Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Россия
: Алтайский край
16.04.2011 - 07:55
: 3829
Фермер с Кубани пишет:

тонны а не центнеры?!

Конешно, тонны 3.6, ну или 36 центнеров.
Вчера косил границу Савинка/Пионер...
Удивился, стебли Савинки зелёные есчо, а семена сухие... 11-12% в основном, что немного, около 1%, разница от Пионера, а Пионер значительно спелей выглядить. А подскажите - бывает такое, что стебли зелёные, а влага в ГОСТе 7-8%?

Фермер с Кубани пишет:

но урожай около 23 ц

Да у меня тоже, зачетный вес врятли будет больше 23-25, после очистки, из под мех-тока каждый 9й ГАЗик идёт с отходами - мелкая семка и пр. нифиля, на сушке до 8% влаги, потеряю около 5% веса.
Правда у нас и отходы скупают, Хз кто это? Мелкие деревенские маслобойки наверно. Вчера было одно предложение по отходам 6р/кг, може кто подороже дасть? Посмотрим.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
kuznetsov.alts пишет:
чез1 пишет:

началось.... если не ошибаюсь практикуете "семечку по семечке"..тогда совет один..сейте дальше больше подсолнечника..по принципу "хай вона заразиха подавится!"
а если серьезно то ведь предупреждали....

ну ,..коллега,смех ваш просто не уместен.да сеял сесечку по семечке всего один раз за все годы работы.и то не от хорошей жизни.в 2013 году этот раз был.поля у меня всегда чистые,а эта тварь явно с семенами попала..

68 region пишет:

и я с этими пионерами попал тоже заразиха пошла в этом году, походу семена заражены, говорю продавцу мол так и так, а он не может быть они карантин проходят, да попробуй найди её семена на семечке этож пыль

да явно с семенами попали.нет её пока у моих соседей,ну по крайней мере они так говорят.

+да почему сразу смех, это просто закономерный итог, почитайте вообще , что такое заразиха и историю борьбы с ней. все очень просто, где растет подсолнечник, там и заразиха всегда появится это просто вопрос времени, но чем чаще сеется подсолнечник, тем быстрее там разведется заразиха
так что никаких злорадств, просто у Вас новая ступенька понимания thank_you

19.08.2011 - 19:12
: 3225
spirit71 пишет:

А подскажите - бывает такое, что стебли зелёные, а влага в ГОСТе 7-8%?

На некоторых гибридах так только и бывает, тот же майсодур из ранних, тунка и остальной лимагрейн из тех что сеял, урожай с зеленым стеблем обычно лучше

Россия
Фермер с Кубани пишет:
spirit71 пишет:

На некоторых гибридах так только и бывает

Понял, благодарю..ссс thank_you

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
spirit71 пишет:
Фермер с Кубани пишет:

тонны а не центнеры?!

Конешно, тонны 3.6, ну или 36 центнеров.
Вчера косил границу Савинка/Пионер...
Удивился, стебли Савинки зелёные есчо, а семена сухие... 11-12% в основном, что немного, около 1%, разница от Пионера, а Пионер значительно спелей выглядить. А подскажите - бывает такое, что стебли зелёные, а влага в
.

Я только вчера хотел написать тебе об этом. Я же сам облажался здесь. Написал раньше что пионер быстрее савинки, потгму что также мимо савинки ездил, а она зеленая стоит стебли зеленые. А пионер весь черный. Ну я и написал что пионер быстрее, а потом думаю заеду гляну Савину. Заехал, мать честная а у нее шляпки уже все завернулись. я быстрей молотить ее. Влага 10

Россия
tongi4 пишет:

Влага 10

Ни фига, у меня непрокатило, переехал в новую клетку там влага 16-17-20% на Савинке, подожду дней пять можеть подсохнет, а нет, - дык такую буду молотить, по пути заехал на "Казахстанский" там вачпе 20-23% короче - перекур smile3

Россия
24.05.2010 - 14:03
: 1938
spirit71 пишет:
tongi4 пишет:

Влага 10

Ни фига, у меня непрокатило, переехал в новую клетку там влага 16-17-20% на Савинке, подожду дней пять можеть подсохнет, а нет, - дык такую буду молотить, по пути заехал на "Казахстанский" там вачпе 20-23% короче - перекур smile3

а влагу стебель дает?!

