Ну задумка то понятна. Направление поиска в смысле.
Тут каждый под себя волен подбирать..мне,допустим лучше меньшей мощности,но несколько надо..электрика от генератора..Кому то ,один,но помощней..То такэ..
Тут каждый под себя волен подбирать..мне,допустим лучше меньшей мощности,но несколько надо..электрика от генератора..Кому то ,один,но помощней..То такэ..
Та искал (улитки нужной производительности 5500-6500 гривень(, а тот что послабше боюсь может не преодолеть сопротивление зерна и выйдет пшик(
А на сколько % он снимает и на сколько от бура продувает?
Был такой разговор в теме ангаров, я как -то раз попробовал в порядке опыта на машине сырой куки, коробами с прожжёными отверстиями, рядом вроде не горела, а дальше метра мало эффекта.
Получилось её смолоть и сдыхать от греха, а потом не убирал влажное уже ничего, то был российский гибрид.
Штирлиц Кто то использкет в своем хазяйстве такой агрегат? Ато продавцов много а отзывво реальных пользователей
У нас таким "баловались" по сое.Могу сказать что где высота бурта до 1м то ещё ничего, а толще он не продымает..Но если влага до 20% то толку от него мало. Вот тот что Кронос указал по интереснее будет.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Александр Штирлиц пишет:
А отверстия 1.5 мм или больше?
Таки дождь, не сбрехали, первый за 2 месяца практицки. Отверствия 1,5 мм., на глаз не больше, овсюжина еле пролазит. Движок 2,2 КВт, 2820 об/мин, больше никаких характеристик там не намалевано. По поводу сушки туфта все это, думаеца должны удачнейшим образом условия совпасть, как то влажность воздуха, разность температур, высота бурта и тд. Я его брал с одной целью, охладить бурт. Постоянно возникала проблемма, при понижении температуры воздуха и высоком бурте, зерно не успевает равномерно охлаждаться и в верху бурта возникають слои с конденсатом, в дальнейшем согревание вплоть до прорастания ну и гады всяческие там заводятся. И с задачами быстрого охлаждения бурта данная штуковина таки справляется. Токо согревания желательно не дожидаться естесно, температура воздуха упала - вентилируем.
Не видал даже ни разу. Не должен стоить дорого, в принципе и самому сделать не проблема.
У меня половина уже валяется.
Валер, пробовал в работе такой девайс?
Мне привозили в хозяйство демонстрировали KORNKNECHT, но мне как то он не нужен, если понадобится вдруг то в Ростове его можно купить, не мой братан зажмёт денег и слепит такой же за день
Вот и я про то же, у всех в хоз-ве если порыться, чего только не найдёшь. И шнеки разные есть. Единственно что бурты долшны быть фиксированной высоты. И что будет за пол цеплять начнет? Не демонстрировали?
Таки дождь, не сбрехали, первый за 2 месяца практицки. Отверствия 1,5 мм., на глаз не больше, овсюжина еле пролазит. Движок 2,2 КВт, 2820 об/мин, больше никаких характеристик там не намалевано. По поводу сушки туфта все это, думаеца должны удачнейшим образом условия совпасть, как то влажность воздуха, разность температур, высота бурта и тд. Я его брал с одной целью, охладить бурт. Постоянно возникала проблемма, при понижении температуры воздуха и высоком бурте, зерно не успевает равномерно охлаждаться и в верху бурта возникають слои с конденсатом, в дальнейшем согревание вплоть до прорастания ну и гады всяческие там заводятся. И с задачами быстрого охлаждения бурта данная штуковина таки справляется. Токо согревания желательно не дожидаться естесно, температура воздуха упала - вентилируем.
Уже обсуждалось.. но егодня меня сбили с мысли.
Протравка работает 3 недели. А когда начинается ее действие? Сразу как протравили? Сразу как посеяли (в сухую землю) или тогда как прорастать начинает зерно? И бывает ли разная протравка? У одной действие сразу после протравки, а у другой только во владной земле?
Протравка работает 3 недели. А когда начинается ее действие? Сразу как протравили? Сразу как посеяли (в сухую землю) или тогда как прорастать начинает зерно? И бывает ли разная протравка? У одной действие сразу после протравки, а у другой только во владной земле?
