Всем привет, ктото сеял такой подсолнух? хотелось бы услышать отзывы, продавцы говорят что Французская новинка , держит 8 рас волчка и ранний 90 дней .?????????????
Так как поступить, по 50 на 20га или по 100кг на 10га
Так у вас разные же удобрения! Как можно их суммировать по весу? там где после семечки будет пшеница,дайте больше НПК,а азотные как нибудь растяните при посеве в рядок.Азотные,подсолнух усвоит в этом году,а эффект от НПК всё равно в следующем.В прошлом году шо дурный НПК сыпал под подсолнух,никакой разницы не увидел где и ничего не давалося.
Докупить не получиться удобрений?
Так как поступить, по 50 на 20га или по 100кг на 10га
А как планировали изначально, шо за паника?;) N12,5кг:P4кг:K4кг - вот так по д.в. получается если смешать селитру с НПК и дать по 50кг/га при посеве. Ну или сыпать на 10га, а 10га оставить голодными. Куча гибридов для 20га, Вы собираетесь что-то сравнивать/выбирать между ними?
Брио высокоинтесивный, ему нужна влага и хороший агрофон, Дельфи - средне интенсивный, любит *хорошую агротехнику, Арена - умеренно интенсивный, избегать высоких доз азотн.удобрений.
По 2м остальным - х.з.
Подскажи про боронование. Вдоль рядков или поперек. А то совсем я растерялся. Один говорит только поперек, другой что все равно как ходить, а третий вообще не понимает о чем разговор.
Тарас привет, я бороную вдоль рядка, многие сейчас начнут , это варварство, но пробовал в поперек , то вырывается соняха больше , то есть больший вред , в идеале по диагонали, это если по всходам . Довсходовое делаю вдоль , заезжаю на междурядье и хожу по междурядью.
Когда сеять то..и чем? Может Румом? И подсолнух не досеянный,а куку и сою и не начинал
Нам не угодишь, то сухо то осадков много
Вы знаете у меня подсолух посеяный 2 недели назад только всходить начал, а сорняки не дремлют. Так что учитывая температурный режим я бы наверное больше радовался.
2ва дождя в маю - агроном нам ...ю , бо нифига не посеяно:laugh:
Сам только что "молился" на эту же картинку. Как бы окно словить сплошняком бахнуть...а потом дожди переждать и сеять семку.
А куку не поздно будет? Длина волны света, длинный день, влага...все дела - % по урожайности с каждым днем отнимается.
Я на всяк случай докупил с меньшим ФАО,подсолнух и сою как нибудь досею,хоть и в конце мая.Пшеницу и ячмень сегодня смог побрызкать,а к вечеру опять полило..надо рисоводство потихоньку изучать
А у меня подсолнух пионер ЛЕ20 поздненький, уже начинаю волноваться как он снег держит :dntknw:[/quote]
Да ладно тебе , сеял 20 мая убрал 20 сентября!!!
спс, думал 4 сеять, Гаспардо дисковая может 3.7 и получится. Хотя налипает на колеса ппц.
А гербицидом работал? если да, то чем(Экспресс или аналог) и какой дозой?
спс, думал 4 сеять, Гаспардо дисковая может 3.7 и получится. Хотя налипает на колеса ппц.
С гербицидом, если возможно, поподробнее)
Экспрессом не работал , за две недели до посева глифосат , культивация , сев в ноч ацетохлор , без боронования ! Посевы стояли чистые до уборки !!
Если розбросать нпк 16.16.16 под посев,сколько удобрение можен находится до заделки в почву. Можно его использовать под дождь? Что бы впиталось в почву .
Всем привет, ктото сеял такой подсолнух? хотелось бы услышать отзывы, продавцы говорят что Французская новинка , держит 8 рас волчка и ранний 90 дней .?????????????
У меня сосед такую сеял 29.04, понаблюдаю самому интересно.
В позапрошлом году, знакомый бороновал подсолнечник по всходам поперек тяжелыми боронами 2 листа после обеда, все крутили у виска, но все отлично не гербицидил урожай 27цн\Га.
Если розбросать нпк 16.16.16 под посев,сколько удобрение можен находится до заделки в почву. Можно его использовать под дождь? Что бы впиталось в почву .
Под дождь разбрасывать бесполезно. Смешай 50:50 с селитрой и в сеялку при посеве на все 20 га. Это самый оптимальный вариант. Внесение в рядок лучше, по сравнению с разбрасыванием, тем что ты кормишь культуру, под которую вносишь, а не сорняки в междурядьях.