Россия
Style пишет:

влагу стебель дает?!

Это вопрос? Я ХЗ?

Россия
: Алтай
12.03.2013 - 16:44
: 263

Тоже седня с утра заехали на кулундинский16-18% на савинке20-24% ждемс, сушилки своей нет а сдавать на сушку сильно затратно.

spirit71 пишет:
tongi4 пишет:

Влага 10

Курим, дожди

Style пишет:
spirit71 пишет:
tongi4 пишет:

Влага 10

а влагу стебель дает?!

Нет, стебель такую влагу не даст. Если семка сухая то она сухая, стебель максимум 1% даст влаги.

Россия
: с.кондаурово
31.10.2011 - 23:31
: 3099
чез1 пишет:

так что никаких злорадств, просто у Вас новая ступенька понимания

дык, вот и советуйте,если опыт есть.а то посмотрел каталог пионера ,там все гибриды показаны вроде как толерантны к заразихе.а я сам видел полянки где ле 10 она задавила.
а что будет когда она плотно по всей площади распостранится.какие гибриды сеять не пойму.поэтому и спрашиваю у людей ,которые на собственном опыте знают какие сеять.какие действительно заразиху не боятся.или всё же только евролайтинг???

Россия
tongi4 пишет:

Нет, стебель такую влагу не даст. Если семка сухая то она сухая, стебель максимум 1% даст влаги.

когда семечка идёт 6-7%,то конечно пофиг этот процент.а если 11-12..то уже надо репу чесать,если в склад без сушки на хранение.
зелёная коренюга конечно даст немного влаги.

Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
kuznetsov.alts пишет:

а что будет когда она плотно по всей площади распостранится.какие гибриды сеять не пойму.поэтому и спрашиваю у людей ,которые на собственном опыте знают какие сеять.какие действительно заразиху не боятся.или всё же только евролайтинг???

Важно обращать внимание, при выборе гибрида, на количество рас заразихи которую он держит. ЛЕ10 на сайте пионера 5 рас А-Е. Если на нем есть заразиха, значит либо гибрид с устойчивостю к 7 расам, либо гибрид под евролайтинг.

Россия
: Кубань Щербиновский р-н
19.11.2011 - 21:10
: 2508
kuznetsov.alts пишет:

дык, вот и советуйте,если опыт есть.а то посмотрел каталог пионера ,там все гибриды показаны вроде как толерантны к заразихе.а я сам видел полянки где ле 10 она задавила.

Гибриды устойчивые к расам А-Е уже не актуальны, нужно подбирать гибриды устойчивые к расам заразихи А-G, эти еще пока справляются.

kuznetsov.alts пишет:
tongi4 пишет:

когда семечка идёт 6-7%,то конечно пофиг этот процент.а если 11-12..то уже надо репу чесать,если в склад без сушки на хранение.
зелёная коренюга конечно даст немного влаги.

Если через ЗАВ прогнать эта влага от зеленых палок отбивается, не?

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038

У меня первая заразиха тоже на пионере появилась, а нынче есть уже везде. Евролайтинг - форевер.

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
spirit71 пишет:

. А подскажите - бывает такое, что стебли зелёные, а влага в ГОСТе 7-8%?

Заехал Далию КС убирать, влага в бункере показала 9,2 % а стебель еще практически зеленый.

spirit71 пишет:

Бывает, Если в описании гибрида есть строчка " Тоелерантен или высокоустойчив к Фомопсису- однозначно будет "вечнозеленый" ".

Александр-82 пишет:

Заехал Далию КС убирать, влага в бункере показала 9,2 % а стебель еще практически зеленый.

А Имерию вы сеяли? Та вообще только от мороза чернеет.

Украина
Игорь.23 пишет:

У меня первая заразиха тоже на пионере появилась, а нынче есть уже везде. Евролайтинг - форевер.

На пионере Е71 в этом году ни одной не было , хотя в том году на этом месте было полно. И F66 в этом году good .

Россия
Александр-82 пишет:
Игорь.23 пишет:

На пионере Е71 в этом году ни одной не было , хотя в том году на этом месте было полно. И F66 в этом году good .

