день добрый. подскажите про перекрестный сев. кто что знает и какие советы дадите. в какой литературе поискать???
Перекрестный сев нужен там, где с одного раза посеять нормально не могут.
Очень положительно отношусь к перекрестному севу зерновых Но не всегда получается это сделать.На таких посевах меньше сорняков,более ровный посев и выше урожай (из практических наблюдений за 20 лет :mail:).Совершенно не согласен с Игорем23 .Юрий будет возможность посейте хоть часть перекрестно и убедитесь
П.с. Посев проводился сз-3.6,возможно новые сеялки идут с междурядьем менее 15см то качество посева лучше ,а значит смысл перекрестного теряется
а на сколько нужно уменьшать норму высева при перекрестном севе? и вообще нужно ее уменьшать?
Норму высева я немного увеличивал на 10% то есть если допустим пшеницу при обычном севе высевал 220 кг/га то при перекрестном выходило 240-250 кг/га.В итоге сеялку нужно настраивать примерно на 125 кг/га.
Перекрестный сев нужен там, где с одного раза посеять нормально не могут.
Второй год наблюдаю за колхозными полями где сеется пшеница и ячмень(яровой ) перекрестным способом, всходы ровные и красивее смотрятся чем обычный посев. В этом году тоже 32 га пшеницы посеял перекрестным способом. Посмотрим. Ячмень тоже планирую сеять перекрестным.
Короче вот фото.
первая декабрь 2015 г.
вторая третья 20е числа апреля 2016
четвертая пятая 30 мая 2016
остальные 26 июня
гербициды в этом году не стали применять, в целом не критичная была засоренность.
Вторая подкормка озимой пшеницы гранулированным сульфатом аммония, есть смысл? Плюсы? Минусы?
Я в этом году кормил пшеницу сульфатом во второй раз - мне понравилось.
Наверно одну клетку пущу под эксперимент, первую подкормку селитрой, вторую сульфатом.
Какой дозой вы кормили? Думаю долгоиграющий азот+сера должен быть плюс.
Пшеничка просела, с места на новоросс крепкую 4-ку берут по 9 руб, и то нехотя. Вчера договорился с мельниками, услышал цену 10.5 руб, но оказалось послышалось. в итоге продал немного на мельницу по 9,5 руб.
Пшеничка просела, с места на новоросс крепкую 4-ку берут по 9 руб, и то нехотя. Вчера договорился с мельниками, услышал цену 10.5 руб, но оказалось послышалось. в итоге продал немного на мельницу по 9,5 руб.
куда продал? есть тройка, была цена 10,5-10,6, но некогда было грузить или дожди не давали проехать. В как-то момент они заднюю включили, мол в порту цена на муку упала.Сейчас как-то глухо
куда продал? есть тройка, была цена 10,5-10,6, но некогда было грузить или дожди не давали проехать. В как-то момент они заднюю включили, мол в порту цена на муку упала.Сейчас как-то глухо
Наверно одну клетку пущу под эксперимент, первую подкормку селитрой, вторую сульфатом.
Давал селитры по таломерзлой 180 - 200 кг/га, а через неделю дней десять ещё сульфата аммония по 180 - 200 кг/га. В этом году если всё нормально будет собираюсь три раза кормить. Добавлю ещё подкормку в фазу начала выхода в трубку.
Что то я не пойму тут боишься лишних 5 кг карбамида добавить в ОП . А наука вот что кажить Для повышения качества зерна на основе листовой диагностики в Волгоградской области проводят внекорневую подкормку карбамидом (мочевиной) или раствором «плава» (карбамид + аммиачная селитра) в фазе колошение – молочная спелось зерна пшеницы (фото 4). Раствор карбамида готовят 30% концентрации, то есть 65 кг на 150 л воды. Для приготовления «плава» берут 22 кг карбамида и 45 кг аммиачной селитры, растворяют в 100 л воды. Норма расхода раствора «плава» - 150 – 200 л/га. Можно проводить эту подкормку авиацией, но лучше наземным способом, используя опрыскиватели любой марки. Для этого посев необходимо проводить с технологической колеей
А я че дизель не поставишь? Для склада купил недавно дизель китурами, с ростова привезли в краснодар, там и забрал. 33 тысчи до 150 квадратов.
Норму высева я немного увеличивал на 10% то есть если допустим пшеницу при обычном севе высевал 220 кг/га то при перекрестном выходило 240-250 кг/га.В итоге сеялку нужно настраивать примерно на 125 кг/га.
Можно и так но кормить надо по полной и надеяться на дождливый год
Для кирюхи маловато сеялок.
И в итоге урожайность какая?
конкретно на этом поле около 32. был клочок небольшой 40. а были и такие что 20 с натяжкой.
А смотрится на более весомый урожай.
Вань, а какие показатели у пшеницы?
Натура 800, клей 22,8, прот 12,9.
На мельницу в кавказской. Если подробней, то в лс
Порты забиты, трейдеры тройку опускают по показателям, в общем тройку сдают как хорошую четверку, зажрались.
Пшеница вся упала как следует, спекуляции на фоне роста рубля
Бизнес
Обдираловка-- наверно будет точнее. Вопрос : приходилось ли кому покупать товар у "Агро-альянс"(из Воронежа) Как по качеству?
Давал селитры по таломерзлой 180 - 200 кг/га, а через неделю дней десять ещё сульфата аммония по 180 - 200 кг/га. В этом году если всё нормально будет собираюсь три раза кормить. Добавлю ещё подкормку в фазу начала выхода в трубку.
Амм.селитры?
Что то я не пойму тут боишься лишних 5 кг карбамида добавить в ОП . А наука вот что кажить Для повышения качества зерна на основе листовой диагностики в Волгоградской области проводят внекорневую подкормку карбамидом (мочевиной) или раствором «плава» (карбамид + аммиачная селитра) в фазе колошение – молочная спелось зерна пшеницы (фото 4). Раствор карбамида готовят 30% концентрации, то есть 65 кг на 150 л воды. Для приготовления «плава» берут 22 кг карбамида и 45 кг аммиачной селитры, растворяют в 100 л воды. Норма расхода раствора «плава» - 150 – 200 л/га. Можно проводить эту подкормку авиацией, но лучше наземным способом, используя опрыскиватели любой марки. Для этого посев необходимо проводить с технологической колеей
Угу
Наука таким изыком не говорит
(прим. высказывание относительно *научного текста).
И сколько в % от первой? Равнять по размеру все продуктивные собрались?
И сколько в % от первой? Равнять по размеру все продуктивные собрались?[/quote]тоже килограмм 150 - 200. По развитию растений посмотрим.
Может со скочим с темы удобрений? Как не зайдешь и цельные дни на пролет удобрение . Может про червяков или патрульных муравъев?
Любитель только пропал может нашел свое счастье..
так червячий спец куда то пропал
Как и любой гений вспыхнул молнией и исчез
баня ему.