Вы здесь

Посев зерновых. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
57799 сообщений
Украина
: Центр
19.04.2015 - 11:29
: 1041
Пшеничный23 пишет:
AlexSD пишет:

Мужики Топсином М кто то работает ?

Что интересует именно ,работал в 2015 г .

Правда , что он работает при среднесуточной температуре ниже +10. И работать можно только ним или добавлять еще чего , т.к . опять же слышал шо он больше для профилактики и в основмном тока мучнистую росу держит ????

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629
Просто Саня пишет:

Подскажите когда надо применять перетройд или фосфорорганику ????Что лучше альфа-циперметрин или лямбда-цигалотрин????? Или например двух и трёхкомпонентные инсектициды Борей Нео ( 125 г/л альфа-циперметрин, 100 г/л имидаклоприд, 50 г/л клотианидин ) , Борей ( 150 г/л имидаклоприд, 50 г/л лямбда-цигалотрин ) Эфория ( лямбда-цигалотрин + тиаметоксам, 106 + 141 г/л ) Кинфос (300 г/л диметоата + 40 г/л бета-циперметрина)) Сколько нужно делать обработок ???? Какой из вариантов будет дешевле!!??

Обновлю вопрос , а то в пятницу ехать скупаться сзр, пока рубль не рухнул !!!!

Россия
: Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
25.01.2014 - 01:09
: 2015
AlexSD пишет:
Пшеничный23 пишет:
AlexSD пишет:

Мужики Топсином М кто то работает ?

Что интересует именно ,работал в 2015 г .

Правда , что он работает при среднесуточной температуре ниже +10. И работать можно только ним или добавлять еще чего , т.к . опять же слышал шо он больше для профилактики и в основмном тока мучнистую росу держит ????

Когда в 14 году меня отымел фузариоз ,надо было принимать более радикальные решения ,я заключил договор с Московским инстититутом,после всех анализов они мне порекомендовали первым следом отработать Топсином М ,так же я посоветовался со своими Краснодарскими ,они мне сказали что Топсин только для фруктовых деревьев ,начал разбираться ,тотже фундазол в мешках помое му по 20 кг сухой ,японский препарат,гарантия без подделок ,отработал ранней весной вместе с гербицидами ,фузариоза не было,так же его не было и у всех остальных ,кто работал другими препаратами ,видно год такой получился .

Россия
: Рязанская область, Скопинский район
18.01.2013 - 15:32
: 624
grantskalni пишет:

летний в расчёт не беру

В нашей зоне только яровой. Да и смысл в том, чтобы озимые на этом поле потом посеять, после рапса не успею. 5 тонн нам только снится...

Россия

Еще самое главное ,основной упор был на борьбу с корневыми гнилями весной .

Украина
: Центр
19.04.2015 - 11:29
: 1041

Та я тоже в прошлом году ним работал , но не уверен шо он чем то помог.... мучнистой росы не было но пшеница явно чем - то болела! Потому и спрашиваю , может еще чего к нему добавляют.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
Просто Саня пишет:

Обновлю вопрос , а то в пятницу ехать скупаться сзр

От кого работать?

Просто Саня пишет:

Борей ( 150 г/л имидаклоприд, 50 г/л лямбда-цигалотрин )

Работал таким на краевых обработках и дома колорадов ганял. Жуки на картошке - дохли через пол часа и новых не было 2 недели. Молодняк - грызнет и дохнет.
Но "краевые" - это ни о чем. Особенно если нашествие. Я добавлял в гербицид.
Или Вы хотите сразу на всю площадь "панацею" купить?
П.С.: как мне рассказали - деление идет от вида: грызущие, сосущие, чешуекрылые...

Россия
: Самарская обл
19.08.2015 - 07:08
: 83

Подскажите,хотим сеять овес с викой до 100га на фураж.Какой высев на овес и вику?В какой пропорции их смешивать?И каким образом осуществить перемешиание этих культур?

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Пшеничный23 пишет:

ще самое главное ,основной упор был на борьбу с корневыми гнилями весной .

Так чем от корневых гнилей работали?
В 15г. - кулигами были корневые гнили , но уже к уборке выявились, в молочную спелость, работать было бессмыслено, но симтом не приятный. На полупаре, пахота, вылезло вообще безсистемно , при этом две фунгизидные обработки были,

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
Россия
Игорь.23 пишет:
Пшеничный23 пишет:

ще самое главное ,основной упор был на борьбу с корневыми гнилями весной .

Так чем от корневых гнилей работали?
В 15г. - кулигами были корневые гнили , но уже к уборке выявились, в молочную спелость, работать было бессмыслено, но симтом не приятный. На полупаре, пахота, вылезло вообще безсистемно , при этом две фунгизидные обработки были,

Я работал Топсин М ,корневых гнилей не было ,может такой год был ,надо еще пробовать .

Россия
: Краснодарский край, Кавказский район
16.12.2012 - 21:11
: 2871

Молния сверкает, гром гремит, январь так январь!

Россия
: Краснодарский край г.Тихорецк
07.08.2013 - 19:05
: 1935
Иван23 пишет:

Фейерверки, петарды. Новый год так Новый год !!!

Россия
: Алтай Заринский район с.Новокопылово
31.01.2012 - 18:28
: 1017
фермер163rus пишет:

,хотим сеять овес с викой

Как сорняки собираетесь контролировать?

