Думаю бугры нивелируют сортами( средние или поздние с креплением стрючков повыше), т.к. кроме бугров там и выравненность поля не ахти, секции так и прыгают( на ноле).
Прошло ровно 20 дней.
было (по центру Савинка, справо Пионер ЛЛ-01
стало
Тут маленько промазал? но тем не менее. Пионер ЛЛ-01 стык, на клину, с Савинкой.
было так
стало так.
Прошло ровно 20 дней.
было (по центру Савинка, справо Пионер ЛЛ-01 [изображение]
стало [изображение]
Тут маленько промазал? но тем не менее. Пионер ЛЛ-01 стык, на клину, с Савинкой.
было так [изображение]
стало так. [изображение]
Сам-то какие выводы слелал?? А то не ясно на чем внимание сакцентироваиь
Ну, это не лес, а берёзовый "околок", так у нас зовуть, по научному вроде бы просто "колок". У мене есчо мало околочков, можно сказать. Есть ваапче пипец фсё поле в огородах между такими околками. Ко́лок (мн. ч. ко́лки) или око́лок (мн. ч. око́лки) (нар., разг.) — небольшой лес в поле или среди пашни[1]. Местные жители чаще употребляют вариант "околок", "околки"
Берёзовые колки (иногда с осиной) широко распространены в лесостепной части юга Западной Сибири, Южного Урала и Северного Казахстана и в сочетании с полями образуют характерный ландшафт. На Окско-Донской равнине встречаются осиновые колки.
Размеры колков от 0,2 до 30 га, располагаются в увлажнённых блюдцеобразных понижениях (блюдцах или западинах). Редко встречаются колки и на водоносных возвышенностях (линзах). Обычно колки имеют округлую форму, под их пологом встречается много луговых растений.
В глубоких западинах (до полутора метров) имеются 3 полосы колка: в центре — небольшое болотце, на склонах — полоса густого березняка или осинника с высокотравьем, по краю — с разнотравным покровом. В плоских западинах (до метра) болотце отсутствует. Почвы в центре колков — солоди, по краям — серые лесные. Сухие участки заняты костяникой. В колках весной листья распускаются сначала на окраинных деревьях, осенью пожелтение листьев начинается с центра.
Колки имеют полезащитное значение, повышают влажность воздуха и почвы. Уровень грунтовых вод в колках повышается до полутора — двух метров, на полях между ними (при лесистости 7—10 %) — на 0,7 м. Колковые леса способствуют рассолению почв прилегающих полей. Урожайность сельскохозяйственных культур среди колков значительно выше, чем в открытой степи.
Агроимпорт пишет:
А то не ясно на чем внимание сакцентироваиь
Тебе оно скорей всего не надо, разве, что в Сибирь сошлют, или есчо как люстрирують
Тут два ультраскороспелых гибрида: старый Савинка Сингента, и новый Пионэр ЛЛ-01. Пионэр всёж таки скороспелей чем Савинка. До этого у Пионэра был(и есть) супер-пупер скороспелка А-91(?) низкорослый, но у него низковатый потенциал урожайности.
Так, что мотай на ус, что в Сибири и прочих северах сеять, мало ли?
Тебе оно скорей всего не надо, разве, что в Сибирь сошлют, или есчо как люстрирують
Тут два ультраскороспелых гибрида: старый Савинка Сингента, и новый Пионэр ЛЛ-01. Пионэр всёж таки скороспелей чем Савинка. До этого у Пионэра был(и есть) супер-пупер скороспелка А-91(?) низкорослый, но у него низковатый потенциал урожайности.
ЛЛ-01 не сеял. У Пионера ЛЛ-40 еще раньше Савинки спеет
А91 сеял один раз, сыпал ЕМНИП 23ц/га, но его надо загущать, а я 60 тыщ на га сеял
Может Г-40? упс... есть и ЛЛ - 40
Не помню чем, но чем то сороковой мне не понравился, выбрал ЛЛ 01, весной, при покупке семян.
+++
Счас почитал вспомнил, вот из за этой строчки взял именно 01-й
• Высокая толерантность к засухе
Не помню чем, но чем то сороковой мне не понравился, выбрал ЛЛ 01, весной, при покупке семян.
+++
по 01, в прошлом году было много вопросов. Что то там с развитием было, многоцветие чтоль. Не помню точно. Я решил пока не сеять его, возможно партия была некачественная.
Г-40 я тоже сеял, он позже савинки спееет. Еще А-86 этот как савинка
Всем привет! Стоит ли покупать эту книгу: А.И. Орлов. Подсолнечник: биология, выращивание, борьба с болезнями и вредителями? www.zerno-ua.com/?page_id=2564
Всем привет! Стоит ли покупать эту книгу: А.И. Орлов. Подсолнечник: биология, выращивание, борьба с болезнями и вредителями? www.zerno-ua.com/?page_id=2564
EDX, если да то как расстановка в рядке семян если километров 15 в час сеять?
