Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902

Я молотил с недозревшими зернами посередке. Машина щас в порту. Прсмотрим как примут

Україна
: Миколаївська обл. м. Первомайськ
14.06.2009 - 08:05
: 5299
Сайбер_01 пишет:

Мне это напомнило какой то югославский гибрид.Корзинка была сухая,а стебель совсем зелёный...так и молотил.Рубин дело говорит..надо проверить влажность.Иначе в позднюю осень можно затянуть уборку.

Уже который год сею гибриды Римми иПрими так вот убираю с еще зеленым стеблем так же на процентов 10 еще зеленоватые корзинки а зерно идет с влагой 4-8 в зависимости от года. так что надо смотреть на влагу зерна, мы ведь не палки убираем а семку)

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Александр Штирлиц пишет:
Сайбер_01 пишет:

Мне это напомнило какой то югославский гибрид.Корзинка была сухая,а стебель совсем зелёный...так и молотил.Рубин дело говорит..надо проверить влажность.Иначе в позднюю осень можно затянуть уборку.

Уже который год сею гибриды Римми иПрими так вот убираю с еще зеленым стеблем так же на процентов 10 еще зеленоватые корзинки а зерно идет с влагой 4-8 в зависимости от года. так что надо смотреть на влагу зерна, мы ведь не палки убираем а семку)

А как убирается. От зеленого стебля и корзинок влага же будет зашкаливать? И подбарабанье забивает

Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796
tongi4 пишет:

А как убирается. От зеленого стебля и корзинок влага же будет зашкаливать? И подбарабанье забивает

Да! Не сразу я понял преимущества жаток такого типа. Срезает практически только корзинки. И отбивает высокорослые сорняки.

Украина

Когда зеленого меньше 40% отлично убирается. Сор 2-3%.

Украина
ЕС пишет:

Из этой же серии. Обратите внимание. У этих жаток есть нижний вал. Который играет основную роль, в срезе именно шляпок корзинок подсолнечника.

Украина
белазист пишет:

Я тоже пару лет подряд снял гибрид Тиса сербский,так когда заезжал комбайн, комбайнеры говорили что будет каша, мол ты че не видиш что ещё зелёный. В итоге влага 8-9%

Оооо... комбайнеры еще те певцы. Мне говорили что заходить в поле не раньше чем недели через две. А после обеда зашли и была влага 5

Україна
tongi4 пишет:

Отлично убираеться подбарабанье опущено на треть, шапки остаються практически целыми после обмолота. ничего не забивает и влага не зашкаливает коси контролируя влагомером. при такой уборке если стартуеш в 10 утра влага начинаеться с 8 а в 16 часов уже 6.5-7.. а меньше и незачем.

россия
: краснодарский край новопокровский район
27.01.2012 - 22:18
: 541
OLEG-123 пишет:
OLEG-123 пишет:
серж79 пишет:

Вот решил поддержать российскую селекцию Анюта ОР

Не забудь потом нам рассказать про заразиху, и урожай.

Серж ну как там дела с импортозамещением? Вот по куке у меня с импортозамещением разочарование.

Олег у меня тоже разочарование Анюта после ячменя 14ц ещё и масло слабовато

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
tongi4 пишет:

А как убирается. От зеленого стебля и корзинок влага же будет зашкаливать?

Отлично убирается.Всё как парни выше написали.Влаги нету лишней.
Сегодня пошабашили..урожайность приятно порадовала,особенно после сравнения поля с амброзией.ВНИС рулит..

Україна
Сайбер_01 пишет:

ВНИС рулит..

А я в этом году Внисом не доволен, при одинаковьіх условиях Римми вышел по 25ц., а вниисовские Бонд, СН и Матадор, еле натянули по 15ц. (

Украина
Агроимпорт пишет:

Был как то разговор насчёт бедняцких технологий wink ..хотелося на двадцаточку выйти..22-25,на отдельных кусках и под тридцаточку сыпало.

Вложение
foto0283.jpg
Украина
Александр Штирлиц пишет:

25ц., а вниисовские Бонд, СН и Матадор, еле натянули по 15ц. (

В этом сезоне такой результат за счастье для многих...

Александр Штирлиц пишет:

не доволен,

Побойтесь Бога..нормальный результат.Другое дело что цены нет..

Украина
Александр Штирлиц пишет:
Сайбер_01 пишет:

ВНИС рулит..

А я в этом году Внисом не доволен, при одинаковьіх условиях Римми вышел по 25ц., а вниисовские Бонд, СН и Матадор, еле натянули по 15ц. (

Та же фигня. А на армегедоне еще и заразиха пошла, которую мы тут не видели в жизни никогда.

Украина
Сайбер_01 пишет:
Александр Штирлиц пишет:

25ц., а вниисовские Бонд, СН и Матадор, еле натянули по 15ц. (

Александр Штирлиц пишет:

не доволен,

Побойтесь Бога..нормальный результат.Другое дело что цены нет..

Че ж нет? 8000 тыщ. Чем не цена?))

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
Агроимпорт пишет:

Че ж нет? 8000 тыщ. Чем не цена?))

А у нас сейчас 5800 грн\тонна физический вес.

