Посмотрел видео -боронование .Честно сказать ? - варварство. Никогда не пускал бороны по всходам Делаем два слепых. Первый проход в день сева или на следующий (10-12 км/ч) . а второй когда росток двинулся вверх (зависит от температуры). Сорт СПК
Вы что под этим имеете в виду ,заново перетравливать семена по верх заводской ?
Под протравкой поверх заводской я имею ввиду инсектицидную, у нас те же пионер идут без протравки круйзером (только фунгицидами), да даже если семена протравлены им, это не спасет допустим от повреждений семян совкой, а только от проволчника.
Христос Воскрес!!!! Подскажите Круизёр можно использовать против личинки майского жука???Потому что в списке против каких вредителей Круизёр применяется его нет!
Христос Воскрес!!!! Подскажите Круизёр можно использовать против личинки майского жука???Потому что в списке против каких вредителей Круизёр применяется его нет!
Можно, какая разница жуков он давит любых. Посмотри для успокоения Актара - дв. одно.
Можно, какая разница жуков он давит любых. Посмотри для успокоения Актара - дв. одно.
НЕТ! Против личинки майского жука он бесполезен, как и имидаклоприд. Нужно использовать препарат с бифентрином, в Украине это Антихрущ (Укравит).
НЕТ! Против личинки майского жука он бесполезен, как и имидаклоприд. Нужно использовать препарат с бифентрином, в Украине это Антихрущ (Укравит).
Уважаемые форумчане!
Кто подскажет чем обработать посевной материал или по всходам от жука стригуна,как с ним бороться??
У меня сел 12 га подсолнуха буду пересевать,а на поле его очень развелось((
Подскажите,как расчитать длину маркера для сеялки ,чтобы след маркера был по середине трактора( по крышке радиатора)сеялка СПб 8к.
8 рядов -7 междурядий 7*0.7=4.9
4.9/2=2.45 м
2.45 + 0.7 =3.15 метра если ровно по центру трактора, если по выштамповке капота на мтз то на правый -7см, а на левый +7см
Меряется по почве от центра сошника до точки контакта маркера с почвой)
Первый раз сеял по центру , навилял , но мне понравилось!!!!!
Подскажите,как расчитать длину маркера для сеялки ,чтобы след маркера был по середине трактора( по крышке радиатора)сеялка СПб 8к.
4.9/2=2.45 м
2.45 + 0.7 =3.15 метра если ровно по центру трактора, если по выштамповке капота на мтз то на правый -7см, а на левый +7см
Спасибо, по колесу ещё больше напетлять можно по центру удобней сеять.
Нет. В теме "подсолнечник с междурядьем 45", пост 32.
Посмотрел видео -боронование .Честно сказать ? - варварство. Никогда не пускал бороны по всходам Делаем два слепых. Первый проход в день сева или на следующий (10-12 км/ч) . а второй когда росток двинулся вверх (зависит от температуры). Сорт СПК
а сами дотравливали круизером или инстиво,гаучо?если да то как повлияло на всхожесть ?
Сам не дотравливал ,всхожесть нормальное ,только в росте явно отстает ,от не протравленной .
да ,дела нужно оставить контроль и солому проверить.а то все дотравливаем без разбору
Если не дотравить, то роста не будет вовсе)))
Это да) Может карбамид + гуми поможет стартануть, стресс снять
Вы что под этим имеете в виду ,заново перетравливать семена по верх заводской ?
Под протравкой поверх заводской я имею ввиду инсектицидную, у нас те же пионер идут без протравки круйзером (только фунгицидами), да даже если семена протравлены им, это не спасет допустим от повреждений семян совкой, а только от проволчника.
Дык, по теории корни у него сразу растут от Круизера.
За светлый праздник Пасхи!
Здоровья всем и счастья!
Христос Воскрес!
Всё фигня, нужен ЗАРИН.
))))))Вот это мой вопрос оживил тему Но однозначного ответа как боротся с личинками майского жука нет
Отвечу в личку.
Жду.
А чего такого секретного? А нам знания на халяву?
Уважаемые форумчане!
Кто подскажет чем обработать посевной материал или по всходам от жука стригуна,как с ним бороться??
У меня сел 12 га подсолнуха буду пересевать,а на поле его очень развелось((
это где такое не рядом ли со мной?
Трибенуроном хочу до посева сорняк обработать, карбамид есть смысл добавлять в раствор?
Сколько можно внести аммиачной селитры под посев подсолнуха. Как лучше под культиватор или с посевом.
4.9/2=2.45 м
Спасибо, по колесу ещё больше напетлять можно по центру удобней сеять.
Я наоборот,первый год по колесу сею. Понравилось,по центру ни в жисть не буду
Перекорячиным сидеть понравилось?