Мужчины , насчитал всего 2млн растений , это что готовится к пересеву. Походу танюха не выдержала позднего посева. И многих такие мысли закрадываются.Или ещё рано кипешеват
Мужчины , насчитал всего 2млн растений , это что готовится к пересеву. Походу танюха не выдержала позднего посева. И многих такие мысли закрадываются.Или ещё рано кипешеват
Уже подкармливал?Мне кажется лучше не спеши с пересевом. У меня похожая ситуевина по семечки,сорт гром, я на этом поле по 230 кг селитры дал румом. Ещё раскуститься(надеюсь). В прошлый год тоже с зимы не дюже густые были,и нормально в итоге.
И ещё, после последних сильных дождей. В нескольких районах где проезжал(сальск,егорлык песчанка,пролётка...) Вода стояла на полях. И сейчас есть корка,где то небольшая а где то посильнее. Как думаете может влиять на пшеницу? Понятно дело что при подкормке сеялкой её разрушишь.Но я бы такой ещё недельку минимум потянуть. Загонять бороны тоже страшновато,дюже слабая пшеница.
И ещё, после последних сильных дождей. В нескольких районах где проезжал(сальск,егорлык песчанка,пролётка...) Вода стояла на полях. И сейчас есть корка,где то небольшая а где то посильнее. Как думаете может влиять на пшеницу? Понятно дело что при подкормке сеялкой её разрушишь.Но я бы такой ещё недельку минимум потянуть. Загонять бороны тоже страшновато,дюже слабая пшеница.
Боронить нельзя при такой густоте, прикатать можно, я катал, есть выпирание, особенно по куке.
Начал появляться третий лист на озимой пшенице. Сегодня после обеда начнем кормить. Утром роса такая, что все мокрое становиться - в поле не влезть.
Чем кормить будете, разбрасывать, сеялкой или КАС? У меня такая же и я посчитал самым оптимальным КАС, а потом селитра сеялкой.
Кормим РУМом. Сегодня тренировались кормить, как обычно в первый день куча мелочей вылазит, да еще РУМ новый, пока приспособились, короче подкормили всего 35 га.
У меня на самой поздней клетке70га тоже Таня по куке похожая ситуация, честно не считал, но как гляну тошно становится.
В случившемся виноват сам, сеял в районе 5 млн, но спешил и много зерна получилось на верху от сюда результат. Подкормил по 170. Ждём. Так, что Саня, ты не один.
У меня на самой поздней клетке70га тоже Таня по куке похожая ситуация, честно не считал, но как гляну тошно становится.
В случившемся виноват сам, сеял в районе 5 млн, но спешил и много зерна получилось на верху от сюда результат. Подкормил по 170. Ждём. Так, что Саня, ты не один.
Сегодня все поля озимые фермерские и колхозные в округе объехал с рулеткой , от 2млн до 3млн растений .Агроном мне сказал принимать решение будешь через месяц , брось ездить на поле не рви сердце.
У соседа в шило, сказал буду кормить сеялкой, карбамидом.
И когда он собрался кормить? Если сейчас, то смысл в подкормке карбамидом есть, а если после того, как пшеница подрастет и укоренится, то там селитру надо будет бросать для быстроты усвоения нитратного азота.
Но если сейчас по шилу сеялкой пройтись, то что там останется? И какая температура у вас? Улетучится добрая часть азота из карбамида после неглубокой заделки сеялкой, надо под дождь (минимум 14-15 мм) его внести.
Прогнозує: Вазіра Мартазінова - завідувач відділу кліматичних досліджень та довгострокових прогнозів Українського науково-дослідного метеорологічного інституту НАН України
Хоть погода изменчивая и в ближайшие дни наступит похолодание, уже 24-26 марта на всей территории Украины установится летняя погода.
Об этом сообщила Вазира Мартазинова - заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАНУ - на пресс-конференции в Укринформе.
"Изменчивость погоды теперь характерна для каждого месяца - от холода к теплу, от холода к теплу, резкие колебания температуры воздуха. Уже были высокие температуры, которые превысили все климатические нормы. До сих пор держится такая погода. Это говорит о том, что мы должны ждать резкого похолодания", - сказала Мартазинова.
По ее словам, такое резкое похолодание ожидается после 10 марта и будет длиться почти до 20-го. В ночные часы по всей территории Украины температура может быть до -4 градусов ночью.
Похолодание начнется в северных областях 9-10 марта. Днем температура будет около 4-5 градусов. Осадки будут незначительные. 10-11 марта более активные осадки на юге. Западные и юго-западные территории долго будут без осадков.
12-14 марта наступит основное похолодание. Особенно оно займет центральные области, температуры здесь ночью будут отрицательные, днем - незначительные положительные, с незначительными осадками. 18-19 марта температура будет повышаться. Но температурный режим будет неустойчивый - к 20 марта вновь ожидается похолодание, очень кратковременное.
"В конце марта, 24-26-го, - резкое повышение температуры, сухо. Уже начнется лето. Температуры днем будут как правило очень высокие - 10-15 градусов, ночью 6-8 градусов тепла по всем областям", - отметила Мартазинова, добавив при этом, что осадки ожидаются на территории Украины во второй половине марта, очень сильные, ливневого характера дожди.
В апреле будет ровная, спокойная температура: +14-15 градусов днем на протяжении всего месяца. В конце апреля - похолодание, которое только в отдельных, северных районах даст заморозки. Осадки в апреле следует ожидать, но они будут меняться - то до двух недель не будет осадков, то будут очень активные.
