Далась вам та блоха, во-первых ее видать. Агроимпорту, днем заходишь и смотришь, она падла мелкая, но прыгает. Во-вторых, беды наделать она может на яр. ячмене и то зачастую, припоздамши с севом, на кукурузе, ежли рано прижарит. А там поди озимый, у кого и когда блоха настолько вредила озимым шоб брызгать довелось, лично я такого не припомню.
Я про озимые тоже ничего не говорю,а ячменю если будет тепло может дать пиндюлей.
Кубанцы! Второй раз пшеничку через сколько дней подкормили?
В этом вопросе большой разброс мнений и действий.
Я подкормку сделал 150 кг селитры 19-22 февраля, учитывая поздний осенний старт пшеницы. Больше подкормок сухими удобрениями не планирую, только листовые. Сейчас опрыскиватель на старте, при первой возможности биопрепараты, полифид, немного карбамида. Но погода не дает, ураган перешел в дожди и холодно, почва на 10 см всего +5..
Многие уже сделали по две подкормки. Каждый мыслит по-своему.
Это на перспективу. По болячкам все равно придется работать.
В том году товарищ заложил опыт, поле паровое с озимой обработал часть Рэкс Дуо,часть Колосалем,часть не обработал, на уборке разницу не ощутил теперь думками гадает, а может она просто не болела?
Подскажите, чего лучше для внесения основной подкормки по пшенице. Внести селитру после дождя сеялкой или перед дождем румом?
Эвона какая Николаевская волость, один в феврале и селитру и ячмень яровой посеял, другой только думает в поле выезжать .
Конечно лучше селитру под дождь раскидать, и быстрее и проще. но если дождя не будет - попадос гарантирован. А после дождя, и если он не придвидится - вариантов нет, только сеялкой.
Рисковые ребята..курс и у вас то немного гуляет.А ежели просядет и цена упадёт на зерно? У нас вообще нереально что либо на длинный срок брать..
у нас это сплош и рядом, я бы даже сказал это норма, но я под это дело нини, по мне так не можешь взять, значит не твое.
Так брали в рублях оценка была.
Леха а по сорняками что брали
Сань не знаю. Есть старые запасы
Так цена оговорена . и плюс у нас по скидке . так как много народа брало в поселке . а фермеров много у нас
У нас вчера за сутки 5 мм и сегодня уже 26 мм давно такого не помню
Я про озимые тоже ничего не говорю,а ячменю если будет тепло может дать пиндюлей.
Лёха , что за фирма такая ??? У щёлково кинфос оболденная штука по клопу!!!
Не Ювиком случаем?
Не знаю батя там с ними занимается . вот документы привезут с недели скажу
И кинфос есть . Да и Фаскорд есть в упаковках сразу не увидел .
Не я не брал, но знаю контора с зернограда.
Кубанцы! Второй раз пшеничку через сколько дней подкормили?
21
Феразимом кто пользовался. А то попался по случаю.
мой вид из окна
У нас такого снега и Зимой не бывает . Работа кипит по подготовке Завов
Работал лет 20 назад. А что интересует ?
В этом вопросе большой разброс мнений и действий.
Я подкормку сделал 150 кг селитры 19-22 февраля, учитывая поздний осенний старт пшеницы. Больше подкормок сухими удобрениями не планирую, только листовые. Сейчас опрыскиватель на старте, при первой возможности биопрепараты, полифид, немного карбамида. Но погода не дает, ураган перешел в дожди и холодно, почва на 10 см всего +5..
Многие уже сделали по две подкормки. Каждый мыслит по-своему.
Работать по болячкам вместе с гербицидом можно ним.
Мы еще даже бороновать не выезжали...
Можно. А что, уже есть болячки ?
Да,нет пока болячек. Это на перспективу. По болячкам все равно придется работать. Спасибо за информацию.
В том году товарищ заложил опыт, поле паровое с озимой обработал часть Рэкс Дуо,часть Колосалем,часть не обработал, на уборке разницу не ощутил теперь думками гадает, а может она просто не болела?
спирит а почему нория пересыпает в норию, почему сразу не на верх?
Слишком высокая конструкция наверное получится, у меня напрямую тоже не получается. Горизонтальный транспортер стоит от завальной ямы до нории
Подскажите, чего лучше для внесения основной подкормки по пшенице. Внести селитру после дождя сеялкой или перед дождем румом?
Эвона какая Николаевская волость, один в феврале и селитру и ячмень яровой посеял, другой только думает в поле выезжать .
Конечно лучше селитру под дождь раскидать, и быстрее и проще. но если дождя не будет - попадос гарантирован. А после дождя, и если он не придвидится - вариантов нет, только сеялкой.
А не поздновато для основной??