А урожай?

Россия
Игорь.23 пишет:

Игорь, а во сколько листов начинаешь обрабатывать Евролайтингом, и как себя после него чувствует оз. пшеница? Сеял один раз в 10 году пол поля Тунку, пол поля Неому, Тунка насыпала больше, с тех пор и сижу на Лимагрене, одно плохо запретили ацетохлор, а на счет пшеницы я так ничего не понял в тот год дожди не давали сеять, посеял поздно, и мелко, и весенние заморозки повыпирали корни и делов с нее не было.

Россия
tongi4 пишет:

Если через ЗАВ прогнать эта влага от зеленых палок отбивается, не?

конечно если через зав,ясно как минимум процент отлетит..
спасибо за советы по dri заразихе коллеги!

Украина
OLEG-123 пишет:

А урожай?

Е 71 в этом году был полупусой(шляпа была хорошая но не вся налилась), урожайность 22 ц/га. F 66 выдержал и жару и заразиху- урожайность 30-32 ц/га.

OLEG-123 пишет:

Игорь, а во сколько листов начинаешь обрабатывать Евролайтингом, и как себя после него чувствует оз. пшеница? Сеял один раз в 10 году пол поля Тунку, пол поля Неому, Тунка насыпала больше, с тех пор и сижу на Лимагрене, одно плохо запретили ацетохлор, а на счет пшеницы я так ничего не понял в тот год дожди не давали сеять, посеял поздно, и мелко, и весенние заморозки повыпирали корни и делов с нее не было.

Обычно в 3-4 пары настоящих листьев, тяну с обработкой до момента когда дальше уже ждать нельзя, сорняки могут накрыть, или дожди заходят.
Я ж не один сею евролайтиговые семечки, и не от хорошей жизни, когда сожрала заразиха семечку до 10ц/га, так и всё больше не рискую. Пшеницу сею, и соседи сеют, и много кто сеет, - нормально пшеница растет, единственно не нужно евролайтинга давать больше 1,1 л,

Россия
Александр-82 пишет:

F 66 выдержал и жару и заразиху- урожайность 30-32 ц/га.

я слышал хорошее про этот гибрид.но у себя опасаюсь сеять.он "долгоиграющий".
г40 и 86 и ле 10 быстро подходят а этот наверняка долго..

Россия
Игорь.23 пишет:

Обычно в 3-4 пары настоящих листьев, тяну с обработкой до момента когда дальше уже ждать нельзя, сорняки могут накрыть, или дожди заходят.
Я ж не один сею евролайтиговые семечки, и не от хорошей жизни, когда сожрала заразиха семечку до 10ц/га, так и всё больше не рискую. Пшеницу сею, и соседи сеют, и много кто сеет, - нормально пшеница растет, единственно не нужно евролайтинга давать больше 1,1 л,

Так и я не рискую лимагреновские гибриды с расами A-G, с заразихай справляются прекрасно, а Евролайтинг в наших краях как-то не прижился попробовал народ один раз и все, и сидят все почему то на ЛГ.

OLEG-123 пишет:

Так и я не рискую лимагреновские гибриды с расами A-G, с заразихай справляются прекрасно, а Евролайтинг в наших краях как-то не прижился попробовал народ один раз и все, и сидят все почему то на ЛГ.

Ну так это хорошо. Правда мы уже обленились с химией, междурядку уже делать не кошерно.

Украина
kuznetsov.alts пишет:
Александр-82 пишет:

В этом году все гибриды , вне зависимости от сроков посева и сроков созревания убрались почти в одно время в связи с засухой и жаркой осенью. Так что насчет " долгоиграющий" Я вам ничего не могу сказать, так как впервые посеянный.

Україна
: Кривий Ріг
15.04.2015 - 19:27
: 466
Александр-82 пишет:
kuznetsov.alts пишет:
Александр-82 пишет:

В этом году все гибриды , вне зависимости от сроков посева и сроков созревания убрались почти в одно время в связи с засухой и жаркой осенью. Так что насчет " долгоиграющий" Я вам ничего не могу сказать, так как впервые посеянный.

А как Е71 показал в прошлые года?