Если в параметры по стеклу попадаешь. И это, Урал и Харьков не много отличаются погодой во время налива . Крупноплодная семечка тоже ценником выше в два раза от маслянки , но... я лучше на маслянке посижу.
Где-то находил карту, на которой указаны места, соответствующие выращиванию "твердой ярой" с наилучшими параметрами... сейчас не найду, да и моих мест там не было...
В общем, выбираю "мягкую ярую", куда идти дальше?))
Минус 27 на уличном термометре, на электронном с выносным датчиком возле северного окна - минус 25.
Фаза "два листочка" явно предчувствует свою скорую кончину, если и дальше будет так.
Это сообщение будет удалено автоматически 14-12-2016 в 10:59:05
Где ваше местоположение? У нас -14 озимая в стадии шило .
А земля то голая снег обещали на утро, но не было.
такая же хрень со снегом. было правда -15. только вот если снег выпадет при такой температуре, не факт, что он задержится на полях. обещают сильные ветра. балки будут забиты, а поля голые. единственное что хоть немного успокаивает, то что заделка семян на 8-10 см была и раскуститься успела, может устоит и дождется оттепелей и снега. да и ледяной корки нет на полях.
Морозостойкость у шила на уровне раскустившейся? Или все же ниже?
Ниже но лучше чем у 2-4 листа точно,на отрастание этих нескольких листков уходит(тратится) энергия необходимая для стойкости к морозу,но попасть в шило не так и просто,ни кто не знает точно сумму активных температур на перед
в погоне за влагой порой и до 12 загоняют.норму конечно ставить выше надо. в этом году вылезла и раскустилась, как и в прошлом. В вашей зоне и смысла нет загонять на такую глубину, в нашей приходится по нужде. или ложить в пыль и ждать осадков, или загонять глубже. Этот год аномальный конечно был по увлажнению при этом средняя по району вышла 28 ц и 30 соседние. естественно урожай не сравнить с кубанским или черноземной зоной. у нас прыгала от 25 до 40 в зависимости от поля (где склоны, где солонцы которых до х...) ячмень около 20 ц. сафлор правда у соседей по 6ц. вот и весь в принципе набор культур в нашей зоне. один товарищ видел рискнул семечку посеять, но сколько дала не знаю.
Если в параметры по стеклу попадаешь. И это, Урал и Харьков не много отличаются погодой во время налива . Крупноплодная семечка тоже ценником выше в два раза от маслянки , но... я лучше на маслянке посижу.
Почему? У вас кондитерка тоже неплохо сыпет.
Пощему???
Потому, что в соседнем колькозе лежит 5000 тонн кондитерки некондиционной, я такое не хочу.
30?
А кому нужна не выполненная семка? она не кому не нужна, всем нужна сформированная и выполненная, этот год прошедший должен быть таким.
Как обычно.
А это уже "перестой" -как сейчас ситуация с зерном.
—
[/quote]
Так и к маслянке отношение у покупателей придирчивое.
[quote=Просто Саня]зима конкретная идёт ,повторяется 11-12г
Это сообщение будет удалено автоматически 15-12-2016 в 19:04:59
[/
У нас тоже самое рисуют, но кажется мне, что прогноз еще поменяется.
У зерна кислотность не поднимается при нормальном хранении, а вот у семки как не крути, неизбежно.
Офигеть, седня и у нас так буде.
Только приехал, -11 показывает.
А земля то голая снег обещали на утро, но не было.
Да я не за кислотность ,а за то -как поймать цену .Нету ни цены ни лодок,а Н.Г уже близко
Вид такой лодки под ёлкой испортит весь праздник .
Предчувствуя,что свежих помидор от тебя не дождаться ,налегал больше на овощи.
Где-то находил карту, на которой указаны места, соответствующие выращиванию "твердой ярой" с наилучшими параметрами... сейчас не найду, да и моих мест там не было...
В общем, выбираю "мягкую ярую", куда идти дальше?))
Повезло твоему куму с кумом
Где ваше местоположение? У нас -14 озимая в стадии шило .
У нас вчера тоже рисовали на след неделю до -30, уже убрали.
И у н нас а то вчера вечером глянул .
такая же хрень со снегом. было правда -15. только вот если снег выпадет при такой температуре, не факт, что он задержится на полях. обещают сильные ветра. балки будут забиты, а поля голые. единственное что хоть немного успокаивает, то что заделка семян на 8-10 см была и раскуститься успела, может устоит и дождется оттепелей и снега. да и ледяной корки нет на полях.
день добрый. подскажите про перекрестный сев. кто что знает и какие советы дадите. в какой литературе поискать???
А у нас снежок
Морозостойкость у шила на уровне раскустившейся? Или все же ниже?
Ниже но лучше чем у 2-4 листа точно,на отрастание этих нескольких листков уходит(тратится) энергия необходимая для стойкости к морозу,но попасть в шило не так и просто,ни кто не знает точно сумму активных температур на перед
Перекрестный сев нужен там, где с одного раза посеять нормально не могут.
охренеть, как она у вас вообще вылезла, и здесь у людей и у меня были опыты, понятно негативные, не было с такого севу толку..
в погоне за влагой порой и до 12 загоняют.норму конечно ставить выше надо. в этом году вылезла и раскустилась, как и в прошлом. В вашей зоне и смысла нет загонять на такую глубину, в нашей приходится по нужде. или ложить в пыль и ждать осадков, или загонять глубже. Этот год аномальный конечно был по увлажнению при этом средняя по району вышла 28 ц и 30 соседние. естественно урожай не сравнить с кубанским или черноземной зоной. у нас прыгала от 25 до 40 в зависимости от поля (где склоны, где солонцы которых до х...) ячмень около 20 ц. сафлор правда у соседей по 6ц. вот и весь в принципе набор культур в нашей зоне. один товарищ видел рискнул семечку посеять, но сколько дала не знаю.