"В первой половине мая - очень жарко. Температура воздуха днем - выше 25 градусов, в отдельные дни до +30. К третьей декаде температура будет последовательно понижаться до резкого понижения. В отдельных местах по территории Украины возможны заморозки. В мае с осадками в этом году будет очень неплохо, будут даже очень сильные, ливневые, частота их будет очень большая", - поведала метеоролог.
Первая половина июня будет очень жаркая, вторая половина - с хорошими ливневыми дождями.
"Это грозовые дожди. Грозы в это время идут только на холодных фронтах, то есть если есть гроза, то в следующие дни ожидается похолодание", - уточнила она.
В летние месяцы, по словам Мартазиновой, тоже ожидается очень неустойчивая погода - то очень жарко, 30 градусов и выше, то очень холодно. Во время этих переходов должны быть дожди.
Смотрел ее прошлогодние (или позапрошлогодние) прогнозы, так скажу, хреновый из нее прогнозист.
чтоб нитрат сразу в корень.МТП уже не будед , дожди тоже не обещают. СЗшкой на 3-4 см можно???
Нитратый азот очень подвижен в почве, я думаю, не надо стремится загнать его на 4 см.
Дожди будут.
Кстати, сегодня долгосрочный прогноз от укргидрометцентра слушал, так там на конец мая приморозки прогнозируют.
А если СЗшку в "плавающее". Блин в колхозе 15 лет кормил сеялками, Т 150+3штСЗ-3,6; всё забыл; а винт глубины выкручивал . А погоду посмотри гугл гисметео харьков обл г.Балаклея на месяц. Заморозки в мае знаю помёрзли в теплице помидоры -2 и хана им в 2007 г
У нас тоже сеют 5-й день, только без культивации.Сегодня смотрю агрофирма пробует культивировать и сеять.
Чем кормить будете, разбрасывать, сеялкой или КАС? У меня такая же и я посчитал самым оптимальным КАС, а потом селитра сеялкой.
Уже подкармливал?Мне кажется лучше не спеши с пересевом. У меня похожая ситуевина по семечки,сорт гром, я на этом поле по 230 кг селитры дал румом. Ещё раскуститься(надеюсь). В прошлый год тоже с зимы не дюже густые были,и нормально в итоге.
Подкармливал 180 кг селитры .
Значит ждать надо Сань! Я сам внёс и дёргаюсь,типо нет эффекта, а сегодня смотрю,уже начинает отличаться. Холдновато,вот она и не спешит зеленеть. )
Боронить нельзя при такой густоте, прикатать можно, я катал, есть выпирание, особенно по куке.
Чем катал? Кольчато-шпоровыми или тяжелыми?
Кольчато-шпоровыми
Кормим РУМом. Сегодня тренировались кормить, как обычно в первый день куча мелочей вылазит, да еще РУМ новый, пока приспособились, короче подкормили всего 35 га.
унас один купил ротационную мотыгу сегодня бегал по полю получается суперовски
Да вы успокойтесь, меньше чем в прошлом году по любому не соберёте.
http://www.sovecon.ru/analytics/market/2017/03/07/news_14330.html?showco...
Сегодня все поля озимые фермерские и колхозные в округе объехал с рулеткой , от 2млн до 3млн растений .Агроном мне сказал принимать решение будешь через месяц , брось ездить на поле не рви сердце.
Если по нормальным то да, а если с изрежеными всходами, и с выпиранием то вредительство.
У соседа в шило, сказал буду кормить сеялкой, карбамидом.
Дай бог нашему теляти вовка з`исти. Шапками закидаем.
Ну шо я могу сказать, я бы так не делал, а про карбамид я вообще молчу.
Конечно, все ж кто кормит селитрой - лохи. Карбамид, КАС , айфон,инновации, нанотехнологии, прогресс- Форевер!!!
И когда он собрался кормить? Если сейчас, то смысл в подкормке карбамидом есть, а если после того, как пшеница подрастет и укоренится, то там селитру надо будет бросать для быстроты усвоения нитратного азота.
Но если сейчас по шилу сеялкой пройтись, то что там останется? И какая температура у вас? Улетучится добрая часть азота из карбамида после неглубокой заделки сеялкой, надо под дождь (минимум 14-15 мм) его внести.
Чёто я начал тупить; селитру сеялкой под корень можно, чтоб нитрат сразу в корень.МТП уже не будед , дожди тоже не обещают. СЗшкой на 3-4 см можно???
Нитратый азот очень подвижен в почве, я думаю, не надо стремится загнать его на 4 см.
Дожди будут.
Кстати, сегодня долгосрочный прогноз от укргидрометцентра слушал, так там на конец мая приморозки прогнозируют.
Если ничего не давали ,есть другой вариант ?
Х.з.,тут они на неделю угадать не могут,а то на май.... Надеюсь минует ,а там поживем -увидим.
Нагуглил:
Она на русском языке выступала:
Ну и коротко так:
Весенний лейтмотив: чего ждать от природы
Смотрел ее прошлогодние (или позапрошлогодние) прогнозы, так скажу, хреновый из нее прогнозист.
А если СЗшку в "плавающее". Блин в колхозе 15 лет кормил сеялками, Т 150+3штСЗ-3,6; всё забыл; а винт глубины выкручивал . А погоду посмотри гугл гисметео харьков обл г.Балаклея на месяц. Заморозки в мае знаю помёрзли в теплице помидоры -2 и хана им в 2007 г
Так сколько лет в плавающем и кормим сезешками. Завтра готовимся и в бой.
Скажите ,а т-150 4 сзп-3.6 потянет?
5 даже попрёт.