Вы здесь

Посев зерновых. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
57808 сообщений
Россия
: Алтай Заринский район с.Новокопылово
31.01.2012 - 18:28
: 1017
Агроимпорт пишет:

бывает ли разная протравка?

Сегодня только разговаривал с одним агрономом на эту тему. Бывают протравители контактного действия, бывают системного. Тебуканозол относится к системным.

: Донецк
24.12.2013 - 23:32
: 856
ян15 пишет:
Агроимпорт пишет:

бывает ли разная протравка?

Сегодня только разговаривал с одним агрономом на эту тему. Бывают протравители контактного действия, бывают системного. Тебуканозол относится к системным.

Как раз такой себе и взял с добавлением имазалила

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
Александр Штирлиц пишет:

КАкой производительности вентилятор не помните? А за отзыв спасибо , переживал что они просто гудут, а не дуют толком и выхлопа от них немного...

седня попался на глаза такой агрегат, движок 1,1Квт, 3000об\мин.

Украина
: Запорожская обл.
02.04.2013 - 18:56
: 54

Что скажете за этот протравитель - Диведенд Стар (Дифеноконазол — 30 г/л, ципроконазол — 6,25 г/л)?

Україна
: Миколаївська обл. м. Первомайськ
14.06.2009 - 08:05
: 5299
Don Emilio пишет:

седня попался на глаза такой агрегат, движок 1,1Квт, 3000об\мин.

thank_you

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
Михаил 01 регион пишет:

Единственно что бурты долшны быть фиксированной высоты. И что будет за пол цеплять начнет? Не демонстрировали?

Там сменные шнеки, вернее не сменные а добавлять можно длину.

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
Amfor пишет:

Что скажете за этот протравитель - Диведенд Стар

Работал как то им, как бы нормально, правда он у меня шёл в комплекте с каким то миксом, типа микроэлементы и аминокислоты.

Украина
: Запорожская обл.
02.04.2013 - 18:56
: 54
KRONOS пишет:
Amfor пишет:

Что скажете за этот протравитель - Диведенд Стар

Работал как то им, как бы нормально, правда он у меня шёл в комплекте с каким то миксом, типа микроэлементы и аминокислоты.

А что лучше Раксил Ультра или Диведенд Стар?за рание большое спасибо!

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Агроимпорт пишет:

Уже обсуждалось.. но егодня меня сбили с мысли.
Протравка работает 3 недели. А когда начинается ее действие? Сразу как протравили? Сразу как посеяли (в сухую землю) или тогда как прорастать начинает зерно? И бывает ли разная протравка? У одной действие сразу после протравки, а у другой только во владной земле?

Как только влага в почве добралась до семени так и началось действие. Часть протравителя обеззараживает почву вокруг семени, растворяясь в почвенной влаге , часть впитывается в проросток и обеззараживает изнутри. В сухом ничего не происходит.

Украина
: Днепропетровская обл., Пятихатский р-н.
04.05.2015 - 09:16
: 67
Александр Штирлиц пишет:

Кто то использкет в своем хазяйстве такой агрегат? Ато продавцов много а отзывво реальных пользователей 0
[изображение]
[изображение]

у нас похожий выручал уже не раз good

Украина
: Днепропетровская обл., Пятихатский р-н.
04.05.2015 - 09:16
: 67
bodya пишет:

Забуриваться на всю глубину правда - жопа в мыле.

laugh yes3

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730
AlexSD пишет:
DRONRUM пишет:

Подскажите за сорт Скаген(Заатен Унион, Германия).

По отзывам знаю шо урожайный , но сильно поздний !

Спасибо,уже заказал тонну на развод.Попробуем.

Украина
: баштанский, еланецкий р-н.
16.11.2013 - 20:41
: 833

Уважаемые форумчане с Украины, скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят услуги по протравке посевмата? Подвернулся клиент и не знаю что по чем.
P.S.Протравитель ПС- 10.

Евгений 000 пишет:

Уважаемые форумчане с Украины, скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят услуги по протравке посевмата? Подвернулся клиент и не знаю что по чем.
P.S.Протравитель ПС- 10.

Мне травили по 80.

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
Евгений 000 пишет:

P.S.Протравитель ПС- 10.

В том году было 80 грн тонна, а в этом -130 грн тонна.

Україна
: Кривий Ріг
15.04.2015 - 19:27
: 466
Евгений 000 пишет:

P.S.Протравитель ПС- 10.

Евгений 000 пишет:

P.S.Протравитель ПС- 10.

