Иван, а у вас ето заставляют так чистить лесополосы, или ето вы сами "боретесь за чистоту"?
Игорь.23 пишет:
Да на Кубани лишними гектарами не отобедаешь. В землеустроительных документах площадь меряется 1,5 от крайнего ряда деревьев в лесополосе, а оно самосевом уже на 10м заросло. Так что не за лишние , а за свои кровные.
никто не вкурсе по чем в еридоне пшеница самурай от дсв?
Спросил полтавского менеджера Эридона, 8700 грн., протравленное Витаваксом.
Но если помните, я выкладывал в июне фото Самурая сильно пораженного бурой ржавчиной. Так что, фунгицидная защита для Самурая по максимуму.
никто не вкурсе по чем в еридоне пшеница самурай от дсв?
Но если помните, я выкладывал в июне фото Самурая сильно пораженного бурой ржавчиной. Так что, фунгицидная защита для Самурая по максимуму.
Потребность сельского хозяйства страны в фосфогипсе для устранения щелочности и засоленности почвы составляет 2,5-3,2 млн. тонн. Природный гипс для этой цели используется в небольшом количестве (4%). Особенно эффективно использование гипса на почвах с высокой концентрацией натрия. Увеличение содержания ионов натрия приводит к нарушению структуры почвы и к ее склеиванию. На поверхности почвы в этом случае образуется водонепроницаемая корка. При введении мелко помолотого гипса ионы натрия вытесняются из почвенных составов ионами кальция, образовавшийся сульфат натрия поддается выщелачиванию, щелочность почвы уменьшается и восстанавливается ее водопроницаемость. Фосфогипс действует на почву более эффективно, чем природный гипс, так как лучше растворяется в почвенных составах. Фосфогипс вносится в почву (раз в несколько лет) большими дозами (5-20 т/га). Гипсование дает значительную прибавку урожая не только за счет улучшения структуры почвы, фосфогипс является также источни ком серы и кальция для питания растений. Очистка фосфогипса не нужна, фосфор в его составе усваивается растениями.
За сколько дней до посева можно обработать семена пшеницы, так как времени свободного сейчас немного есть. Препараты - Ламардор, Виал Траст, Гаучо, Круизер и гумат? Зарание спасибо
Почему? Если нанимаешь бригаду по принципу " Ребята пилите от сюда и до сюда, я не в претензии но я вас знать не знаю"- то какие к тебе вопросы? А экскаватор убирает пеньки от самосева уже после вырубки.
Да тебе в прокуроры нужно подаваться. Это чего же цыгане заедут в лесополосу , напилят дров, уедут , а я отвечай? Да с какого перепугу. Тем более мое начинается в 1,5 метрах от крайнего ряда, а чье оно не мое я не вкурсах.
Почему? Если нанимаешь бригаду по принципу " Ребята пилите от сюда и до сюда, я не в претензии но я вас знать не знаю"- то какие к тебе вопросы? А экскаватор убирает пеньки от самосева уже после вырубки.
Странно как то. Вы же на своих полях чистите.Полтора метра от крайнего дерева отступай,остальноё твоё..кому какое дело до ваших чисток них не понимаю.
А вот когда кто кинет спичку в твою лесополосу, вот и узнаешь про цыган, иль свеже пиляные пни найдут, тоже попадёшь, не будут спрашивать какой дядя их спилил.
Странно как то. Вы же на своих полях чистите.Полтора метра от крайнего дерева отступай,остальноё твоё..кому какое дело до ваших чисток них не понимаю.
Да, совок у вас полный, не пуганные вы еще. Дерево это часть лесного фонда, лесной фонд принадлежит народу, то есть государству, без ведома государства лесной фонд пилить нельзя, только специально обученным людям дозволяется решать можно это пилить или нет. Ну естественно не за бесплатно это будет решаться.
