... та это не о чём. Скажем так, по сравнению с гибридами других производителей, в условиях нашей зоны, ни чем не лучше , но и не хуже. Или можно сказать так, лучше чем гибриды Харьковской селекции, не хуже тех же Садов Украины, может и уступают Пионеру и Сингенте( но я их не сеял)... при том что у меня с года в год получается выращивать практически без удобрений и подкормок всяких, как говорится, что Бог пошлёт... поля раскиданы, родючесть почвы очень разная.... 15 ц/га на слабом поле . 25 - на хорошем.Много зависит от погоды. Но уже года три подряд, осадки и запас влаги у нас минимальны.
Кто покупал семена АГРОСПЕЦПРОЕКТ, интересует ихний ЖАЛОН.
среднеспелый гибрид. Нормальные семена. Не из дорогих и не из дешёвых. Селекция французская, но выращивают у нас. Я последнее время больше их "Хорс" сею, он правда типа позний, от того урожайность по сравнению с Жалоном может быть чуть выше.
Сколько у вас жалон сыпал?
здрасти. я тоже последние года сею француза. обид на него нету. сею аламо жалон айтана .у нас в прошлом году урожайность на подсолнух был х...вый у меня сыпонул франц 13ц . в этом году жалон сыпонул у меня 31ц. там пишут за .. сады украины .. я работаю в этой агрофирме и хочу сказать семена не плохие но надо их подбирать для своего региона. самые хорошие вродибы как .. Аанастасия.. назван в честь дочки президента . сорт Гена Титаник хорошые. ну а самый прикольный Драган.
Титаник среднеспелый ,а Драган ближе к позднему.Естественно потенциал урожайности у Драгана выше. У нас Титаник и сегодня более модный. Хотя папы с мамами тоже с Сербии. Ну и "Сады Украины" более раскручены чем "Агроспецпроект".
Ну если засуха то никакой Драган не видержит. 2012 год Драган, предшественик озимая пшеница, вспашка, чисетйший бил. Вишло где - то по 30 кг з гектара чистим. У него бедного даже шляпка не сформировалась толком. Хоть позиционируется как очень засухоустойчивий для півдня України.
Ну если засуха то никакой Драган не видержит. 2012 год Драган, предшественик озимая пшеница, вспашка, чисетйший бил. Вишло где - то по 30 кг з гектара чистим. У него бедного даже шляпка не сформировалась толком. Хоть позиционируется как очень засухоустойчивий для півдня України.
А у меня тогда была дисковка, убрал 1.5т. с 20га. В фазе бутонизация сгорели бутоны.
нуждаюсь в совете опытного агронома, есть 4 га , была целина ,хочу посеять подсолнух, сорт пока еще не выбрал, думаю закультивировать , потом когда взойдут сорняки обработать гербицидом , опять закультивировать и посеять , потом может еще раз гербицидом обработаю, десикацию проводить не буду что думаете по этому поводу, дайте совет пожалуйста
нуждаюсь в совете опытного агронома, есть 4 га , была целина ,хочу посеять подсолнух, сорт пока еще не выбрал, думаю закультивировать , потом когда взойдут сорняки обработать гербицидом , опять закультивировать и посеять , потом может еще раз гербицидом обработаю, десикацию проводить не буду что думаете по этому поводу, дайте совет пожалуйста
Первую культивацию сорняк не ждут, спелость почвы и вперёд, потом жди.
Приветствую. К сожалению не нашел информации по Молдавским гибридам (Agroselect). В России и в Украине они дают не плохой результат, а вот в обсуждении их нет. Не порядок.
Может, есть у кого вопросы- задавайте будем обсуждать
Приветствую. К сожалению не нашел информации по Молдавским гибридам (Agroselect). В России и в Украине они дают не плохой результат, а вот в обсуждении их нет. Не порядок.
ОК. По какой причине Ваши гибриды не устойчивы к заразихе? (дрофа и перформер)
И есть ли в наличии гибриды, которые в реестре сортов Украины и держат заразиху? Где в Украине были (будут) демо поля?
а если сравнивать с гибридами ВНИСа
Прям как у меня!))
здрасти. я тоже последние года сею француза. обид на него нету. сею аламо жалон айтана .у нас в прошлом году урожайность на подсолнух был х...вый у меня сыпонул франц 13ц . в этом году жалон сыпонул у меня 31ц. там пишут за .. сады украины .. я работаю в этой агрофирме и хочу сказать семена не плохие но надо их подбирать для своего региона. самые хорошие вродибы как .. Аанастасия.. назван в честь дочки президента . сорт Гена Титаник хорошые. ну а самый прикольный Драган.
А чем он прикольный? Поделитесь секретом!!! Может мы чего узнаем, да забросим импорт!(с этим курсом)
А у меня тогда была дисковка, убрал 1.5т. с 20га. В фазе бутонизация сгорели бутоны.
Кто нибудь сеял дуэт? что ето за растение и что дает?
В прайсах Рост Агро цена за него 115 у.е. Они же, наверное, и сеяли его. Хотя в основном они сеют кондитерку.
Кто пробовал дженерики укравиты и неруса на евролайтинг басф. Как себя показали?
Друзья сеяли им понравился, по параметрам сказать не могу.
Если реч о Евроланге, работал ним в 2012 1л/га., угнетения подсолнечника не было, сорняки убрал все, кроме осота розового (устойчив к евролайтингу).
кто знает . кто что говорит . дядя сеял типа в белых мешках привозили посевными еденицами ему не понравился. мне прислали буду пробовать.
А сейчас что,пахота? Или не разработано совсем?
.
Первую культивацию сорняк не ждут, спелость почвы и вперёд, потом жди.
Тoкая же и у меня поле,уже спахано,2 култиваций и потом сев, а по гербицидами ищу варианты.
прикольный в смысле на урожайность и в весе.
"Аnton1819.Россия.Луганск."Как быстро летит время........
Собираюсь пахать
где можно заказать ваши семена? и какая цена?
ОК. По какой причине Ваши гибриды не устойчивы к заразихе? (дрофа и перформер)
И есть ли в наличии гибриды, которые в реестре сортов Украины и держат заразиху? Где в Украине были (будут) демо поля?
мне понравился внисовский аурис. Небыло заразихи и сыпал нлрмально. Еще и гранстароустойчив.
можно поподробнее? сколько сыпал? в каком регионе сеяли?
донецкая область александровский рн. 21.5 ц сыпал . брыскать не пришлось был чистый 2 прополки.
на внисе хорошо заказивать они доставку оплачивают сами только ждать долго приходиться.
Эвона как..
И тут отзыв оставьте,может кому пригодиться.https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/214975?page=6
Посмотрим.тоже его заказал.
Извените, я хотел уточнить за Аурис, как он вложился в сроки, ато пугают что "вечнозелёный"?