Сеем EDXом, угу, скорость 14км/ч ЖонДир на следующей пердачи шибко быстро хреначит около 18км/ч да и торопитсо особо не куда...
расстановка? - Та нормальная расстановка, тут больше от качества калибровки семян зависит, а не от скорости.
ну а так например если поставить 5 шт на метре т.е. через 20 см какой будет разбег, +- см
и почему едх, а не темпо например?
А вот нашел видео, как они сеют после обработки почвы, как и мой сосед:
Думаю бугры нивелируют сортами( средние или поздние с креплением стрючков повыше), т.к. кроме бугров там и выравненность поля не ахти, секции так и прыгают( на ноле).
Прошло ровно 20 дней.
было (по центру Савинка, справо Пионер ЛЛ-01
стало
было так
стало так.
Спирит ,а что за лес такой по середине поля ?
Сам-то какие выводы слелал?? А то не ясно на чем внимание сакцентироваиь
Ну, это не лес, а берёзовый "околок", так у нас зовуть, по научному вроде бы просто "колок". У мене есчо мало околочков, можно сказать. Есть ваапче пипец фсё поле в огородах между такими околками.
Ко́лок (мн. ч. ко́лки) или око́лок (мн. ч. око́лки) (нар., разг.) — небольшой лес в поле или среди пашни[1]. Местные жители чаще употребляют вариант "околок", "околки"
Берёзовые колки (иногда с осиной) широко распространены в лесостепной части юга Западной Сибири, Южного Урала и Северного Казахстана и в сочетании с полями образуют характерный ландшафт. На Окско-Донской равнине встречаются осиновые колки.
Размеры колков от 0,2 до 30 га, располагаются в увлажнённых блюдцеобразных понижениях (блюдцах или западинах). Редко встречаются колки и на водоносных возвышенностях (линзах). Обычно колки имеют округлую форму, под их пологом встречается много луговых растений.
В глубоких западинах (до полутора метров) имеются 3 полосы колка: в центре — небольшое болотце, на склонах — полоса густого березняка или осинника с высокотравьем, по краю — с разнотравным покровом. В плоских западинах (до метра) болотце отсутствует. Почвы в центре колков — солоди, по краям — серые лесные. Сухие участки заняты костяникой. В колках весной листья распускаются сначала на окраинных деревьях, осенью пожелтение листьев начинается с центра.
Колки имеют полезащитное значение, повышают влажность воздуха и почвы. Уровень грунтовых вод в колках повышается до полутора — двух метров, на полях между ними (при лесистости 7—10 %) — на 0,7 м. Колковые леса способствуют рассолению почв прилегающих полей. Урожайность сельскохозяйственных культур среди колков значительно выше, чем в открытой степи.
Так-то мы тоже стараемся ранние сеять. А кто поавантюрней те и ультраранние за комбайном сеют. Какую урожайность ваши скороспелки сыпят??
Интересно было бы узнать у всех какая урожайность в этом году?
Пока, как видишь, стоят зелёные, сколько насыпет ХЗ? Нынче, у нас, виды обманчивы в сторону - минус.
Уборка ещё не закончилась, урожайность 15-25 ц/га. P.S.Тоже интересно какая урожайность по Украине,у нас в этом году по нашим меркам хороший урожай.
ЛЛ-01 не сеял. У Пионера ЛЛ-40 еще раньше Савинки спеет
А91 сеял один раз, сыпал ЕМНИП 23ц/га, но его надо загущать, а я 60 тыщ на га сеял
+++
по 01, в прошлом году было много вопросов. Что то там с развитием было, многоцветие чтоль. Не помню точно. Я решил пока не сеять его, возможно партия была некачественная.
Г-40 я тоже сеял, он позже савинки спееет. Еще А-86 этот как савинка
Гибрид "златсон"-20ц/га "пэсма"-23ц/га и сорт "Мир" 20ц/га
После чего сеяли И какие удобрения давали?
Сады Украины.Дионис 23,Анастасия 27.
Златсон посеян по зерновым а Пэсма и Мир подсолнечник по подсолнечнику удобрение не давал
Дезинформировал я вас. По скороспелости среди пионеров а86, лл40. Савинка вне конкуренции.
Жалон 29ц/га
Песма 17ц/га
какая густота? где семена покупали?
Ребята кто сеял 5580 новая тунка. Как показала себя? И в каких условиях?
Танька! Танка! Тунка!
Спасибо, уточнил.
Густота 60тыс,семена покупал в Агроспецпроект(Новой почтой)
ерунда.
ну а так например если поставить 5 шт на метре т.е. через 20 см какой будет разбег, +- см
и почему едх, а не темпо например?
Начал уборку гибридов с испытательных посевов. Фото уборки Марица. Рядом Агсан. Пат и Паташон-не находите?
они там в перемешку??? что ли?