Уважаемые коллеги, не которое время назад кто то писал о том как разрабатывал участок заросший камышом, отзовитесь как результат чем из гербицидов пользовались какие приемы по обработке были, продавцы предлагают гербицид Шквал ( д.в 250 г/л имазопира) но предупреждают о том что два года ничего расти не будет.
Интересная ситуация и у нас, я внес селитру по ячменю 12 февраля в мороз, по снегу 5-10 см, при возобновлении вегетации четко была видна работа азота. Коллеги вносили по науке, по мерзлоталой, практически без остатков снега и по визуальному осмотру можно сделать заключение - селитра не сработала.
Давайте дальше понаблюдаем , сообщайте , пожалуйста о мероприятиях и результатах?!
А второе фото для тех скептиков ,которые критиковали внесение 3 февраля. Цветущие персики и прилетевшие ласточки это так ,лирика.src="/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/196756/img_03821.jpg?itok=OuKIFOXH" alt="" />
На счёт лирики и 78км расстояния, у меня культурные абрикосы и дичка персик не цветут, померзли зимой почки.
Уважаемые коллеги, не которое время назад кто то писал о том как разрабатывал участок заросший камышом, отзовитесь как результат чем из гербицидов пользовались какие приемы по обработке были, продавцы предлагают гербицид Шквал ( д.в 250 г/л имазопира) но предупреждают о том что два года ничего расти не будет.
Мы его раундапом бьём, как отрастет после уборки. Обычно вносим глифосата 5л/га, но такая доза камыш не берет. Опрыскиваем обычно на 7 передаче МТЗ-80, а когда тракторист видит по ходу камыш, то переключается на первую передачу, не знаю какая при этом доза получается, но камыш выгорает.
Мужики , вот те кто из передовиков, читаю вот про ретарданты .Игорю о цеце..- работать лучше от +12-15С,сильнее эффект,в отличие от моддуса можно мешать с удобрениями и почти со всеми гербицидами и др(.пестицидами)...в кущение даем литр, и в два-три узла еще 0.5л с фунгицидом...т.к действует только на растущее междоузлие..
Первый вопрос, ретарданты чего дадут в кущение?? корневая будет лучше?
Второй вопрос, гербицидами только я один работаю когда уже трубка пошла??
и как то прима прижилась последние годы, а тут пишут что незя.
Игорь, ты как отработал ретардантами? и чего именно хотел добиться?
Гербицид Апирос. APYROS 75 WG (сульфосульфурон 75%, аналог гербицид Монитор) можно смешивать с ЛАНЦЕЛОТ 450, ВДГ ( аминопиралид 300 г/кг+флораслам 150 г/кг )?
Монитор с гранстаром мешал. Получилось нормально. С ланцелотом не доводилось.
В каких дозах?
Я работал Злакодином(аналог Монитора от Химагромаркетинга) давал максимальную дозу Злакодина 26 г/га и если не изменяет память 15 г/га гранстара. Эту смесь мне порекомендовали в Химагромаркетинге, правда давно это было.
На видео есть и про рострегуляторы для стимулирования кущения:
С 3 минуты менеджер Сингенты Светлана Чони говорит, что рострегуляторы помогут перераспредилить "пластику", выйти на коэффициент кущения 1,5, а по Модусу еще и типа получить более развитую корневую систему, что усилит стойкость растений к возможной засухе.
С 12 минуты другой спец говрит о хлормекват хлориде и медакс топ, работать надо в фазу 21-25, о медакс топ говорит, что он так же влияет на корневую систему, типа делает ее более мощной.
Гербицид Апирос. APYROS 75 WG (сульфосульфурон 75%, аналог гербицид Монитор) можно смешивать с ЛАНЦЕЛОТ 450, ВДГ ( аминопиралид 300 г/кг+флораслам 150 г/кг )?
В каких дозах?
Я работал Злакодином(аналог Монитора от Химагромаркетинга) давал максимальную дозу Злакодина 26 г/га и если не изменяет память 15 г/га гранстара. Эту смесь мне порекомендовали в Химагромаркетинге, правда давно это было.
Дважды работал злакодином в полной дозе с 25гр Укравитовского голдстара,работал по пырею,все выгорало кроме пырея,его прихватило чуток,он приболел и отошел.
Добрый день . Нужен совет . Человек отдал мне в аренду собственные земельные паи и уехал очень далеко , договорённость была устная , официально договор аренды не оформляли . Теперь прокуратура пытается мне инкриминировать самозахват земли , из-за того что нет зарегистрированного договора аренды , правомерно ли это ?
Добрый день . Нужен совет . Человек отдал мне в аренду собственные земельные паи и уехал очень далеко , договорённость была устная , официально договор аренды не оформляли . Теперь прокуратура пытается мне инкриминировать самозахват земли , из-за того что нет зарегистрированного договора аренды , правомерно ли это ?
У нас да, если нет договора зарегистрированного в Росреестре, то это самозахват, мин. штраф 100т\р.