Соседняя агрофирма продает посевмат пшеницы: протравленный и не протравленный- разница на тонне 200 гривен.Правда не знаю чем обрабатывают.

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902

Я по 150грн/тонна травил

Ukraine-Legion-12
: Centre UA-Elisavetgrad
25.09.2012 - 23:15
: 737

Сегодня закультивировал второй раз после оранки участок под посев озимой пшеницы, земля сухая пипец. На следующую неделю передают жару без дождей, половина октября по прогнозу теплый и чего делать сеять, аль нет на днях?

vl.k пишет:

Сегодня закультивировал второй раз после оранки участок под посев озимой пшеницы, земля сухая пипец. На следующую неделю передают жару без дождей, половина октября по прогнозу теплый и чего делать сеять, аль нет на днях?

Ночью прошел дождь.Промочил пять сантиметров,а дальше сушняк.Тоже чешу репу,а что дальше?.По срокам уже пора,а куда сеять? Хотя агрофирма гектар под тысячу посеяла и не боятся.Наверное подожду до двадцатого.Вот смотрел Валерия Некрасова после двадцатого дождики.http://portalsafety.at.ua/news/prognoz_pogody_v_ukraine_2015_narodnyj_si...

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
DRONRUM пишет:

заказал тонну на развод

Координаты можно? Тоже взял бы на развод.
Сегодня пары сеял..земля почти сухая.

Сайбер_01 пишет:
DRONRUM пишет:

заказал тонну на развод

Координаты можно? Тоже взял бы на развод.
Сегодня пары сеял..земля почти сухая.

Заказывал здесь http://favorit-td.com.ua/g2233660-semena-ozimoj-pshenitsy.

Latvija
: Rīga.LV
25.02.2011 - 00:14
: 537
DRONRUM пишет:
AlexSD пишет:
DRONRUM пишет:

Сею уже много лет. Очень урожайный, в этом году около 9 тонн в среднем. Средне позднии, ложиться, нужно обрабатывать регуляторами два раза. Качество зерна очень хорошее. Очень хорошо зимует. Уже писал про него, не так давно.

grantskalni пишет:
DRONRUM пишет:
AlexSD пишет:
DRONRUM пишет:

Сею уже много лет. Очень урожайный, в этом году около 9 тонн в среднем. Средне позднии, ложиться, нужно обрабатывать регуляторами два раза. Качество зерна очень хорошее. Очень хорошо зимует. Уже писал про него, не так давно.

Спасибо большое.Я так понимаю чтобы он лег надо хорошо закормить?

Latvija
: Rīga.LV
25.02.2011 - 00:14
: 537
DRONRUM пишет:
grantskalni пишет:
DRONRUM пишет:
AlexSD пишет:
DRONRUM пишет:

Спасибо большое.Я так понимаю чтобы он лег надо хорошо закормить?

Я думаю 1,5 литра цикоцела всёравно надо давать, даже при минимальных дозах удобрения.

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952

Да у нас он может и не перезимовать.
И кантора стремная, у них круизер по 614,68 грн./л, а селест топ по 1097,63 грн./л.

Украина
: баштанский, еланецкий р-н.
16.11.2013 - 20:41
: 833
Евгений 000 пишет:

P.S.Протравитель ПС- 10.

victory thank_you спасибо всем.Теперь знаю от чего отталкиваться.

: Moldova
02.04.2013 - 15:42
: 60

Кто использовал аммофос казахстанского производства 10 46 может у кого то есть опыт ?

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902
tda8563 пишет:

Кто использовал аммофос казахстанского производства 10 46 может у кого то есть опыт ?

Я купил в этом году. Только сегодня забираю

: Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
10.12.2011 - 18:27
: 2729

Амофос как амофос. Лет семь назад таким пользовался. Гранула чуток разнобойная, но у российского бываеть и похужей.

: Донецк
24.12.2013 - 23:32
: 856
DRONRUM пишет:

Ночью прошел дождь.Промочил пять сантиметров,а дальше сушняк.Тоже чешу репу,а что дальше?.По срокам уже пора,а куда сеять? Хотя агрофирма гектар под тысячу посеяла и не боятся.Наверное подожду до двадцатого.

Та агрофирма скорее всего сеяла в сухое надеясь на хороший дождь( многие так делают). У нас тоже сверху 6 см влажное, а потом сухо. Я тоже буду ждать нормальных осадков, ато с этой влажной прослойкой в 6 см можна крупно влететь, когда не будет осадков и тепло недели две подряд, а по прогнозу так и есть.

Вложение
bezymyannyy.jpg