На пшенице трещины такие,что ключи проваливаются ,вчера индекс NDVI упал до такой степени ,примерно начало вегетации ,а колос будет уже к концу месяца ,очень жаль,задел был очень хороший для высокого урожая
И все же прошел у Вас дождь ?, или грусть - печаль !.
Это сообщение будет удалено автоматически 22-04-2020 в 23:22:41
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
"о"бнулись
Подожди, скоро и до нас эта "зараза" дойдёт. Тахографы впаяли,Платона впаяли, бортами весь мозг вынесли, трактора зашугали, осталось комбайны данью обложить.
Такой смысл, что у меня без дождя как я наблюдаю нифига селитра не работает,хотя сошники тоже ложили селитру во влажную почву.Но с тех пор как ложили осадков не было.
Значит делаете что то не так. Видно разницу?
И это я уже опоздал с подкормкой, почва почти сухая. Осадков после, не было.
Наглядный пример.
Я вносил первую подкормку сеялкой 6 марта во влажную почву по 230 кг.Ну не сказать что она прямо темнозеленая как у вас.
А когда вы вносили и чем?
Да фосфор с осени наверное не положили, вот и не берет пшеница азот.
Есть у меня фото этого года, где у коллеги пшеница без НПК, внесен сеялкой азот, а он не работает, хотя дожди были после внесения
В середине марта. Под дождь, 200 кг зерновой сеялкой , другую часть румом тоже по 200. Но дождь так и не прошёл.
Ну вот, ключевое слово под дождь. А я сеялкой во влажную почву, но дождя не было по сей день. Поэтому и говорю, что внося сеялкой во влажное,но без дождя последующего, ожидать действия яркого селитры не стоит.
Правильно писал IZV, что действует без дождя процентов на 20%
Ну вот, ключевое слово под дождь. А я сеялкой во влажную почву, но дождя не было по сей день.
Вы наверное меня не поняли. Вносил под дождь, но он так и не прошёл!!!! А прошёл только вчера 6 мм. Итого внёс в середине марта, в полусухую почву. А дождь прошёл только вчера!!!!
«Прогнозы в основном показывают отсутствие продуктивных осадков в ближайшие две недели. Но есть модели, которые допускают вероятность благоприятных осадков. Решение снижать или не снижать оценку урожая мы будем принимать 20 апреля. Наш прогноз на сегодняшний день 26,7 млн т против 28,5 млн т в 2019 г.», — подытожила Елизавета Малышко.
Думаю подкормить карбомидом пшеницу, сколько можно на га дать, вместе с сульфат ом магния? П. С. Пшеница пошла в трубку
Зависит от температуры окружающей среды, и от фазы развития пшеницы, может и от влажности воздуха. По 10 кг когда давал- без последствий. В прошлом году дал по 20 карбамида и 1 кг сульфата магния семиводного, припалило кончики, потом отошла, урожай был норм. Температуры были за 20 градусов. В этом году где дал по 20 карбамида- все норм, где 30- припалило опять кончики, думаю отойдет. Сульфат магния в этом году одноводный, и дал по 5 кг/га. Воды получилось примерно по 150-160л/га. Температуры были днем до 15 градусов, ночами около 0 и чуть выше.
В Агролиге поинтересуйтесь.Не реклама.
Солигором на ячмене не работал, ничего не могу сказать.Но на худой конец лучше Солигор, чем совсем ничего. Спектр сдерживаемых болячек похож. Потом нам расскажите.
Пшеничный23 пишет:
как раз предфлаговый лист защитит ,зантара хорошо работает на ячмене .
Сдерживает патогенов неплохо. Как раз верхние листья очень важны на ячмене.
Даже на сено есть что тюковать.
И все же прошел у Вас дождь ?, или грусть - печаль !.
Подожди, скоро и до нас эта "зараза" дойдёт. Тахографы впаяли,Платона впаяли, бортами весь мозг вынесли, трактора зашугали, осталось комбайны данью обложить.
Не знаю как у Пшеничного, а у меня целых 12мм выпало
нам с Пшеничным не повезло..по 3мм брызнуло ну и сегодня уже сухо
Значит делаете что то не так. Видно разницу?