KRONOS пишет:
Сам бы написал от руки)) и пусть ищут хозяина.
Не у нас в крае типа договор на год не прокатит, по краевому закону мин. срок аренды 5 лет, а такой только через Росреестр.
к самозахвату,никакого отношения эта ситуация не имеет.Вот если у кого то есть договор аренды ,на эти паи,а ты ссылаешься на устную договорённость.то посунут тебя.
Молдован пишет:
собственные земельные паи
Если этот чел совсем очень далеко уехал,к Аиду на ПМЖ например,и если их никто не наследовал,то эти паи переходят в разряд невытребованных и распоряжаеться ими будет гос-во.
к самозахвату,никакого отношения эта ситуация не имеет.Вот если у кого то есть договор аренды ,на эти паи,а ты ссылаешься на устную договорённость.то посунут тебя.
Молдован пишет:
собственные земельные паи
Если этот чел совсем очень далеко уехал,к Аиду на ПМЖ например,и если их никто не наследовал,то эти паи переходят в разряд невытребованных и распоряжаеться ими будет гос-во.
На эту землю никто не претендует . к самозахвату,никакого отношения эта ситуация не имеет, в принципе Я так и думал , тупо денеэровский беспредел .
Спасибо , ну ещё три вопросика какое удобрение давали с посевом и сколько кг , и сколько мильёнов семян ???
Ну, что сказать, по фото не плохо. Вот высоту растений определить трудно.( по фото)
А так, урожай еще делать надо.
У нас сегодня заморозок опять.
У нас все сегодня в полях. По своим ходил, даже на ноги не наливает. С утра поморосил и все. Влаги много, нужен будет дождь ближе к 1 маю.
Богатым и черти детей в люльке качают.
Давайте дальше понаблюдаем , сообщайте , пожалуйста о мероприятиях и результатах?!
На счёт лирики и 78км расстояния, у меня культурные абрикосы и дичка персик не цветут, померзли зимой почки.
Мы его раундапом бьём, как отрастет после уборки. Обычно вносим глифосата 5л/га, но такая доза камыш не берет. Опрыскиваем обычно на 7 передаче МТЗ-80, а когда тракторист видит по ходу камыш, то переключается на первую передачу, не знаю какая при этом доза получается, но камыш выгорает.
В каких дозах?
По остаткам под вторую дисковку 100 кг КАСа и с посевом около 100 диаммофоски 10.26.26 .Высев 4,2-4,4 млн на га .
получается примерно 20 л
Да нет скорее работают сутки через трое ,или день-ночь 48ч.,вот и получается на какую смену кто как разщедрица
По фото зачетно
А гумат калия не помогает?
Предуборочная десикация если растет пшеница 6-8 литров глифосата , а след год его уже нет.
Мужики , вот те кто из передовиков, читаю вот про ретарданты
.Игорю о цеце..- работать лучше от +12-15С,сильнее эффект,в отличие от моддуса можно мешать с удобрениями и почти со всеми гербицидами и др(.пестицидами)...в кущение даем литр, и в два-три узла еще 0.5л с фунгицидом...т.к действует только на растущее междоузлие..
Первый вопрос, ретарданты чего дадут в кущение?? корневая будет лучше?
Второй вопрос, гербицидами только я один работаю когда уже трубка пошла??
и как то прима прижилась последние годы, а тут пишут что незя.
Игорь, ты как отработал ретардантами? и чего именно хотел добиться?
ниже и толще стебель = лучшая доставка "еды" в колос, не полегает... можно притормозить основной стебель и дать возможность подтянутся другим...
это точно про кущение разговор идет??
На видео есть и про рострегуляторы для стимулирования кущения:
С 3 минуты менеджер Сингенты Светлана Чони говорит, что рострегуляторы помогут перераспредилить "пластику", выйти на коэффициент кущения 1,5, а по Модусу еще и типа получить более развитую корневую систему, что усилит стойкость растений к возможной засухе.
С 12 минуты другой спец говрит о хлормекват хлориде и медакс топ, работать надо в фазу 21-25, о медакс топ говорит, что он так же влияет на корневую систему, типа делает ее более мощной.
По яровой пшенице отработали примадонной по флагу практически , разницы с другими полями не заметили.
Спасибо.
Дважды работал злакодином в полной дозе с 25гр Укравитовского голдстара,работал по пырею,все выгорало кроме пырея,его прихватило чуток,он приболел и отошел.
Сам бы написал от руки)) и пусть ищут хозяина.
А всё таки , если человек не писал ни каких заявлений о самозахвате , прокуратура имеет право ли нет . Или это беспредел по денеэровски ?
У нас да, если нет договора зарегистрированного в Росреестре, то это самозахват, мин. штраф 100т\р.
Не у нас в крае типа договор на год не прокатит, по краевому закону мин. срок аренды 5 лет, а такой только через Росреестр.
На эту землю никто не претендует . к самозахвату,никакого отношения эта ситуация не имеет, в принципе Я так и думал , тупо денеэровский беспредел .
Минимальный 11 месяцев.