У меня на самом деле "Трофи" , просто машинально написал, я его всегда Харнесом, так сказать в уме держу . Харнес вообще то запрещён в России и причем уже давно (что то там с Монсантой не поделили наши) , но бывает ещё попадается, причём не только "Ускоглазый", но и настоящий Монсантовский, я думаю, что от соседей везут с украины, потому, что с Ростова ноги у него растут.
Все кто видел мое видео с пыльной бурей смотрите теперь фото именно этого места после бури. большая часть плодородного слоя в балке. там где нет балок то в лесополосах. в районе у многих выдуло посевы ячменя и горчицы.
Все кто видел мое видео с пыльной бурей смотрите теперь фото именно этого места после бури. большая часть плодородного слоя в балке. там где нет балок то в лесополосах. в районе у многих выдуло посевы ячменя и горчицы.
Офигеееееть , думал я живу в жопистой местности, ан нет.
У нас тож, сегодня в управлении СХ мужики сидели с агрономом района беседовали о списании посевов после бури, я поехал на яр ячмень, пожнивных остатков на поле нету, всё улетело нах, вот так и накопи их.
ну это поле было не наше, соседей.
озимые вроде целые не посеченые их спасло в какой то мере отсутствие лишних денег: не стали бороновать в середине марта пшеницу и корка удержала. у тех кто забороновал то понесло. ну про горчицу писал уже: кто посеял тот в ж..пе, кто нет тот молодец. но опять таки ХЗ кто выиграл т.к. дождей что то не видно, ждем в прогнозах обещают небольшой дождь.
с сельхозуправления звонили спросили как отсеялись, сказали что никак, т.к. трактор встал на 1м круге, а потом дунула буря. как говорит отец что бог не дает то к лучшему. ( если бы трактор не сломался, то все что посеяли бы улетело бы) теперь вот будем сеять.
трактор встал на 1м круге, а потом дунула буря. как говорит отец что бог не дает то к лучшему. ( если бы трактор не сломался, то все что посеяли бы улетело бы)
Точно Господь тебя любит, иначе как такое объяснить, я в подобные совпадения не верю, так-что воздай Ему славу.
яровую пшеницу чем подкармливать
знакомый агроном советует
N15 P25
А у вас чё фосфор в большем дефиците, чем азот? По данным алтайских учёных у нас прибавка от использования фосфорных удобрений совсем маленькая ( на яровых). Я бы упор сделал на азот.
БЕДА
Посмотрите еще из 450 га озимой примерно 100 такой.
Посмотрите еще из 450 га озимой примерно 100 такой
сочувствую! самое что интересное в новостях ни слова о том что пострадали посевы. никому это не надо. если в 60х после бурь начинали интенсивно сажать лесополосы, то сейчас по .... всем.
А харнес вроде как запретили и сняли с регистрации? Или узкоглазые и желтолицие "братья" не дадут пропасть русскому крестьянину?
Просто старые запасы, купил а работать не стал.
Все мешеца, шо тяжельше, то и первым льешь, Харнес вроде тяжельше.
Я брал по осени Харнес, оформили как Раундап.
У меня на самом деле "Трофи" , просто машинально написал, я его всегда Харнесом, так сказать в уме держу . Харнес вообще то запрещён в России и причем уже давно (что то там с Монсантой не поделили наши) , но бывает ещё попадается, причём не только "Ускоглазый", но и настоящий Монсантовский, я думаю, что от соседей везут с украины, потому, что с Ростова ноги у него растут.
Йобнуцца. Погибли зерновые???
Я помню ещё в 90х брал Харнес, так там было написано предупреждение, что приводит к онкологическим заболеваниям, мож из за этого и запретили его?
Офигеееееть , думал я живу в жопистой местности, ан нет.
любой гербецид, особенно глиф приводит к онкологии или отклонениям в здоровье
У нас тож, сегодня в управлении СХ мужики сидели с агрономом района беседовали о списании посевов после бури, я поехал на яр ячмень, пожнивных остатков на поле нету, всё улетело нах, вот так и накопи их.
Про любой не знаю, встречал предупреждения по онкологии пока на двух, на Аминной соли и Харнесе.
Все! Бросайте ноутил!)))
Множество людей дохнет от онко,в глаза не видавшие СЗР.Сама жизнь охеренно вредная весчь..
Нет..там одни гербициды...без вариантов замены чем либо.
они вялые и не вкусные
возил молоко на Кр Рог от колхоза.За 3.5 года знакомых мужиков умерло чел.6,а сколько ног отрезают А Ж.Воды ваапче труба-уран и рак.
стоит и почвенник 20 и глиф 40 литр.Не буду брызгать.шото не тянет.Сделаю 2 культив. и 2 бороновки.Хоть трещин не будет на поле.
Какая разница Харнес, Трофи ...... ацетохлор запрещен в России.
А по классике не надо гербицидить? да ну нах, в этом году я на своих полях не наблюдаю сорняков пока, а вот на пож полосах да.
Прально силикоз тоже полезная вещь
ну это поле было не наше, соседей.
озимые вроде целые не посеченые их спасло в какой то мере отсутствие лишних денег: не стали бороновать в середине марта пшеницу и корка удержала. у тех кто забороновал то понесло. ну про горчицу писал уже: кто посеял тот в ж..пе, кто нет тот молодец. но опять таки ХЗ кто выиграл т.к. дождей что то не видно, ждем в прогнозах обещают небольшой дождь.
с сельхозуправления звонили спросили как отсеялись, сказали что никак, т.к. трактор встал на 1м круге, а потом дунула буря. как говорит отец что бог не дает то к лучшему. ( если бы трактор не сломался, то все что посеяли бы улетело бы) теперь вот будем сеять.
так я в шахте работал в Макеевке.Ежика голой уже не напугать
На фото озимая , дата снимка 10 марта , сеялось в сухую почву . Есть поля только начинает прорастать , гадаем что делать .
Точно Господь тебя любит, иначе как такое объяснить, я в подобные совпадения не верю, так-что воздай Ему славу.
А у вас чё фосфор в большем дефиците, чем азот? По данным алтайских учёных у нас прибавка от использования фосфорных удобрений совсем маленькая ( на яровых). Я бы упор сделал на азот.
Хотим чуть посеять, яровой пшенички. Правильно будет кинуть под посев карбамида или лучше селитры. По цене они почти однаковые!
У нас под сев карбамид кидают
БЕДА
Так здесь собираются в основном шлепнутые,иначе пролет будет.Альтруистов нет,если только еще какой нибудь доходный бизнесс есть.
Если не первоапрельская шутка, то пишите кого разбанить
https://fermer.ru/forum/fermerru/220404#new
Посмотрите еще из 450 га озимой примерно 100 такой.
Вот еще 9 мм выпало. Итого 22мм за пять дней - кто внес вторую подкормку сам себе завидует.
сочувствую! самое что интересное в новостях ни слова о том что пострадали посевы. никому это не надо. если в 60х после бурь начинали интенсивно сажать лесополосы, то сейчас по .... всем.