Сузука HTS- под эксперес, СИ- это гибриды под класику.
Аргентик Евралис (теперь Lidea), тоже под эксперес .
НО этот экспересс не всегда экспресс... можно жигануть корневую если после внесения пойдут дожди.. и пролетишь на урожае...
в прошлом году побрызгал аналогом экспреса на третий день прошол хороший дождь нормально было мне кажется ученые когда вырашивали такие сорта они все учитывали . тогда судя по вашим рассуждения по действию на корни кто сажает подсолнечник под евролайтинг тоже самое может произойти?мне кажется это го недолжно быть
От обработки гербицидом, фунгицидом, рост корневой действительно может немного приостановиться, но не из за дождя, а от стресса и это кратковременный эффект.
Сингенту сеял три гибрида неома, брио, опера, купава и не один не выстрелил,
Три или четыре? И почему все гибриды прошлого десятилетия, наверняка подделка.
Dяdя Фёдор пишет:
теперь на них не трачу время, пионер неплохо получается
Пионеры, кроме 66 и 25, ничего интересного не придумали. Все рекорды даёт 66. Но только если его год. У меня был год, потерял 300 тонн на этом гибриде, теперь к пионерам не касаюсь.
Dяdя Фёдор пишет:
Сингенту купили Китайцы , да, всегда завышена цена прайсовая
У меня в 21 году Суберик и Алькантара порвали все гибриды в клочья! 25-26 против 22-24.
Я такие не сеял. Знаю тех, кто сеял в 2021г 130-й, хвалили. Но надо сравнивать в конкурентных условиях.
А вот в 2020 я сеял 136 и 122, оба дружно проиграли не только Сингенте, но и Лимагрейну по 0,4-0,5 тн.
Это правда каждый сорт по разному себя показывает даже на соседних участках. 66 выращиваем уже 9 лет и на 10 год закупили 2/3 посевных его же и сингенту и евралис и баер и маs и ЛГ в наших условиях при нашей технологии 66 выигрывает от 2 до 7ц. Специально и поля делим на 3-4 участка Хотя очень не удобно и сеем в три этапа до 9 мая,до 20 и до 1июня , все равно проигрывают. Но полностью всё равно как то стрёмно сеить ищем и по другим направлениям.1/3 опять набрали 130 Пионер, Сузука. Ароматик и чё то ещё уже даже запамятовал
Не хватило семян на большое поле, досевал ЛГ и Сингентой. В итоге Пионер, весь такой красивый, с большой корзиной, дал больше тонны убытка на гектаре. Всё, как отрезало. И, кстати, пошли потом нехилые урожаи. Совпало? ХЗ.
Кстати, сколько масло в этом году у Пионера, у моих коллег 45-46.
130 й в 2021м - 30 ц/ га в среднем , по больнице ,. 129 й , в 2020 Ом беллу отжарил на 0,5 ц/ га . Всё на одном участке , единый агрофон . PS. Результат разнится даже в половину км. , относительно прохождения атмосферного фронта .А разговоров - - я то сеял , а я вот так , а третий эдак .......- и понеслась пи....а по кочкам , и каждый хвалит свою кочку .Не оступайтесь , подбирайте семена под свои условия .
пионеры , 122,130,136,129- 48/50% - по маслу ,прямо из ворот течёт .
И это каждый год так?
Это сообщение будет удалено автоматически 23-01-2022 в 9:52:10 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Не хватило семян на большое поле, досевал ЛГ и Сингентой. В итоге Пионер, весь такой красивый, с большой корзиной, дал больше тонны убытка на гектаре. Всё, как отрезало. И, кстати, пошли потом нехилые урожаи. Совпало? ХЗ.
Добрый день. Скажите пожалуйста, а есть на форуме , кто сажает семечку или кукурузу во Владимирской обл.? Очень интересуют погодные условия и сроки посева и уборки. Всё ли зерно проходит через сушку. Спасибо.
будет семочка дорожать ??? сливать сейчас или подождать 7
Сегодня на рыбалку ходил, на семечку [изображение]
ну и как улов.
