Луговой мотылек летает,но массово как позапрошлый год пока нету
DRONRUM пишет:
mentol70 пишет:
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!А ЧЕГО ТАМ НАСЧЕТ ГУСЕНИЦЫ?НИКТО ЕЩЕ НЕ НАХОДИЛ НА ПОДСОЛНЕЧНИКЕ? А ТО Я ТУТ НА ДНЯХ У СЕБЯ НАШЕЛ НА КУЩИКЕ МОЛОЧАЯ ГУСЮ ОЧЕНЬ ПОХОЖУЮ НА ТУ КОТОРАЯ ДОСТАВАЛА ВСЕХ ПРОШЛЫЕ ГОДА(ЖАЛЬ ФОТИКА С СОБОЙ НЕ БЫЛО)А ТАК ОЧЕНЬ ПОХОЖА НА ОГНЕВКУ ИЛИКАК ТАМ ЕЕ ОБЗЫВАЮТ- ТАК,ЧТО ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА БУДУ ЕЩЕ СМОТРЕТЬ..
Луговой мотылек летает,но массово как позапрошлый год пока нету.
Подскажите возможно ли подкормить подсолнечник аммиачной селитрой сейчас разбрасывателем, фаза где то как на фото у Ирины, не будет ли ожогов? Обещают дождь а на поле одном 200га явный дефицит азота, хочу подправить центнер дать селитры.
Дефицит азота есть, соседнее поле по феншую с осеним внесением НПК и глубокой культивацией тёмное стоит, а это повторный посев по сгоревшему в прошлом году подсолнуху, без осенних удобрений и с мелкой обработкой, намного бледнее выглядит, хочу подправить и чтоб побыстрее массу набрал междурядье закрыл.
У меня внесение селитры положительного эффекта не дало, вносил КРНом под долото и два моих товарища пробовали, но потом отказались, хотя насчёт набрать массы думаю поможет. Но масличность будет меньше.
вчера закончил лечить свою семку от мучнистой короче тоже самое что и на фото , посмотрим на результат , оставил контроль :yes3:[/quote]
каким фунгицидом лечили и в какой норме?
Желтеют нижние листья , обьехал свои поля, рядом мощная агрофирма -аналогичная ситуация. Нет тако й ,,, только на одном поле где значительно позжий посев . Подозрение на болезнь хотя возможно и от того что прижарило капитально, земля в трещинах.
Кто щто думает? Как бы диагноз угадать
Я обратил внимание, что на подсолнухе все ищут симптомы а потом уже думаю надо ли работать фунгицидами.
Что действительно никто не планирует фунг обработки на соняхе?
На моих 2х полях где я сделал фунг обработку со стимуляторами подсолнух даже без дождей воспрял, начал рости активно, лист стал широкий, рядки полностью закрылись (хотя сеял три на метр). А на том поле где задержал обработку - из-за задержки в росте потерял около 40% поля.
Так может не надо трусить листиками с болячками? А быренько обработать поле хорошим фунгицидом с подкормочкой листовой??
Сегодня тоже поехал посмотреть поля, а то мотылек очень активно начал лет, но ничего не обнаружил. Подсолнух заметно подрос после культивации и посеянный 5 июня тоже ничего.
А это поздний сев
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
станичанин пишет:
Пшеничный23 пишет:
белазист пишет:
Унас пока такой. Остатки семян прошлого года Тунка и Атланта.
Зачет ,на пять с плюсом ,делитесь технологией !!!
Какой сеялкой ,обязательно.Пшеничный вы чем сеете ?
ТС-М 8000 А ,дисковая ,туки тоже дисковые ,из практики все сеялки могут расставлять хорошо ,главное соблюдение скорости ,каждую осень себе об этом говорю,приходит весна и начинается гонки ,все охота быстрей отсеяться ,после всходов опять себя ругаю ,куда спешил как голый на е...лю .
Луговой мотылек летает,но массово как позапрошлый год пока нету
Ну будем надеяться,что пронесет!!!
