Тарасу.
Чуть не заплакал, молодость вспомнил.
Ну если гербициды не хочешь принципиально, то хоть селитру сыпь от пуза. Пшеница раскустится и задавит любой сорняк.
Ну в девяностых как то начиналось всё. Я не знаю как в колхозах это было, но у нас в то время опрыскивателя не было. Удобрения иногда. Про селитру весной вообще нечто. Елозили лето по парам. Одно помню, сеяли клевер и после него была пшеница. Урожайность за 50 и вся тройка.
Я на кофемолке для первого раза попробовал. Геморно. Лучше поставить на крупорушку мелкое решето.
Та шо , то разве так можно!!!???
Молоть муку и дробить это разные вещи, муку обдирают с зерна , а не измельчают.
Это как картошку на пюре толочь и блендером поганить.
Я на кофемолке для первого раза попробовал. Геморно. Лучше поставить на крупорушку мелкое решето.
Про пюре в блендере это я своими глазами пробовал А по муке, разницы нет. Главное разрушить зерно. Кожура это высивки по нашему или отруби, а что внутри то мука.
Мне нравится, что с центра берет , высота подъема регулируется, шнек длиннее. А как в рабочее и транспортное переводится ( сложить разложить) ? врукопашную? А, наверное опускаешь до горизонтального положения и манипуляции делаешь?
Вот всегда так , купишь в первых рядах, а потом бац , и лучше сделают, а ты потом ходишь и репу чешишь " куда это теперь девать?"
Мне нравится, что с центра берет , высота подъема регулируется, шнек длиннее. А как в рабочее и транспортное переводится ( сложить разложить) ? врукопашную? А, наверное опускаешь до горизонтального положения и манипуляции делаешь?
Вот всегда так , купишь в первых рядах, а потом бац , и лучше сделают, а ты потом ходишь и репу чешишь " куда это теперь девать?"
Складывается за пару минут. Опустил лебёдкой в нижнее положение и всё. Одна была заморочка, долго думал, как устранить конструкторские недочёты. Но кумекалка работает, исправили- поднимаешь кузов, переключаешь кран на засыпку, а кузов- хрясь об раму, упал, теперь всё хорошо работает.
И обратите внимание на заслонку...
У меня такой зелененький, жаль только высота не регулируется, хотя когда заказывал эта опция была доступна, прощёлкал, и на заслонке сэкономил, пришлось самому сделать.
Скажите, что за болячка, у нас каждый год засуха обычно и листья к этому времени засыхали и желтели, а в этом году дожди балуют и вот что наблюдаю. Пшеница мягкая яровая, посеяна 2 месяца назад.
Северный Зверёк видел??? Так будет БОООЛЬШОЙ Северный Зверёк.
Просто удивительно, что вы не в курсе РЖАВЧИНЫ. Мы то и фугицидим то в основном от Ржавчины, так же как и травим в основном от Головни, остальное бонусом.
Кидает точно на середину Газонов, если подъезжать вплотную и без задних досок, никогда руками в кузове не лопатим, хватает и так -до 5 тонн.
У меня загрузчик висит на заднем борту , это еще минус 0,3-0,5 метра.
Спасибо, завтра позвоню узнаю.
Ну в девяностых как то начиналось всё. Я не знаю как в колхозах это было, но у нас в то время опрыскивателя не было. Удобрения иногда. Про селитру весной вообще нечто. Елозили лето по парам. Одно помню, сеяли клевер и после него была пшеница. Урожайность за 50 и вся тройка.
Сейчас посмотрел запись канала-24 и там промелькнуло ,что начат выпуск КАСа с добавлением серы .
Про пюре в блендере это я своими глазами пробовал А по муке, разницы нет. Главное разрушить зерно. Кожура это высивки по нашему или отруби, а что внутри то мука.
Типа таких?
Я спрашивал,есть минимельнички,ну что то в этом роде.
А со временем и однодумцы появляться,а ты сомневался.
Зы.Уменьшить затраты можно с помощью посева РУМом.
Типа такого
Типа "Раскидай и больше не придется тратится, даже на уборку"???
А ближе ни кто сваять не может? я зерномёт брал, так они тоже делают борта и шнеки, так то рядом. http://agromash34.ru/
Мне совсем недавно в голову такое лезло.
Сельхозхимия районная была,пустые химсклады воняют до сих пор..а вот какие препараты были х.з.
Тю..я серьёзно.Смотри сам https://fermer.ru/comment/1076942809#comment-1076942809
На выгружном у ОВСке вваривали вкладыш, где то метр и удлиняли транспортер. И без проблем грузили ГАЗоны и ЗИЛы, при работе на складе.
Приму в дар.
Один фиг транспортной компанией отправят, мне с Н.Новгорода 4,5руб доставку примерно такого же массо-габарита посчитали.
Складывается за пару минут. Опустил лебёдкой в нижнее положение и всё. Одна была заморочка, долго думал, как устранить конструкторские недочёты. Но кумекалка работает, исправили- поднимаешь кузов, переключаешь кран на засыпку, а кузов- хрясь об раму, упал, теперь всё хорошо работает.
И обратите внимание на заслонку...
А на ПС-10 у меня желобок с ОВС-25 стоит.
У меня такой зелененький, жаль только высота не регулируется, хотя когда заказывал эта опция была доступна, прощёлкал, и на заслонке сэкономил, пришлось самому сделать.
Процесс... Один раз удобрения, два- зерно...
Что то концентрация серы в конечном растворе на мой взгляд слабовата:
Скажите, что за болячка, у нас каждый год засуха обычно и листья к этому времени засыхали и желтели, а в этом году дожди балуют и вот что наблюдаю. Пшеница мягкая яровая, посеяна 2 месяца назад.
Походу это Ржавчина. Фунгицидами не работал? Импакт и бегом.
не работал, в наших краях делают одну гербицидную обработку по кущению и все
а если так оставить сильно навредит?
Северный Зверёк видел??? Так будет БОООЛЬШОЙ Северный Зверёк.
Просто удивительно, что вы не в курсе РЖАВЧИНЫ. Мы то и фугицидим то в основном от Ржавчины, так же как и травим в основном от Головни, остальное бонусом.
Сегодня привезли . мы наверное одни из первых затарились уже на этот и будущий год
Если бы, я так тарился, взял бы сразу лет на десять.
На 10 лет . это вы далеко смотрите. .
Подскажите зачем сейчас после уборки пшеницы перед дисковкой кидают селитру это для питания растений осенью или что-то останется на весну