ВНИСовский..я на него осерчал малость недавно..болезненный был жуть,а вона как..
МАС вообще как корабельная сосна вымахал,как бы не положило.
Перестарался я видать
Dim-Dim1 выложил фото, где явно проявляются симптомы почвенного дефицита влаги на подсолнечнике. Подобное можно наблюдать возле густых лесополос. Здесь корни деревьев "высасывают" влагу из почвы и растения сильно отстают в росте. Возможно и у Дим-Дима образовался дефицит почвенной влаги - до этого недолго при таких температурах.
Будем надеяться что вы правы и это не болезнь, три дня идут дожди завтра доеду посмотрю, отпишусь что да как.
Хотя бы глубокорыхлителем/щелевателем, а лучше "клыком" (которым рвут асфальт, или корчуют деревья, режут щели под трубопроводы).
У меня только терн давит сильно. Буду его глифосатить осенью.
Пример (с кукой такая же история) :
anatoli5 пишет:
А это как???
Хотя бы глубокорыхлителем/щелевателем, а лучше "клыком" (которым рвут асфальт, или корчуют деревья, режут щели под трубопроводы).
Не занимайтесь чепухой с обкапыванием, как только порвёте корни вдоль траншеи вырастет новая посадка из корневой поросли и заберёт ещё кусок поля. Уже проходили.
Причём, подсолнечник так и растёт - "волнами": где дерево повыше и крона погуще - там подсолнечник едва по колено, где крона редкая - там рост нормальный.
Не занимайтесь чепухой с обкапыванием, как только порвёте корни вдоль траншеи вырастет новая посадка из корневой поросли и заберёт ещё кусок поля. Уже проходили.
поэтому оппахивать надо полосу между дорогой и лесополосой каждый год, а корни порвать перед этим
Братья фермеры, извиняюсь что не в тему разговора. Может есть у кого в остатке 1,5 тонн подсолнечника. Купим за наличку. Регион ближайший к Москве. Снабжаем подсолнечным маслом многодетные семьи Московской области. Срочно нужно сырьё. Заранее благодарю за помощь, может на будующее сработаемся.
Братья фермеры, извиняюсь что не в тему разговора. Может есть у кого в остатке 1,5 тонн подсолнечника. Купим за наличку. Регион ближайший к Москве. Снабжаем подсолнечным маслом многодетные семьи Московской области. Срочно нужно сырьё. Заранее благодарю за помощь, может на будующее сработаемся.
ВНИСовский..я на него осерчал малость недавно..болезненный был жуть,а вона как..
МАС вообще как корабельная сосна вымахал,как бы не положило.
Перестарался я видать
Будем надеяться что вы правы и это не болезнь, три дня идут дожди завтра доеду посмотрю, отпишусь что да как.
Доехал до семки, после дождей смотрятся веселей, но листья посохли.
А от полосы у меня он просто не растет нифига
тебе надо проклыковать вдоль посадки метра на 1,5
порвешь корни не будет такой картины
Почему то пшеница от посадки всегда лучше
А это как???
Поверь...слова таково незнаю...
У меня только терн давит сильно. Буду его глифосатить осенью.
Пример (с кукой такая же история) :
В товарища как раз есть этот клык, в дорожников замутил...
примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=AzQ1qH9tzLc
еще лучше если гусеничный трактор
Может быть и такое. А акация и без траншеи каждый год лезет, что перед уборкой с топором ходим по крайним рядкам.
А лесопосадка с какой стороны от поля?
С западной. А какое это имеет значение? Я снимал утром и уже тень короткая - через час тень исчезла совсем.
В тени, если корни не давят, то подсолнечник и кука вытягиваются вверх и всегда выше остального массива.
поэтому оппахивать надо полосу между дорогой и лесополосой каждый год, а корни порвать перед этим
Парни, а если удобрения внести рюмкой и закультивировать междурядным- эффект будет?? Не пожгу семку?? Пересев , фаза 1-3 пары.
Х.з. у нас покупали туковысевающие на КРН и сыпали в междурядку пока влага была. Нанять или взять в аренду КРН с туковысевающим не вариант?
Да у кого есть или разобран или ели живой. Чеки вокруг ,суходола почти нет.
Подсолнух еще массово не цветет а ржавчина местами до корзинки добралась.
Что посоветуете?
Обратил внимание на поля с увядшими или начинающими увядать листьями..никакой это не недостаток влаги,а типичная корневая гниль.
Согласен на все 100 %
И вечером корневая гниль исчезает, а после дождя ее и след простыл:)) А вот где увядает (выпадает) из массива -это 99,9 она самая. Зацвел и засох.
Есть сомнения? Полно экземпляров на полях.Стержень или отгнивает,иль отгнил..соответственно растение засохло(засыхает)
Зуб давать не собираешси случаем?
Согласен на все 100 %.
Зуб не отдам! Писать нужно четче))
Полно, но не поля же)))
Приезжай, тонны три лежит.
Собираюсь фунгицидить, процентов 25-30 уже зацвел, можно добавить карбамид и микроудобрения в смесь??? Цветки не пожгу??