Вы здесь

Посев зерновых. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
57808 сообщений
Украина
: Херсонская область
14.01.2013 - 15:21
: 2197
станичанин пишет:

,при посеве все более менее соблюдающие технологию люди дают стартовые удобрения (кто какие ,это дело каждого)

Да уж... у меня сосед ничего не признает в качестве стартового удобрения, кроме... карбамида!

ro ufc
27.01.2013 - 01:10
: 593

Каховка пишет:
станичанин пишет:

,при посеве все более менее соблюдающие технологию люди дают стартовые удобрения (кто какие ,это дело каждого)

Да уж... у меня сосед ничего не признает в качестве стартового удобрения, кроме... карбамида!

и получает вегетативную массу ,со слабой корневой системой,и плохой зимостойкостью

Украина
: Харьковская обл.
28.11.2011 - 00:27
: 1003
станичанин пишет:

12:52 при посеве в разных комбинациях ничего не говорит

А подробнее о своих опытах не расскажите?

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902
Каховка пишет:
станичанин пишет:

как не говорит?12:52 при посеве в разных комбинациях ничего не говорит?

То-есть, я обязан был догадаться, что речь идет об аммофосе, а не, например, о простом суперфосфате или нитрофоске?
Я лично аммофос не применяю, потому что высевающий аппарат не настраивается меньше 50 кг в физвесе, а для меня 26 кг фосфора в д.в. излишне.

Я суперагро сею в этом году. 10:40:5S

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902
станичанин пишет:
Каховка пишет:
станичанин пишет:

как не говорит?12:52 при посеве в разных комбинациях ничего не говорит?

То-есть, я обязан был догадаться, что речь идет об аммофосе, а не, например, о простом суперфосфате или нитрофоске?
Я лично аммофос не применяю, потому что высевающий аппарат не настраивается меньше 50 кг в физвесе, а для меня 26 кг фосфора в д.в. излишне.

для меня 40-45 кг д.в - то что нужно,с перспективой посева подсолнечника по оз пшенице!

Это, кстати, интересная тема. Я в этом году давал под подсолнух по 200кг НПК. Подсолнечник столько не использует. Обязательно останется на осень.. может после семки и не давать НПК? А так как азотную составляющую подсолнечник точно использовал, то может быть свпнуть трошечки карбамидика???

Ukraine-Legion-12
: Centre UA-Elisavetgrad
25.09.2012 - 23:15
: 737
Каховка пишет:
станичанин пишет:

А у меня сосед ничего кроме селитры стартово, причем толи пшеница, ячмень, подсолнечник и кукуруза. Ни чего другого не сеет, меняет культуры на полях, подсолнечник возвращает через год. Урожаи выше среднего.

Украина
Агроимпорт пишет:

Я суперагро сею в этом году. 10:40:5S

У меня суперагро NP12:24+10S. По 50 кг физики на 1 га.

Агроимпорт пишет:

то может быть свпнуть трошечки карбамидика???

При посеве ???! Если ты ориентируешься на моего соседа, то звезд с неба точно не нахватаешь.

vl.k пишет:

Урожаи выше среднего.

Ездил недавно в Кировоградскую область. Разительное отличие от Херсонской обл. Особенно это заметно по подсолнечнику, разница центнеров в 10, если не больше. К нашему бы солнцу, да кировоградскую влагу !

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
станичанин пишет:

что здесь удивительно и необычного ,при посеве все более менее соблюдающие технологию люди дают стартовые удобрения (кто какие ,это дело каждого)

Я о том что стартовые можно вносить с посевом, но эти категорически отвергают с посевом в рядок, хотя сеялки у них не СЗП, а Вадерштад, ДжонДир и пр как пневмо так и мех., и урожаи высокие всегда, вот и мысль почему они стараются сложные закопать в землю чем раньше тем лучше под посев озимых.

ro ufc
27.01.2013 - 01:10
: 593
KRONOS пишет:

станичанин пишет:

что здесь удивительно и необычного ,при посеве все более менее соблюдающие технологию люди дают стартовые удобрения (кто какие ,это дело каждого)

Я о том что стартовые можно вносить с посевом, но эти категорически отвергают с посевом в рядок, хотя сеялки у них не СЗП, а Вадерштад, ДжонДир и пр как пневмо так и мех., и урожаи высокие всегда, вот и мысль почему они стараются сложные закопать в землю чем раньше тем лучше под посев озимых.

высокие, это какие ,цыфры ? они что вносят удобрения под озимые по дисковую shok

Украина
станичанин пишет:

Я о том что стартовые можно вносить с посевом, но эти категорически отвергают с посевом в рядок, хотя сеялки у них не СЗП, а Вадерштад, ДжонДир и пр как пневмо так и мех., и урожаи высокие всегда, вот и мысль почему они стараются сложные закопать в землю чем раньше тем лучше под посев озимых

Так делают не только "эти", так раньше поступали все колхозы. Они вносили до 90% минералки под вспашку, будь то под посев озимых или под зябь, а 10% делили на предпосевное внесение и подкормку.
В ноу-тилле такие варианты не возможны.