Мое мнение:
А когда начинается ее действие?
Сразу как только протравили так как испарение и всякие процессы начались.
И бывает ли разная протравка? У одной действие сразу после протравки, а у другой только во владной земле?
За это не знаю, но думаю должны быть но нам об этом практически не говорят, и потом получаем результат того что наши посевы страдают ))).
http://poltavskaya-obl.prom.ua/p20198480-tsentrobezhnyj-ventilyator-vstr...
И всего то делов гофру с буром примастырить.
Производительность надо очень большую, что бы продуть, сопротивление через зерно должно быть приличное.
Думаеца, там помощнее будет, как врубаешь, так гофра из рук улететь норовит.
А отверстия 1.5 мм или больше?
Пишут производительность на зерновентиляторах от 2500 м3/ч. а этот что по ссылке маловат
в начале уборки положить гофры или трубы для канализации на пол,посверлить дырок,а потом гофрой соединяй к вентилятору.
Та искал (улитки нужной производительности 5500-6500 гривень(, а тот что послабше боюсь может не преодолеть сопротивление зерна и выйдет пшик(
Не скажу, но пшеница не просыпается. Еси завтра дождь пойдеть (в прогнозе рисують), зганяю в склад да гляну, а нет - звыняйте, посевная.
Та в такую пору и отвлекать стыдно, если получиться посмотрите и бирку с характеристиками . Буду благодарен.
Думано и забракованно..И сыпать неудобно в склад,машина же ездит,и стационарное это,что тоже не есть гуд.
я исходил из позиции своего склада.Выбачьтэ
А зря... Раньше сушилки были по такому принципу, пол сборный был из перфорированных коробов через который пропускали вентиляторами воздух.
А не проще купить ворошитель зерна? в Украине делают ВЗ, и есть импортные KORNKNECHT
Я из своего и своих возможностей.
Это всё сугубо индивидуально Hunter1
Та немае за що
А на сколько % он снимает и на сколько от бура продувает?
Был такой разговор в теме ангаров, я как -то раз попробовал в порядке опыта на машине сырой куки, коробами с прожжёными отверстиями, рядом вроде не горела, а дальше метра мало эффекта.
Получилось её смолоть и сдыхать от греха, а потом не убирал влажное уже ничего, то был российский гибрид.
Да фуфло это, ни о чём можно сказать, ворошитель реальная штука.
В смысле ЗМ? Ну там понятно без вариантов, только пыли наглотаешься.
Не ни ЗМ, вот к примеру Украинский.
Штирлиц
Кто то использкет в своем хазяйстве такой агрегат? Ато продавцов много а отзывво реальных пользователей
У нас таким "баловались" по сое.Могу сказать что где высота бурта до 1м то ещё ничего, а толще он не продымает..Но если влага до 20% то толку от него мало. Вот тот что Кронос указал по интереснее будет.
Не видал даже ни разу. Не должен стоить дорого, в принципе и самому сделать не проблема.
У меня половина уже валяется.
Валер, пробовал в работе такой девайс?
Мне привозили в хозяйство демонстрировали KORNKNECHT, но мне как то он не нужен, если понадобится вдруг то в Ростове его можно купить, не мой братан зажмёт денег и слепит такой же за день
Вот и я про то же, у всех в хоз-ве если порыться, чего только не найдёшь. И шнеки разные есть. Единственно что бурты долшны быть фиксированной высоты. И что будет за пол цеплять начнет? Не демонстрировали?
Добрый день, ребята подскажите если посеять в сухую землю с карбомидом не пропадет пшеничка? Или с таким удобрением только в мокрую землю сеять нужно?
Подскажите за сорт Скаген(Заатен Унион, Германия).
По отзывам знаю шо урожайный , но сильно поздний !
Мое мнение:
А когда начинается ее действие?
Сразу как только протравили так как испарение и всякие процессы начались.
И бывает ли разная протравка? У одной действие сразу после протравки, а у другой только во владной земле?
За это не знаю, но думаю должны быть но нам об этом практически не говорят, и потом получаем результат того что наши посевы страдают ))).