты, табак, лук, просо, салат, подсолнечник, огурцы, морковь можно высевать через 19 месяцев, сахарную и столовую свеклу, рапс – через 26 месяцев.
Пошел сегодня делать ревизию прошлогодних семян, которые хранятся в сухом отапливаемом помещении на поддонах. Результат такой: с аурисом все нормально, даже в открытом мешке. Ясон пи...ц, во всех мешках какой то шашель аж паутина, плюс маленькие белые червяки. Попандос конкретный, не знаю что и думать, где лоханулся.
Пошел сегодня делать ревизию прошлогодних семян, которые хранятся в сухом отапливаемом помещении на поддонах. Результат такой: с аурисом все нормально, даже в открытом мешке. Ясон пи...ц, во всех мешках какой то шашель аж паутина, плюс маленькие белые червяки. Попандос конкретный, не знаю что и думать, где лоханулся.
Было тоже такое с Ясоном, хранился два года насыпью в деревянном рундуке, первый год нормально на второй заметил моль и червячков, насовал таблеток фумиганта и укутал пленкой это было весной, летом и осенью повторил.Спасло что вовремя заметил не успели сожрать.Тут про вредителей http://vniimk.ru/files/text/Maslichnie_kulturi/137/4cda51f295b7c805c6f74...
Червячки и паутинка - это амбарная моль. Но как она туда попала? На улице ещё холодно, тогда она была в складе у тебя. Провеять протравить и посмотреть.
Александр - Рубин! Может Вы поделитесь ссылкой по поводу растворимости разных видов сложных удобрений в течении периодов вегетации , и периодов питания культуры в разные фазы.
Если не забудеш,скажеш какой ефект был после такой хими,может быть и я буду вносить на пару гектаров ради интереса, на следующий год.
хорошо..,вчера привёз сульфата,Шелоковский какой то.кристалический,хочу оставить пару гектар без ,а так по 180-200 кг попробую,тем более почти шара-5500 грив.тонна
Александр - Рубин! Может Вы поделитесь ссылкой по поводу растворимости разных видов сложных удобрений в течении периодов вегетации , и периодов питания культуры в разные фазы.
Гермес Щёлково Агрохим
Коллеги кто из Вас применял гербицид Импекс Дуо аналог евролайтинг? Довольны Вы его работой?
Гермесом я не пользовался и он не совсем аналог там состав другой немного, но говорят неплохо работает.У Гермеса плюс в том что последействия нет.
Из аналогов я пробовал еще Августовскй комплект (Грейдер+Парадокс+ПАВ Адью) он сработал лучше чем Евроленд.
С какого перепуга? Имазамокс год к на все подряд, на двудолку пару лет.
Почитай здесь https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/214975
ограничений на имазамокс нет кроме свеклы.
А вот на имазапир ограничения посерьезней
Здравствуйте. Поделитесь опытом, кто нибудь сеял подсолнух с селитрой кг по 100. Или растолкуйте почему нельзя.
сеял. аурис и дракон с селитрой + нпк перемешал. Все уже скосили , а у меня зелёный..
А мешки зашитые?
Мешки полипропиленовые, зашитые, брал "Элитное" Харьков.
Было тоже такое с Ясоном, хранился два года насыпью в деревянном рундуке, первый год нормально на второй заметил моль и червячков, насовал таблеток фумиганта и укутал пленкой это было весной, летом и осенью повторил.Спасло что вовремя заметил не успели сожрать.Тут про вредителей http://vniimk.ru/files/text/Maslichnie_kulturi/137/4cda51f295b7c805c6f74...
Червячки и паутинка - это амбарная моль. Но как она туда попала? На улице ещё холодно, тогда она была в складе у тебя. Провеять протравить и посмотреть.
Ещё плохо что помещение отапливаемое, жрали наверно всю зиму гады.
Не зря же путние семена фасуються в многослойные,бумажные мешки.
Она самая.Полипропилен не помеха.Особенно,если мешки современные,тонкие,не по типу старых сахарных.
Если не забудеш,скажеш какой ефект был после такой хими,может быть и я буду вносить на пару гектаров ради интереса, на следующий год.
Непонятно, вы уже сеяли так или будете сеять?
Мы собираемся сеять.
хорошо..,вчера привёз сульфата,Шелоковский какой то.кристалический,хочу оставить пару гектар без ,а так по 180-200 кг попробую,тем более почти шара-5500 грив.тонна
В чём смысл,столько азота валить? Дело хозяйское конечно..но это до куя.
На треть меньше азота от селитры,от того и цена на ту же треть дешевле.
там 20 азота и 20 серы,так пишут...есть такая фирма Агровита,те давали по 150 амофоса и по 120 селитры КРНом в рядок..а.Может 150 кину..
Сульфат кристалический румом широко не летит
Мне тоже интересно !
Вы от Рубина требуете слишком много. ИМХО.
В личку черкнул телефон.
А кто у нас сеял евралисовскую Ниагару ? Наверное возьму вместо Беллы - посевная единица 17 кг.
У нас похоже сев подсолнечника начали, в этом году на 2 дня раньше
Чет подозрительно много А чего не Старбеллу или Петунью?