А у нас вот такие виды вредителей. Правда не массово, но пробовать пытаются
вчера закончил лечить свою семку от мучнистой короче тоже самое что и на фото , посмотрим на результат , оставил контроль
Ну и злющие у вас колорады
Та писец.. обнаглели вкрай, даже на подсолнух лезут, совсем распоясались, вот теперь и думай как дальше жить
Подскажите возможно ли подкормить подсолнечник аммиачной селитрой сейчас разбрасывателем, фаза где то как на фото у Ирины, не будет ли ожогов? Обещают дождь а на поле одном 200га явный дефицит азота, хочу подправить центнер дать селитры.
А нахрена
Дефицит азота есть, соседнее поле по феншую с осеним внесением НПК и глубокой культивацией тёмное стоит, а это повторный посев по сгоревшему в прошлом году подсолнуху, без осенних удобрений и с мелкой обработкой, намного бледнее выглядит, хочу подправить и чтоб побыстрее массу набрал междурядье закрыл.
У меня внесение селитры положительного эффекта не дало, вносил КРНом под долото и два моих товарища пробовали, но потом отказались, хотя насчёт набрать массы думаю поможет. Но масличность будет меньше.
вчера закончил лечить свою семку от мучнистой короче тоже самое что и на фото , посмотрим на результат , оставил контроль :yes3:[/quote]
каким фунгицидом лечили и в какой норме?
Сегодня начал зацветать подсолнечник ,первые несколько штук !
Пугает меня этот курганинский район!)))))
Регулятор роста Кэлпак кто работал есть ли эффект?
у нас еще междурядку мало кто делал везет же людям в августе уже колобашки подсчитывать будут!
Алексеич зимой сеет втихоря. Потому и во!
Желтеют нижние листья , обьехал свои поля, рядом мощная агрофирма -аналогичная ситуация. Нет тако й ,,, только на одном поле где значительно позжий посев . Подозрение на болезнь хотя возможно и от того что прижарило капитально, земля в трещинах.
Кто щто думает? Как бы диагноз угадать
Я обратил внимание, что на подсолнухе все ищут симптомы а потом уже думаю надо ли работать фунгицидами.
Что действительно никто не планирует фунг обработки на соняхе?
На моих 2х полях где я сделал фунг обработку со стимуляторами подсолнух даже без дождей воспрял, начал рости активно, лист стал широкий, рядки полностью закрылись (хотя сеял три на метр). А на том поле где задержал обработку - из-за задержки в росте потерял около 40% поля.
Так может не надо трусить листиками с болячками? А быренько обработать поле хорошим фунгицидом с подкормочкой листовой??
Обожаю такие виды!! Зачет
Моё мнение сначала нада диагноз, а потом антибиотики))
Разве есть один универсальный фунгицид? Вы то чем работали?
Поделитесь опытом доведения подсолнуха до такой чистоты: предшественник?, осенняя обработка?, весенняя обработка?
Титул ДУО работал. Та я смотрю не бывает такого фунгицида чтоб все болячки лечил. Кстати, ждите в гости! Еду в майское сегодня
Я пока к Таносу склоняюсь, хотя нада пощитать економику
А шо ее считать?? Она в этом сезоне вапче не считается. Лотерея, а не бизнес.
Зачет ,на пять с плюсом ,делитесь технологией !!!
Какой сеялкой ,обязательно.Пшеничный вы чем сеете ?
До обработки
После обработки
Ну и продолжаем наблюдать за семечкой по подсолнуху без всякой химии.
Сегодня заканчиваем делать культивацию, на фото видно на сколько вялый подсолнечник, так как жара страшная - переваливает за 36*
Ну и видос...
Сегодня тоже поехал посмотреть поля, а то мотылек очень активно начал лет, но ничего не обнаружил. Подсолнух заметно подрос после культивации и посеянный 5 июня тоже ничего.
А это поздний сев
Меня заинтересовал Ваш КРН. Можно фото секций крупным планом?
ТС-М 8000 А ,дисковая ,туки тоже дисковые ,из практики все сеялки могут расставлять хорошо ,главное соблюдение скорости ,каждую осень себе об этом говорю,приходит весна и начинается гонки ,все охота быстрей отсеяться ,после всходов опять себя ругаю ,куда спешил как голый на е...лю .