Наглядный пример.
Я вносил первую подкормку сеялкой 6 марта во влажную почву по 230 кг.Ну не сказать что она прямо темнозеленая как у вас.
А когда вы вносили и чем?
В середине марта. Под дождь, 200 кг зерновой сеялкой , другую часть румом тоже по 200. Но дождь так и не прошёл.
9мм, рады как никогда... отказался от приобретения комбайна, чувствовал что будет что-то не так этой весной, угадал.
Да фосфор с осени наверное не положили, вот и не берет пшеница азот.
Есть у меня фото этого года, где у коллеги пшеница без НПК, внесен сеялкой азот, а он не работает, хотя дожди были после внесения
Ну вот, ключевое слово под дождь. А я сеялкой во влажную почву, но дождя не было по сей день. Поэтому и говорю, что внося сеялкой во влажное,но без дождя последующего, ожидать действия яркого селитры не стоит.
Правильно писал IZV, что действует без дождя процентов на 20%
Ранее я выкладывал фото https://fermer.ru/comment/1079838966#comment-1079838966
160 кг/га в рядок с посевом диаммофоски ложил
Вы наверное меня не поняли. Вносил под дождь, но он так и не прошёл!!!! А прошёл только вчера 6 мм. Итого внёс в середине марта, в полусухую почву. А дождь прошёл только вчера!!!!
Тем более вы в влажную почву внесли.
Нитратный 1000% сработает. Почему вы нет разницы. Хз какая то чертовщина. Сколько селитры вносили?
Думаю подкормить карбомидом пшеницу, сколько можно на га дать, вместе с сульфат ом магния? П. С. Пшеница пошла в трубку
На озимом ячмене(сорт Базальт) заметил септориоз. Каким фунгицидом лучше обр-ть?
Я бы Зантарой жахнул.
Ну мы завтра ждем свой 17 мм ,и дальше похоже одни дожди ,ну и пусть .
А сегодня тепло у вас? У нас утром минус 6...яровому ячменю пи.....ц, А может отрастёт...
Лишние будут? Гоните к нам
Это первый такой заморозок на ячмене? Или второй,третий?
От минус шести пи...ц не будет. Мой отошёл после двух по -11. Где был -5,-6 выстоял отлично.
Больше...Уже несколько утренников с минусом...Фаза-один лист...был...упал и высох. Надеемся - отрастут новые...
«Прогнозы в основном показывают отсутствие продуктивных осадков в ближайшие две недели. Но есть модели, которые допускают вероятность благоприятных осадков. Решение снижать или не снижать оценку урожая мы будем принимать 20 апреля. Наш прогноз на сегодняшний день 26,7 млн т против 28,5 млн т в 2019 г.», — подытожила Елизавета Малышко.
А у нас весна
Два дня назад была жара - 26,9 ,вчера 19,0 , сегодня 10 гр. дождь , заморозков нет и дальше дожди и дожди .
Зависит от температуры окружающей среды, и от фазы развития пшеницы, может и от влажности воздуха. По 10 кг когда давал- без последствий. В прошлом году дал по 20 карбамида и 1 кг сульфата магния семиводного, припалило кончики, потом отошла, урожай был норм. Температуры были за 20 градусов. В этом году где дал по 20 карбамида- все норм, где 30- припалило опять кончики, думаю отойдет. Сульфат магния в этом году одноводный, и дал по 5 кг/га. Воды получилось примерно по 150-160л/га. Температуры были днем до 15 градусов, ночами около 0 и чуть выше.
Отличный вариант ,как раз предфлаговый лист защитит ,зантара хорошо работает на ячмене .
Зантару не найти,Прозаро, Силигор или Титул Дуо подойдет?
В Агролиге поинтересуйтесь.Не реклама.
Солигором на ячмене не работал, ничего не могу сказать.Но на худой конец лучше Солигор, чем совсем ничего. Спектр сдерживаемых болячек похож. Потом нам расскажите.
Сдерживает патогенов неплохо. Как раз верхние листья очень важны на ячмене.
Даже на сено есть что тюковать.
В Омске заморозков нет, а у нас, собака дыка, не прекращаються, во мля. Мож седня был последний?