Похоже эффекта от подкормки по мзт в этом году практически нету.. У меня по крайней мере
У нас многие соседи бросили румами под дождь который рисовали на субботу . а его взяли и перенесли. теперь сидят репу чешут сколько азота испарилось. Нафига мы его бросали . лучше б сеялкой в несли . А мы ждем . вторичную корневую систему. уже есть 1 отросток . еще 1-2 и в бой сеялками.
Успеть бы ещё ячмень кинуть, горох не добил сегодня, осталось гектара 3-4, дождь на четверг рисуют, успею.
Сегодня начали сеять ячмень по дискованному с осени в один след подсолнечнику. Заглубили на сколько можно, в транспорте сошники по земле. Получается заделка семян от 2 до 5 см.На поверхности зерна не видно. Корка рушится, влаги много. Сижу и думаю а может все таки пустить вперед культиватор?
Успеть бы ещё ячмень кинуть, горох не добил сегодня, осталось гектара 3-4, дождь на четверг рисуют, успею.
Сегодня начали сеять ячмень по дискованному с осени в один след подсолнечнику. Заглубили на сколько можно, в транспорте сошники по земле. Получается заделка семян от 2 до 5 см.На поверхности зерна не видно. Корка рушится, влаги много. Сижу и думаю а может все таки пустить вперед культиватор?
Не знаю как у Вас,но у себя пробовал сеять напрямую без культивации, плохой результат.Земля быстрей высыхает и трескается.
мужики подскажите Разбрасыватель минеральных удобрений N-049 (SIPMA RN 1000 BORYNA) для мтз-80 не тяжеловат будет?
такой предлогают купить
помогите с выбором.или тему подскажите по разбрасывателям.
еще предлагают промар польский,но что то ценник сильно отличается у сирмы 200рэ, промар меньше 80.и струмик 75
нехочется на хрень нарваться.
больше склоняюсь к выбору сипмы,посоветуйте.
мужики подскажите Разбрасыватель минеральных удобрений N-049 (SIPMA RN 1000 BORYNA) для мтз-80 не тяжеловат будет?
такой предлогают купить
еще предлагают промар польский,но что то ценник сильно отличается у сирмы 200рэ, промар меньше 80.и струмик 75
Ну тебя же ни кто не заставдяет его грузить по полной? А так тебе совет - поставь его на колеса. Милое дело - бухнул 1,5 тонны и голова не болит.
А собственно по маркам не подскажу, у нас таких не видел ( за 200р, а меньше я даже смотреть не хочу - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи). У меня КУНХ -Раух - меня устраивает, и не только меня.
У нас многие соседи бросили румами под дождь который рисовали на субботу . а его взяли и перенесли. теперь сидят репу чешут сколько азота испарилось. Нафига мы его бросали . лучше б сеялкой в несли . А мы ждем . вторичную корневую систему. уже есть 1 отросток . еще 1-2 и в бой сеялками.
Ай нанэ нанэ технологии? Но если
то может и толковый препарат
Если селитра, то ни куда азот не испарился и с утренними росами смешался с почвой, дожди еще будут
Так только дешевыми СЗ получится кормить, у дорогих хоть импортных хоть местных как правило такая функция заводом не предусмотрена почемуто
Так у нас такие как раз и есть .
Есть и то, и другое, на ноле корки нету.
Вроде дождики рисуют.
Да, дай бог что бы прошел. А то опять начнут передвигать его )))
.Вспомнилась реклама 90-х.
А зачем? смысл? глубоко не сей, 2-3 см для ячменя самое то, меньше энергии потратит и быстрее выскочит, вот под горох нужно 4-5, а там грязь уже.
Не знаю как у Вас,но у себя пробовал сеять напрямую без культивации, плохой результат.Земля быстрей высыхает и трескается.
Третий год так сеем. Предыдущие два показали хорошую урожайность, да и сам ячмень очень крупный выходит. Сеем так половину от запланированного.
За то я знаю як у вас, не один окоп под Чугуевым выкопал))) земля у нас друга зовсим.
Я вначале думал вносить и то 300 кг/га, но потом передумал и разделил 150+150
На других полях так и вышло, а это далеко. Не хотел ехать 2 раза.
Товарищи агрономы, подскажите когда лучше бороновать пшеницу? 5 дней назад была такая
А мы вчера закончили подкормку , осталось ячмень посеять.
Посоветуйте, чем ячмень протравить?
Мі травили Иншур+Систива+Сидоприд
Про систиву мне коллеги из Германии говорили мол для ячменя самое то. Сам ей не пробовал работать еще.
Себе махну ламадором( с осени лежит)
Землю сушит с каждым днем . Качество сева сегодня хуже чем вчера.
Чем тягаеш этот поезд.
такой предлогают купить
Ну тебя же ни кто не заставдяет его грузить по полной? А так тебе совет - поставь его на колеса. Милое дело - бухнул 1,5 тонны и голова не болит.
А собственно по маркам не подскажу, у нас таких не видел ( за 200р, а меньше я даже смотреть не хочу - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи). У меня КУНХ -Раух - меня устраивает, и не только меня.
Кинь пару, тройку фото места крепления разбрасывателя к лафету.
Хорошо , завтра в личку.
Обратите внимание на unia mx 950h, цена меньше 200р., равномерность разброса хорошая. так же можно на колёса поставить.
Спасибо,но дороговато для ячменя.
Обычно ДТ-75. На фото за Т-150Г. До 60 га в день на больших полях засевает.
Если Систива то зачем еще и Иншур?