А вот когда кто кинет спичку в твою лесополосу, вот и узнаешь про цыган, иль свеже пиляные пни найдут, тоже попадёшь, не будут спрашивать какой дядя их спилил.
Какой это фонд??? Поросль.Хмыз.В гос.акте границы указаны,промеры от деревьев,за минусом 1.5. метра.С остальным борись как хош,твои проблемы.Только никто не хочет,проще отступить и забить.
А за деревья в посадке отсношают,спору нет.
Ну ну, процедура не из лёгких, и стоимость не шуточная, я озадачивался сия услугами, хотел как в орошение влезть, 2 км лесополосы убрать, мне насчитали столько что перехотелось
почистить поросль и убрать лесополосу это разные вещи.
А Вы в курсе, что хоть она и ваша лесополоса, но не ваша?
Вы сомневаетесь в правомерности моих действий? Мне ваще глубоко все равно чья она, главное, приехали дяди, проклеймили, что можно, что нельзя трогать. Есть у меня в аренде 8 Га тутовника, с актом о списании из сельхоз управления, так, что дров у меня в достатке.
Игорь истину глаголит! Но бумаг, столько...
кто травил семена бенефис хороший фунгицид
Какая цена анализа почвы?
за 15 образцов на каждом поле по 3 образца 5700гр
У вас там засоленость есть, а это не хорошо.
мне про это говорили но пока помучаюсь так
В таких условиях, наверное, не надо вносить удобрения с осени.
буду закладывать опыты посмотрим что получится .
Вы тоже делали анализы почвы? подскажите где найти суперфосфат про который вы говорили?
На заводе: http://www.dzmu.dp.ua/price.php
Там и фосфогипс есть, который вам рекомендован.
Фосфогипс мелиорант для сельского хозяйства
За сколько дней до посева можно обработать семена пшеницы, так как времени свободного сейчас немного есть. Препараты - Ламардор, Виал Траст, Гаучо, Круизер и гумат? Зарание спасибо
А Вы в курсе что можно попасть на деньги?
Ни так, это твоё, и вы отвечайте за всё.
Да тебе в прокуроры нужно подаваться. Это чего же цыгане заедут в лесополосу , напилят дров, уедут , а я отвечай? Да с какого перепугу. Тем более мое начинается в 1,5 метрах от крайнего ряда, а чье оно не мое я не вкурсах.
Да, совок у вас полный, не пуганные вы еще. Дерево это часть лесного фонда, лесной фонд принадлежит народу, то есть государству, без ведома государства лесной фонд пилить нельзя, только специально обученным людям дозволяется решать можно это пилить или нет. Ну естественно не за бесплатно это будет решаться.
Противоречишь себе.
Да вот хренушки.
Ни чуть, я ж пилить не собираюсь лично, я бригаду найму.
Какой это фонд??? Поросль.Хмыз.В гос.акте границы указаны,промеры от деревьев,за минусом 1.5. метра.С остальным борись как хош,твои проблемы.Только никто не хочет,проще отступить и забить.
А за деревья в посадке отсношают,спору нет.
Ну ну, процедура не из лёгких, и стоимость не шуточная, я озадачивался сия услугами, хотел как в орошение влезть, 2 км лесополосы убрать, мне насчитали столько что перехотелось
А Вы в курсе, что у меня все официально? И с какого я попаду на дэньги?
Мы о разных вещах говорим, почистить поросль и убрать лесополосу это разные вещи.
А Вы в курсе, что хоть она и ваша лесополоса, но не ваша?
Вы сомневаетесь в правомерности моих действий? Мне ваще глубоко все равно чья она, главное, приехали дяди, проклеймили, что можно, что нельзя трогать. Есть у меня в аренде 8 Га тутовника, с актом о списании из сельхоз управления, так, что дров у меня в достатке.
Я иногда сомневаюсь во всём, можно найти монету старше ста лет выпаханную в поле, и сесть на шесть лет в тюрьму.
Кстати, поросль в диаметре до 10 см, это совсем другая история.