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125

Кронос, как раз почему заранее хорошо понятно- фосфора больше попадёт в почвенный раствор , а прикорневая концентрация азота будет меньше ,чем при внесении с посевом.

Россия
: Азовский район
18.01.2010 - 16:12
: 1280

Сколько можно дать при посеве сульфата амония. Сев по пшенице, чтобы немного компенсировать азот, который заберет солома.

moldova
: moldova
26.11.2010 - 16:28
: 494
Каховка пишет:

речь идет об аммофосе,

Всем доброго дня,есть смысл разбрасывателем раскидать килограм 50 амофоске на гектар перед култивации и потом сев?Кто нибудь делал так?Всем спасибо за ответ.

28.11.2014 - 16:03
: 33

Якымы краще микродобрывамы обробыты насиння пшеныци? Чы э вообще смысыл?

Россия
: Ростовская область.
26.04.2015 - 20:38
: 203
maks. пишет:

Куринными гимнами.

Украина
: Харьковская
21.09.2012 - 11:30
: 917
Александр 61rus пишет:
maks. пишет:

Куринными гимнами.

super

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
IVAN LIST пишет:

Александр 61rus пишет:
maks. пишет:

Куринными гимнами.

видимо отозвались знатоки куриного говна..и не только куриного.. smile3 обработай Вымпелом и добавь вот это.Человек говорил,что помогает,при мне покупал,прикупил и я. smile3 https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&cad=r...

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730
березовский пишет:
IVAN LIST пишет:

Александр 61rus пишет:
maks. пишет:

Куринными гимнами.

видимо отозвались знатоки куриного говна..и не только куриного.. smile3 обработай Вымпелом и добавь вот это.Человек говорил,что помогает,при мне покупал,прикупил и я. smile3 https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&cad=r...

Ну я так не играю.Про Гумифилд говорил,про Вымпел говорил,а за этот ничего.Обидно-да.

Украина
:
DRONRUM пишет:

Ну я так не играю.Про Гумифилд говорил,про Вымпел говорил,а за этот ничего.Обидно-да.

гад буду,позавчера в Баштанке в магазине тип покупает пачек 5 этого добра,спрашиваю-а нах..?зачем?он мне и сказал,что обрабатывает семена этим и работает по листу,помогает.Семена 150 грамм на тонну.Если работать 100 литров воды на гектар,то надо 100 грамм,если 150 воды,то 150 грамм.

березовский пишет:
DRONRUM пишет:

гад буду,позавчера в Баштанке в магазине тип покупает пачек 5 этого добра,спрашиваю-а нах..?зачем?он мне и сказал,что обрабатывает семена этим и работает по листу,помогает.Семена 150 грамм на тонну.Если работать 100 литров воды на гектар,то надо 100 грамм,если 150 воды,то 150 грамм.

Ну все уже,сегодня протравил зерно.Оставил специально два мешка не травленного добавками,посею контрольку.От тебя жду результатов новой бадяги.

Когда сеять начинаем? Или все ждут дождя? У нас агрофирма уже стартанула.

28.11.2014 - 16:03
: 33

Спасибо!

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Александр 61rus пишет:
maks. пишет:

Куринными гимнами.

super только где их взять все загубили!

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
DRONRUM пишет:

Когда сеять начинаем? Или все ждут дождя? У нас агрофирма уже стартанула.

Мы после 20 начнем . дожди обещают на 8.9.10. за культивируем и в бой .

: Юг Волгоградской области.
13.08.2013 - 00:14
: 1354

а у нас взошла уже как неделю. ждем на вторник четверг дожди.

Украина
:

брати хохли,вам smile3 не реклама. smile3 ещё сам лично брызгал весной ячмень приятелю,добавляли Мочевин К-2.Тоже толк видел.Сам ему и косил и наблюдал картину улучшения посева..http://an.yandex.ru/count/GnPabGpcBXO40000ZhzEn5u5XPsi8PK2cm5kGxS2Am68iT...

березовский пишет:

Мочевин К-2

Это не тот сайт.Вот такой может бытьhttp://agros.com.ua/ru/udobrenie-mochevin-k.html

Украина
:
DRONRUM пишет:

Это не тот сайт.Вот такой может быть

так то был про гумат,что я показал.Гумат в бочках брать не надо.он 99% бодяженный,из Кр.Рога такую бодягу возили в бочках.Покупали путнее,разводили 1 к 4 и продавали по 15-20 грив литр.

россия
: краснодарский край ,возле Крыма.
09.03.2011 - 22:38
: 1470

Кто где берет удобрения в краснодарском крае,киньте инфу и телефоны .комне ближайшая агронова в полтавской славянского района.хочу помониторить цены ,авось что выкрою.

Россия
: Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
25.01.2014 - 01:09
: 2015
не лентяй пишет:

Кто где берет удобрения в краснодарском крае,киньте инфу и телефоны .комне ближайшая агронова в полтавской славянского района.хочу помониторить цены ,авось что выкрою.

Возми на прямую в еврохиме ,тел полно в интернете ,заходишь на их сайт, смотришь цену на заводе,прибавляешь доставку до себя и сравниваешь с другими поставщиками .