у У меня кум хочет сеять эту семку, тоже понаблюдаю, но качество посев мата понравилось, у меня РИМИ от ЮГ АГРО, то качество паршивое, много поврежденной
я взял коссад семанс Дюрбан на 6 га попробовать, посмотрим калибровка и вид семян понравился больше за тунку и беллу
Что советуите докупить?
А как планировали изначально, шо за паника?;) N12,5кг:P4кг:K4кг - вот так по д.в. получается если смешать селитру с НПК и дать по 50кг/га при посеве. Ну или сыпать на 10га, а 10га оставить голодными. Куча гибридов для 20га, Вы собираетесь что-то сравнивать/выбирать между ними?
Брио высокоинтесивный, ему нужна влага и хороший агрофон, Дельфи - средне интенсивный, любит *хорошую агротехнику, Арена - умеренно интенсивный, избегать высоких доз азотн.удобрений.
По 2м остальным - х.з.
Боронование тоже наука. Спасибо.
Если есть возможность,то НПК. Азотом злоупотреблять не надо.
Можете ДАФК 10-26-26.Имхо ещё лучше..Хотя бы с расчёта по 50 кг в рядок.
Когда сеять то..и чем? Может Румом? И подсолнух не досеянный,а куку и сою и не начинал
Нам не угодишь, то сухо то осадков много
Вы знаете у меня подсолух посеяный 2 недели назад только всходить начал, а сорняки не дремлют. Так что учитывая температурный режим я бы наверное больше радовался.
Сам вчера досеял поледний участок подсолнуха, влаги полно, а сорняки взошли на много лучше к этому времени, надеюсь дам больше форы для культуры.
2ва дождя в маю - агроном нам ...ю , бо нифига не посеяно:laugh:
Сам только что "молился" на эту же картинку. Как бы окно словить сплошняком бахнуть...а потом дожди переждать и сеять семку.
А куку не поздно будет? Длина волны света, длинный день, влага...все дела - % по урожайности с каждым днем отнимается.
Я на всяк случай докупил с меньшим ФАО,подсолнух и сою как нибудь досею,хоть и в конце мая.Пшеницу и ячмень сегодня смог побрызкать,а к вечеру опять полило..надо рисоводство потихоньку изучать
судя по метеокартинке - 31го
Ну ФАО - это еще не все условия;) чтоб тему не флудить.
А у меня подсолнух пионер ЛЕ20 поздненький, уже начинаю волноваться как он снег держит
А у меня подсолнух пионер ЛЕ20 поздненький, уже начинаю волноваться как он снег держит :dntknw:[/quote]
Да ладно тебе , сеял 20 мая убрал 20 сентября!!!
скока сеял тыс.шт./га?
По табличке 4,2 по факту 3,7 это в 14году , я ещё обиделся что мешки остались . за 25 сыпал без удобрений!
а с какой скоростью сеял,что такое отклонение большое
С гербицидом, если возможно, поподробнее)
Сеял не я , а наёмник , гонял пипец !!!! В этом году сам в первый раз сеял 7км\ч положила чётко!!
я сею 8.6км/ч раскладка нормальная,тоже спб8 трактор мтз892
Экспрессом не работал , за две недели до посева глифосат , культивация , сев в ноч ацетохлор , без боронования ! Посевы стояли чистые до уборки !!
Спс. Система та же,но придется работать(амброзии много), вот пока думаю чем.
Вообще как впечатление от гибрида, тянут на оставить в коллекции?
Это не точный прогноз, у нас по этому прогнозу 8 и 9 мая дождь а его небыло.
Evgesha1
Фосфор не впитывается, на сколько зарыл - там и сидит, мигрирует по слою около 2см за 6 месяцев.
В позапрошлом году, знакомый бороновал подсолнечник по всходам поперек тяжелыми боронами 2 листа после обеда, все крутили у виска, но все отлично не гербицидил урожай 27цн\Га.
Под дождь разбрасывать бесполезно. Смешай 50:50 с селитрой и в сеялку при посеве на все 20 га. Это самый оптимальный вариант. Внесение в рядок лучше, по сравнению с разбрасыванием, тем что ты кормишь культуру, под которую вносишь, а не сорняки в междурядьях.
у У меня кум хочет сеять эту семку, тоже понаблюдаю, но качество посев мата понравилось, у меня РИМИ от ЮГ АГРО, то качество паршивое, много поврежденной
я взял коссад семанс Дюрбан на 6 га попробовать, посмотрим калибровка и вид семян понравился больше за тунку и беллу
А фоток нет ? мешка и самих семян?
мешки и цвет семян такие же!вечером постараюсь сделать