[изображение] снег с конька не много заметает в склад на семечку, была оттепель снег облег, сейчас подморозило схватился коркой, вот и пришло время одевать рыболовные сапоги и вот этими вилами я его скидываю с бурта.
какая высота бурта у тебя в складе и почему уз под конька метёт ведь склад тоу тебя нольс
... опрыскивателем делаю экспериментальный круг с двойной дозой за 5-7 дней перед основной обработкой...(дождей не бывает...)
в прошлом году побрызгал аналогом экспреса на третий день прошол хороший дождь нормально было мне кажется ученые когда вырашивали такие сорта они все учитывали . тогда судя по вашим рассуждения по действию на корни кто сажает подсолнечник под евролайтинг тоже самое может произойти?мне кажется это го недолжно быть
На перекрытии (стыковой) получилось 84*2=168 гр/га...глотнул подсолнечник и не пожелтел...(грозный Эксперт от НЕРТУС)
(мышей (злак) даже посох)...
От обработки гербицидом, фунгицидом, рост корневой действительно может немного приостановиться, но не из за дождя, а от стресса и это кратковременный эффект.
Три или четыре? И почему все гибриды прошлого десятилетия, наверняка подделка.
Пионеры, кроме 66 и 25, ничего интересного не придумали. Все рекорды даёт 66. Но только если его год. У меня был год, потерял 300 тонн на этом гибриде, теперь к пионерам не касаюсь.
У меня в 21 году Суберик и Алькантара порвали все гибриды в клочья! 25-26 против 22-24.
LP130, LL129.
Я такие не сеял. Знаю тех, кто сеял в 2021г 130-й, хвалили. Но надо сравнивать в конкурентных условиях.
А вот в 2020 я сеял 136 и 122, оба дружно проиграли не только Сингенте, но и Лимагрейну по 0,4-0,5 тн.
Это правда каждый сорт по разному себя показывает даже на соседних участках. 66 выращиваем уже 9 лет и на 10 год закупили 2/3 посевных его же и сингенту и евралис и баер и маs и ЛГ в наших условиях при нашей технологии 66 выигрывает от 2 до 7ц. Специально и поля делим на 3-4 участка Хотя очень не удобно и сеем в три этапа до 9 мая,до 20 и до 1июня , все равно проигрывают. Но полностью всё равно как то стрёмно сеить ищем и по другим направлениям.1/3 опять набрали 130 Пионер, Сузука. Ароматик и чё то ещё уже даже запамятовал
А что случилось?
...набрал всего понемногу...
130 й в 2021м - 30 ц/ га в среднем , по больнице ,. 129 й , в 2020 Ом беллу отжарил на 0,5 ц/ га . Всё на одном участке , единый агрофон . PS. Результат разнится даже в половину км. , относительно прохождения атмосферного фронта .А разговоров - - я то сеял , а я вот так , а третий эдак .......- и понеслась пи....а по кочкам , и каждый хвалит свою кочку .Не оступайтесь , подбирайте семена под свои условия .
59580 " сыпучий " . Не проморгайте спелость .
Сеял в 2021 году...ни единой семечки на лифтёрах не было.
109 пионер. Каждый год масло выше 50
А про какой влажности уборка была?
На земле тоже не было семечки?
сейчас лежит в складе, влага 8,7..Натура 400..масло 47..
посев 23 мая - уборка 27 сентября, до комбайна семки на земле не было (смотрел).
59580 сыпется шо пипец. За комбайном земля в семечках вся
Два года сею 59580. Если влажность на момент уборки 8 и больше ,то нормально, если 7 и ниже, то сыпется.
Ле25 масло 50
Его надо при 9% косить.
Та до комбайна и у меня не сыпалась,а вот только дотронешься посыпался))
Ото правильно говорят, нужно его до убирать с влагой больше 8.
Сейчас упала, а потом откуда мне знать, может да
И со Смоленской никого?
Ценик пожалуйста?
В пятницу звонили с нмжк цена 36 без НДС со склада.
Незнаю, у нас нет, спросила у мужа, сказал упала...
Добрый день! Подскажите пожалуйста по такому гибриду Хайсан 254 от компании Advanta.
какая высота бурта у тебя в складе и почему уз под конька метёт ведь склад тоу тебя нольс