Сегодня только разговаривал с одним агрономом на эту тему. Бывают протравители контактного действия, бывают системного. Тебуканозол относится к системным.
Сегодня только разговаривал с одним агрономом на эту тему. Бывают протравители контактного действия, бывают системного. Тебуканозол относится к системным.
Уже обсуждалось.. но егодня меня сбили с мысли.
Протравка работает 3 недели. А когда начинается ее действие? Сразу как протравили? Сразу как посеяли (в сухую землю) или тогда как прорастать начинает зерно? И бывает ли разная протравка? У одной действие сразу после протравки, а у другой только во владной земле?
Как только влага в почве добралась до семени так и началось действие. Часть протравителя обеззараживает почву вокруг семени, растворяясь в почвенной влаге , часть впитывается в проросток и обеззараживает изнутри. В сухом ничего не происходит.
Уважаемые форумчане с Украины, скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят услуги по протравке посевмата? Подвернулся клиент и не знаю что по чем.
P.S.Протравитель ПС- 10.
Уважаемые форумчане с Украины, скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят услуги по протравке посевмата? Подвернулся клиент и не знаю что по чем.
P.S.Протравитель ПС- 10.
P.S.Протравитель ПС- 10.
В том году было 80 грн тонна, а в этом -130 грн тонна.
P.S.Протравитель ПС- 10.
Евгений 000 пишет:
P.S.Протравитель ПС- 10.
Соседняя агрофирма продает посевмат пшеницы: протравленный и не протравленный- разница на тонне 200 гривен.Правда не знаю чем обрабатывают.
Сегодня закультивировал второй раз после оранки участок под посев озимой пшеницы, земля сухая пипец. На следующую неделю передают жару без дождей, половина октября по прогнозу теплый и чего делать сеять, аль нет на днях?
Сегодня закультивировал второй раз после оранки участок под посев озимой пшеницы, земля сухая пипец. На следующую неделю передают жару без дождей, половина октября по прогнозу теплый и чего делать сеять, аль нет на днях?
Ночью прошел дождь.Промочил пять сантиметров,а дальше сушняк.Тоже чешу репу,а что дальше?.По срокам уже пора,а куда сеять? Хотя агрофирма гектар под тысячу посеяла и не боятся.Наверное подожду до двадцатого.Вот смотрел Валерия Некрасова после двадцатого дождики.http://portalsafety.at.ua/news/prognoz_pogody_v_ukraine_2015_narodnyj_si...
Подскажите за сорт Скаген(Заатен Унион, Германия).
По отзывам знаю шо урожайный , но сильно поздний !
Спасибо,уже заказал тонну на развод.Попробуем.
Сею уже много лет. Очень урожайный, в этом году около 9 тонн в среднем. Средне позднии, ложиться, нужно обрабатывать регуляторами два раза. Качество зерна очень хорошее. Очень хорошо зимует. Уже писал про него, не так давно.
Сею уже много лет. Очень урожайный, в этом году около 9 тонн в среднем. Средне позднии, ложиться, нужно обрабатывать регуляторами два раза. Качество зерна очень хорошее. Очень хорошо зимует. Уже писал про него, не так давно.
Спасибо большое.Я так понимаю чтобы он лег надо хорошо закормить?
Я думаю 1,5 литра цикоцела всёравно надо давать, даже при минимальных дозах удобрения.
P.S.Протравитель ПС- 10.
Ночью прошел дождь.Промочил пять сантиметров,а дальше сушняк.Тоже чешу репу,а что дальше?.По срокам уже пора,а куда сеять? Хотя агрофирма гектар под тысячу посеяла и не боятся.Наверное подожду до двадцатого.
Та агрофирма скорее всего сеяла в сухое надеясь на хороший дождь( многие так делают). У нас тоже сверху 6 см влажное, а потом сухо. Я тоже буду ждать нормальных осадков, ато с этой влажной прослойкой в 6 см можна крупно влететь, когда не будет осадков и тепло недели две подряд, а по прогнозу так и есть.
Как раз такой себе и взял с добавлением имазалила
седня попался на глаза такой агрегат, движок 1,1Квт, 3000об\мин.
Что скажете за этот протравитель - Диведенд Стар (Дифеноконазол — 30 г/л, ципроконазол — 6,25 г/л)?
Там сменные шнеки, вернее не сменные а добавлять можно длину.
Работал как то им, как бы нормально, правда он у меня шёл в комплекте с каким то миксом, типа микроэлементы и аминокислоты.
А что лучше Раксил Ультра или Диведенд Стар?за рание большое спасибо!
Как только влага в почве добралась до семени так и началось действие. Часть протравителя обеззараживает почву вокруг семени, растворяясь в почвенной влаге , часть впитывается в проросток и обеззараживает изнутри. В сухом ничего не происходит.
у нас похожий выручал уже не раз
P.S.Протравитель ПС- 10.
Мне травили по 80.
В том году было 80 грн тонна, а в этом -130 грн тонна.
Соседняя агрофирма продает посевмат пшеницы: протравленный и не протравленный- разница на тонне 200 гривен.Правда не знаю чем обрабатывают.
Я по 150грн/тонна травил
Ночью прошел дождь.Промочил пять сантиметров,а дальше сушняк.Тоже чешу репу,а что дальше?.По срокам уже пора,а куда сеять? Хотя агрофирма гектар под тысячу посеяла и не боятся.Наверное подожду до двадцатого.Вот смотрел Валерия Некрасова после двадцатого дождики.http://portalsafety.at.ua/news/prognoz_pogody_v_ukraine_2015_narodnyj_si...
Координаты можно? Тоже взял бы на развод.
Сегодня пары сеял..земля почти сухая.
Заказывал здесь http://favorit-td.com.ua/g2233660-semena-ozimoj-pshenitsy.
Я думаю 1,5 литра цикоцела всёравно надо давать, даже при минимальных дозах удобрения.
Да у нас он может и не перезимовать.
И кантора стремная, у них круизер по 614,68 грн./л, а селест топ по 1097,63 грн./л.
спасибо всем.Теперь знаю от чего отталкиваться.
Кто использовал аммофос казахстанского производства 10 46 может у кого то есть опыт ?
Я купил в этом году. Только сегодня забираю
Амофос как амофос. Лет семь назад таким пользовался. Гранула чуток разнобойная, но у российского бываеть и похужей.
Та агрофирма скорее всего сеяла в сухое надеясь на хороший дождь( многие так делают). У нас тоже сверху 6 см влажное, а потом сухо. Я тоже буду ждать нормальных осадков, ато с этой влажной прослойкой в 6 см можна крупно влететь, когда не будет осадков и тепло недели две подряд, а по прогнозу так и есть.