Вы здесь

Посев зерновых. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
57808 сообщений
Украина
: север Хмельницкой обл.
13.02.2011 - 09:29
: 3113
Ник87 пишет:

А если местами от 7-8см все совсем пи:cen: ец?

Сайбер_01 пишет:

Мож это крамольное рассуждение,но лучше чуток глыбже,чем на верху зерно лежать будет.

Эх степь донецкая, жизнь советская. Там мы это всё проходили. Пшеница с массой тысячи зерен более 40 грамм при наличии влаги и тепла всходит с 12 см глубины без особых проблем. Глубже лучше, если там есть влага. Если влаги нет, то лучше мельче, так при провокационных осадках пшеница наклёвывается одинаково, что на двух, что на десяти сантиметрах глубины, а вот с двух сантиметров всходит намного быстрее и выживает чаще.

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902

Посмотрите мои посты с прошлого года. Я посеял иришку на 10см. Получил 19ц

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
donagronom пишет:

Глубже лучше, если там есть влага.

Есть мнения учёных что на большой глубине больше болезней., да и с большой глубины много энергии уходит, лучше мельче сеять.

Украина
Агроимпорт пишет:

KRONOS пишет:
donagronom пишет:

Есть мнения учёных что на большой глубине больше болезней., да и с большой глубины много энергии уходит, лучше мельче сеять.

Все это так. Только вот крупность семян у Вас какая была? И ещё лучше получить больше болезней или не получить вообще всходов?

Украина
donagronom][quote=Агроимпорт пишет:

KRONOS пишет:
donagronom пишет:

Все это так. Только вот крупность семян у Вас какая была? И ещё лучше получить больше болезней или не получить вообще всходов? И ещё если в геноме пшеницы, есть гены пшеницы Норин 10 ( если не ошибаюсь), то всходит очень туго.

Россия
: Кубань Щербиновский р-н
19.11.2011 - 21:10
: 2508

Дружественность появления и нормальное развитие посевов в значительной степени зависят от глубины заделки семян. Важно, чтобы семена были высеяны во влажный слой почвы. На структурных почвах среднего механического состава при достаточном увлажнении, семена заделывают на глубину прогнозируемого залегания узла кущения (3 см) с учетом просадки грунта. В этом случае глубина заделки семян не должна превышать 3-5 см. На тяжелых почвах ее уменьшают на 1-2 см, на легких - увеличивают до 5-6 см. При посеве озимой пшеницы глубже 7 см полевая всхожесть семян резко снижается.

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
OLEG-123 пишет:

а. В этом случае глубина заделки семян не должна превышать 3-5 см. На тяжелых почвах ее уменьшают на 1-2 см, на легких - увеличивают до 5-6 см. При

ходил по вспаханному полю,рвал падалку пшеницы для общего развития.Самое лучшее кущение было от 1 до 4 см глубины.Советую посмотреть своими глазами. smile3

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902

Агросоюз начал сеять на 2см (а я на2-3) при проростании пшеницы с глубины формируется колеоптиль. Один см колеоптиля - потеря 5ц урожайности. .. может прибрехал в чем-то ))) с памяти пишу

Украина
OLEG-123 пишет:

Дружественность появления и нормальное развитие посевов в значительной степени зависят от глубины заделки семян. Важно, чтобы семена были высеяны во влажный слой почвы. На структурных почвах среднего механического состава при достаточном увлажнении, семена заделывают на глубину прогнозируемого залегания узла кущения (3 см) с учетом просадки грунта. В этом случае глубина заделки семян не должна превышать 3-5 см. На тяжелых почвах ее уменьшают на 1-2 см, на легких - увеличивают до 5-6 см. При посеве озимой пшеницы глубже 7 см полевая всхожесть семян резко снижается.

березовский пишет:
OLEG-123 пишет:

а. В этом случае глубина заделки семян не должна превышать 3-5 см. На тяжелых почвах ее уменьшают на 1-2 см, на легких - увеличивают до 5-6 см. При

ходил по вспаханному полю,рвал падалку пшеницы для общего развития.Самое лучшее кущение было от 1 до 4 см глубины.Советую посмотреть своими глазами. smile3

В прошлом году даже в условиях Хмельницкой области (зона якобы достаточного увлажнения) пришлось на Хорш Пронто 6 (сеялка) снять все клипсы установки глубины - загнав семена на 10 см. Урожайность озимой пшеницы составила 56 ц/га. Масса 1000 зерен у семян была в пределах 46 грамм.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
Агроимпорт пишет:

Опа опа.. а поподробней? Сколько того и сколько того было? Какие формулы? Представители тимака в курсе?))

НПК16 100-120кг и тимак еврофертил38 100-120кг. Разницы НЕТ. Вот только по цене нпк было 6500 а тимак 14500. Еще 5 мешков осталось - заложу опыт на озимой по центру поля.

Украина
: Ровенская на границе с Волынской и Львовской.
30.01.2014 - 14:17
: 2448
donagronom пишет:
Миша 78 пишет:

Кто работал Старане Премиум 330 ЕС ( флуроксипир 330 г/л ),какие отзывы?

Без гранстара или глифосата вьюнок берет плохо да и в остальном проблемы. Работать только в смесях. В смесях бомба.

Старане и так дорогой,а в смеси выйдет wacko2 золотой.Нет ли смеси подешевле(работать по зерновых)?

: Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
10.12.2011 - 18:27
: 2729
donagronom пишет:

Эх степь донецкая, жизнь советская.

Степь таки донецкая, хоть и жинь не совсем советская. При посеве посуху лучше все таки 5 чем 2 см, если сроки не позние. При позних лучше 2-3 см при любых раскладах, с увеличением нормы высева естесно.

Украина
bodya пишет:
donagronom пишет:

Эх степь донецкая, жизнь советская.

Степь таки донецкая, хоть и жинь не совсем советская. При посеве посуху лучше все таки 5 чем 2 см, если сроки не позние. При позних лучше 2-3 см при любых раскладах, с увеличением нормы высева естесно.

Ну тут и возразить вроде нечего. Особенно по посеву. А про советскую. Я этим премудростям учился когда власть советская трансформировалась в перестроечно-капиталистическую.

Украина
:
белазист пишет:

по пару и взял 42. Без удобрений.

после подсолнечника,37-+,без удобрений тоже,одна листовая.Шестопаловка.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
белазист пишет:

Сегодня посеял по палкам вроде неплохо получилось. Глубина после следа комбаина 3-4 см в рядке до 10 см.

huh dread dread dntknw cry
Редактор, срочно, очень срочно нужен смайлик ПЦ.

Украина
:
белазист пишет:

Сегодня посеял по палкам вроде неплохо получилось

в том году Куяльник так сеял.Дала до 30.Только советик маленький-сей в поперёк палок,если позволяет ширина.И палку малёхо покрошит,и не так будет палками в технику тыкать.

Украина
: Гуляй-поле. Запорожская обл
17.07.2014 - 20:19
: 225
белазист пишет:

Сегодня посеял по палкам вроде неплохо получилось. Глубина после следа комбаина 3-4 см в рядке до 10 см.

Я правильно понял! Сразу после комбайна и поехали сеять ?

Россия
: Ростовская обл.
22.04.2010 - 23:13
: 838
белазист пишет:

А к чему такие крайности?

Україна
: Миколаївська обл. м. Первомайськ
14.06.2009 - 08:05
: 5299

Кто то использкет в своем хазяйстве такой агрегат? Ато продавцов много а отзывво реальных пользователей 0

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Александр Штирлиц пишет:

Кто то использкет в своем хазяйстве такой агрегат?

Тоже думаю купить или скорее всего самому сделать.Цену нашёл 8 с копейками.Дороговато..

Україна
Сайбер_01 пишет:

Тоже думаю купить или скорее всего самому сделать.Цену нашёл 8 с копейками.Дороговато..

Думал тоже делать, но улитки с движком в наличии нет , а покупать выходит до 80% стоимости готового изделия ,или ищу плохо(

: Донецк
24.12.2013 - 23:32
: 856
белазист пишет:

К тому что нет уверенности что получится убрать урожай из-за боев. А тратится зря не хочу.

Александр Штирлиц пишет:

Кто то использкет в своем хазяйстве такой агрегат?

У меня такой, синенький, похоже. В том году здорово выручил, склад затарили мэтра 3,5 высотой, зерно зимой остывать стало, сверха бурта стал появляться конденсат. Сутками жужжал, но за неделю склад остудили. Забуриваться на всю глубину правда - жопа в мыле.

Украина
Александр Штирлиц пишет:

но улитки с движком в наличии нет

Улитку присмотрел,движок не проблема.
По типу щупа сделать можно,наподобие каким анализ с машины берут.На метра два всунуть можно.А то и больше.

bodya пишет:

У меня такой,

Отверстия для воздуха равномерны? Или внизу больше? thank_you

Сайбер_01 пишет:

Отверстия для воздуха равномерны?

Равномерно. Разница у них у всех в производительности вентилятора. На моем стоит немецкий, думаю так и есть, процентов 80 от стоимости он тянет. А не, не такой, цвет такой тока. У меня бур отдельно, вентиль отдельно, гофрой соединяется.

Україна
bodya пишет:

Равномерно. Разница у них у всех в производительности вентилятора. На моем стоит немецкий, думаю так и есть, процентов 80 от стоимости он тянет.

КАкой производительности вентилятор не помните? А за отзыв спасибо , переживал что они просто гудут, а не дуют толком и выхлопа от них немного...

Україна
bodya пишет:

А не, не такой, цвет такой тока. У меня бур отдельно, вентиль отдельно, гофрой соединяется.

ТАКОЙ?

Александр Штирлиц пишет:

ТАКОЙ?

Он самый.

Украина
Александр Штирлиц пишет:

Думал тоже делать

Меня натолкнула на мысль самому сделать,куча поломанных пылесосов.Три штуки валяеться..движки помощнее поставить,к гофрам щупы..ну типо того.Думаю пока.

Александр Штирлиц пишет:

переживал что они просто гудут, а не дуют толком и выхлопа от них немного...

Как врубил, часа через 2 в склад заходишь, а там туман, приходилось двери раскрывать для сквозняка, а то и потолок конденсатом покрывался. Помог здорово, перекинуть не перекинешь, затарен под завязку. А как представлю все перевозить... Да и некуда было, с реализацией беда, война видите-ли, сыпали куда токо могли, мастерская, гаражи, а часть семечки так и вопче на току под брезентом зимовала.