Россия
: Тульская обл.
12.08.2015 - 12:58
: 1659
фермер163rus пишет:

Подскажите,хотим сеять овес с викой до 100га на фураж.Какой высев на овес и вику?В какой пропорции их смешивать?И каким образом осуществить перемешиание этих культур?

Сею 200 кг/га (100+100), перемешиваю зернометом.

Россия
ян15 пишет:
фермер163rus пишет:

,хотим сеять овес с викой

Как сорняки собираетесь контролировать?

А как их контролировать?)

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Иван23 пишет:

я думал тока мне кажется wacko2 shok оказывается правда, днем еще и радугу созерцали!!
И вот что говорит тырнет про это
"о общеизвестным природным законам, пик гроз приходится на май. Именно в этот весенний месяц при смешении холодных и теплых воздушных масс в атмосфере происходят электрические разряды. Как рассказал биолог и краевед Сергей Тороп, гроза зимой не единичное, но крайне редкое явление. По среднестатистическим данным, подобные сюрпризы природа преподносит примерно один раз в 7-8 лет.
....Гром на голые деревья - к голодному году, а молния зимой – к буре. Более того, гром в начале января может предвещать государственные конфликты, распад держав, различные катастрофы и катаклизмы.

Будем надеяться, что даже народные приметы и предсказания могут быть ошибочными, и 2010 год будет благополучным во всех отношениях.

Также Сергей Тороп рассказал, что в истории есть случаи «цветного» снега. Например, в 1922 году на юге Украины и на Кубани выпал кроваво-красный снег, занесенный в Европу из Аравийской пустыни.""
или ещё "Коли в январе март — бойся в марте января" и "гром зимой - к сильным ветрам"
ну вот чего по-быстрому нашел

Украина
: север Хмельницкой обл.
13.02.2011 - 09:29
: 3113

А я главный урожай в этом году уже собрал. У меня дочка родилась. 12 января. Девять лет назад 12 января сын родился. Получается в один день два праздника. clap ya

Россия
donagronom пишет:

А я главный урожай в этом году уже собрал. У меня дочка родилась. 12 января. Девять лет назад 12 января сын родился. Получается в один день два праздника. clap ya

Поздравляем!Снайпер однако!Счастливый человек...)

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
donagronom пишет:

А я главный урожай в этом году уже собрал. У меня дочка родилась. 12 января. Девять лет назад 12 января сын родился. Получается в один день два праздника.

Поздравляем!!! Снайпер.

Россия
: Алтай Заринский район с.Новокопылово
31.01.2012 - 18:28
: 1017
фермер163rus пишет:

В том то и дело, что это проблема. Слышал, что есть препарат по овсу с горохом ( может и по вике можно, не вкурсе), но ценник космос и результат не фонтан.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
donagronom пишет:

Вот это попадание!!! super Здоровья всей семье!!!

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
donagronom пишет:

Поздравляю pie

Россия
ян15 пишет:
фермер163rus пишет:

В том то и дело, что это проблема. Слышал, что есть препарат по овсу с горохом ( может и по вике можно, не вкурсе), но ценник космос и результат не фонтан.

Я не знаю,но тесть не почем химией не когда не работал,и земля чистая вроде.Да и я о ней пока не задумывался! Овес с викой вроде решили для востоновления поля,вроде как легчк чем под ячмень.А что после него лучше сеять?

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
donagronom пишет:

А я главный урожай в этом году уже собрал. У меня дочка родилась. 12 января. Девять лет назад 12 января сын родился. Получается в один день два праздника.

Дерево еще нужно!!!
На день космонавтики у Вас весело)))

Россия
: Ростовская обл Орловский-Зимовниковский р-ны
07.03.2009 - 18:05
: 1467
donagronom пишет:

Я 12 января двенадцать лет назад попал в сильную автоаварию,разбил новенькую десятку в хлам и........... в этот же день племянник родился.12.01.2016 я его поздравил с днем рождения как положено. Буквально несколько минут назад он звонил пригласил на праздник на субботу. Так что мы тоже 12 января хорошо отмечаем, а плохое как-то само собой забылось. Мои поздравления с праздником.

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902
donagronom пишет:

Вот это стрелок! ))) поздравляю!))) Агроном родилась будущая

Росиия
: Ставропольский край
15.12.2013 - 19:52
: 14

Подскажите пожалуйста, что можно писать в расходы и доходы, ИП Глава КФХ ЕСХН 6% с чистого дохода? Или киньте ссылку где почитать про это можно если тема до этого уже поднималась на форуме. Буду признателен.

Россия
: Краснодарский край г.Тихорецк
07.08.2013 - 19:05
: 1935
Vnukoff пишет:

Подскажите пожалуйста, что можно писать в расходы и доходы, ИП Глава КФХ ЕСХН 6% с чистого дохода? Или киньте ссылку где почитать про это можно если тема до этого уже поднималась на форуме. Буду признателен.

Налоговый кодекс, в специальных налоговых режимах, там всё расписано по единому сельскохозяйственному налогу. Глава 26.1 Статьи 346.1-346.10

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
donagronom пишет:

Получается в один день два праздника.

И Вас и вашу супругу с праздником..ну и Бог любит троицу. pie