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
Сайбер_01 пишет:

Кети,гибрид,дал за 22,Логос,гибрид-под 18 цнт.Обработка под посев классическая,как и у многих.Весной дисковка палок соняха,культивация и посев. lol Одна бороновка по всходам и междурядка hi

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730
березовский пишет:
Сайбер_01 пишет:

Кети,гибрид,дал за 22,Логос,гибрид-под 18 цнт.Обработка под посев классическая,как и у многих.Весной дисковка палок соняха,культивация и посев. lol Одна бороновка по всходам и междурядка hi

Блин так для весенней обработки еще очень не плохой результат.

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
ЕС пишет:

tongi4 пишет:

Да! Не сразу я понял преимущества жаток такого типа. Срезает практически только корзинки. И отбивает высокорослые сорняки.

">https://www.youtube.com/watch?v=Kmg8LxMI1b0]

нижний вал стоит? он активный или нет? У меня бетдянские копии зафрани, все то же самое как на видео только вала внизу нет я вот думаю может трубу туда приварить?

украина
: херсонская область Верхний Рогачик
07.02.2012 - 15:30
: 355
tongi4 пишет:

нижний вал стоит? он активный или нет? У меня бетдянские копии зафрани, все то же самое как на видео только вала внизу нет я вот думаю может трубу туда приварить?

Прицепили под жаткой трубу на цепях , результат не хуже чем на показанных жатках, срезает только головки.Зерно чистое даже если лобода выше подсолнуха.

Украина
tongi4 пишет:

Николай! Я собственно для Вас писал коммент. Обидно, что только сам разобрался в достоинствах такой жатки.
Да, нижний вал активный. Он теребит всю приближающуюся по лифтерам растительную массу. И не дает этой массе заклинить у ножа. Внимательней всматривайтесь в процесс. Там видно, как у ножа длинные стебли исчезают на глазах. Как у кукурузной жатки глотает стебли.
Я вставлю видео не большого качества. Эта такая же зеленая жатка, что ролик выше, на уборке засоренной семечки. Там в конце, жатка идет вообще по сплошному бурьяну. И отсекает его на ура.

Хозяин этого ролика имеет сейчас на Доне такую же приставку собственного изготовления. Он должен появиться в теме.

Украина
архимед 71 пишет:

Прицепили под жаткой трубу на цепях , результат не хуже чем на показанных жатках, срезает только головки.Зерно чистое даже если лобода выше подсолнуха.

Может и так. Но как угадали, что оно будет так? scratch_one-s_head
Как говорится - "колитесь дальше!"

Украина
:
архимед 71 пишет:

а фото можно и примерные размеры? thank_you

Украина
ЕС пишет:

Там в конце, жатка идет вообще по сплошному бурьяну.

На какой минуте? Третий раз уже просматриваю..где там вообще бурьян?Поле как поле..в меру загрязнённое. И качество видео ..ни чё не разобрать.Подсолнух не высохший.

Украина
Сайбер_01 пишет:

На какой минуте?

Да где-то на 7,36 минуте.

Сайбер_01 пишет:

И качество видео ..ни чё не разобрать.

Перейдите в Ютуб. Там немного больший экран.
Проследите за отдельными или растениями или высокими стеблями. Будет хорошо видно, как они исчезают у ножа. И остается одна шляпка.

украина
: херсонская область Верхний Рогачик
07.02.2012 - 15:30
: 355
ЕС пишет:

Может и так. Но как угадали, что оно будет так?

Сделали на цепях чтобы можно было экспериментировать если не пойдет с первого раза, не прогадали,если головка крупная-цепь на звено короче, если мелкая и протягивает между лифтерами на звено длиннее,фото и размеры завтра

УКРАЇНА
: Луганська обл. Кремінський р-н
07.01.2014 - 20:47
: 538

Прицепили под жаткой трубу на цепях , результат не хуже чем на показанных жатках, срезает только головки.Зерно чистое даже если лобода выше подсолнуха.[/quote]
Один мужик как то рассказал, что еще при колхозе снизу к жатке прикручивали доску. Я попробовал, но не понравилось. Потом как и Архимед прицепил трубу на цепках, нааамного меньше шанкера в жатку лезет. И еще на длинных цепках прицепил лату под жатку чтоб по земле волочилась, турляет палки соняха, обрабатывать потом проще.

Украина
:
Миколай пишет:

И еще на длинных цепках прицепил лату под жатку чтоб по земле волочилась, турляет палки соняха, обрабатывать потом проще.

а дискач иль лущильник, слабо на дышло ? smile3 будет трактокомб..или комботракт.

Россия
: Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
25.01.2014 - 01:09
: 2015
архимед 71 пишет:
ЕС пишет:

Может и так. Но как угадали, что оно будет так?

Сделали на цепях чтобы можно было экспериментировать если не пойдет с первого раза, не прогадали,если головка крупная-цепь на звено короче, если мелкая и протягивает между лифтерами на звено длиннее,фото и размеры завтра

Сколько себя помню ,всегда трубу под жатку вешаем на цепях ,если труба легкая набиваем песком ,пошло это еще с семидесятых годов .

Россия
: Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
25.01.2014 - 01:09
: 2015
березовский пишет:

а дискач иль лущильник, слабо на дышло ? будет трактокомб..или комботракт

У нас реально были такие додельники ,лущильник цепляли за комбайн ,это надо было только виде laugh ть !!!