А кроме них,наверняка ещё два эшелона всякой хни было??
Как угадал?
Димедрол пишет:
Уже озвучивал раньше: 1л гумата + 1 л микроудобрений "зерновые" + 7 кг карбамида + 3 кг сульфата магния+ прилипатель альфалип экстра 0,2 л + фунгицид (тебуконазол по инструкции)
Я ж говорил - Машу каслом не испортишь. Смотря каким Каслом.
Рядом со мной (буквально 400м )находится сортоиспытательная станция,и лет 6 или 7 назад я тоже наблюдал похожую картину,
Так как постоянно езжу мимо их полей ,то стал наблюдать как у них одно поле в гектаров з 10 озимого ячменя с каждым днём начинало изменять окраску ближе к бледо - мертвечиной,пока по происшествию приблизительно 2-3 недель они его благополучно не задисковали.
Оказывается они тоже решыли что Машу каслом не испортишь.Но непрошло....
Была в то время фирма по производству гуматов ,,Долина........Ну и дала для експериментов сортоиспытательной станции свои препараты с достаточным запасом(как Вы поняли ,что для святого ничего не жалко)
Добрый день, может кто подскажет, что с пшеницей. Первая обработка была балериной+гумат калия, спустя 10 дней провели еще одну обработку карбамид+колосаль про и вот результат.
Добрый день, может кто подскажет, что с пшеницей. Первая обработка была балериной+гумат калия, спустя 10 дней провели еще одну обработку карбамид+колосаль про и вот результат.
Дело в том, что на соседнем поле в 50 метрах пшеница стоит нормальная, без таких повреждений, а везде вносилось все одинаково
А может канистры с препаратами где то перепутали?
Это сообщение будет удалено автоматически 28-05-2019 в 2:58:30 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
там путать то и нечем было, один колосаль про (канистры были новые запечатанные)
Дело в том, что на соседнем поле в 50 метрах пшеница стоит нормальная, без таких повреждений, а везде вносилось все одинаково
А обработка по времени суток, утром или вечером, одинаково была на этих полях?
поле которое не повреждено обрабатывали утром, температура была +23, а поле на котором повреждена пшеница обрабатывали вечером и температура была +20 и без ветра, можно сказать, что идеальные условия
поле которое не повреждено обрабатывали утром, температура была +23, а поле на котором повреждена пшеница обрабатывали вечером и температура была +20 и без ветра, можно сказать, что идеальные условия
А между ними что нибудь обрабатывали, опрыскиватель один и тот же?
В этом году впервые в практике наблюдал у себя на пшенице ожоги от тебуконазола. Обработка поздним вечером при полном штиле. От пропиконазола пр тех же условиях не было.
Інтересній вопрос возник. Вроде бі на форуме не встречал обсуждения.
Сколько азота может переварить через листок культура (пшеница, кука, подсолнух, просо)?
Например если опріскивателем вносить по 10 кг/га карбамида раз в 3-4 дня то не спалит? І сколько раз нормально будет?
АГггааа!! особенно за стену в складе,где шото написано [изображение]
Помню. Но вроде бі речь не совсем об єтом. или я не внимательній.
Если буду вносить по 10 кг/га через 3-4 дня 5 раз? А 7 раз?
непрывышай крепость раствора, и я думаю шо можно мочить и 10раз.. Ток в твоем методе економическая составляющая никудышняя. не проще и не дешевле-ли к примеру селитру румом под дождь? Ибо дизель. техника, вода, время--это деЕЕньги. Плюс и предел впитываемости-потребления растением через лист тож какой-то есть. Я думаю шо лишнее растение не схавает а если ты внесёшь, тебе в убыток
Рядом со мной (буквально 400м )находится сортоиспытательная станция,и лет 6 или 7 назад я тоже наблюдал похожую картину,
Так как постоянно езжу мимо их полей ,то стал наблюдать как у них одно поле в гектаров з 10 озимого ячменя с каждым днём начинало изменять окраску ближе к бледо - мертвечиной,пока по происшествию приблизительно 2-3 недель они его благополучно не задисковали.
Оказывается они тоже решыли что Машу каслом не испортишь.Но непрошло....
Была в то время фирма по производству гуматов ,,Долина........Ну и дала для експериментов сортоиспытательной станции свои препараты с достаточным запасом(как Вы поняли ,что для святого ничего не жалко)
и фунгицид, и инсектицид
не против, если я брошу ваши фото в фейсбук группу Спроси фитопатолога?
не против
Ужасно как довели пшеницу, сколько было карбамида и вылив воды??
У меня такое было когда обработал альто супер с выливом 130 литров. и немного береборщил дозировку. 0.7 /га. С выливом 250 л все нормально было.
А что за сорт.
карбамида 11 кг и 100 л/га воды
сгорела или все же дала хоть какой то урожай?
не помню даже
Может так совпало, но я тоже в свою бодягу тебуконазол в виде Колосаль добавлял.
Урожай был нормальный.
там путать то и нечем было, один колосаль про (канистры были новые запечатанные)
А обработка по времени суток, утром или вечером, одинаково была на этих полях?
А между ними что нибудь обрабатывали, опрыскиватель один и тот же?
В этом году впервые в практике наблюдал у себя на пшенице ожоги от тебуконазола. Обработка поздним вечером при полном штиле. От пропиконазола пр тех же условиях не было.
Інтересній вопрос возник. Вроде бі на форуме не встречал обсуждения.
Сколько азота может переварить через листок культура (пшеница, кука, подсолнух, просо)?
Например если опріскивателем вносить по 10 кг/га карбамида раз в 3-4 дня то не спалит? І сколько раз нормально будет?
Пан Магнат эко,интересную схему давал.
АГггааа!! особенно за стену в складе,где шото написано
Помню. Но вроде бі речь не совсем об єтом. или я не внимательній.
Если буду вносить по 10 кг/га через 3-4 дня 5 раз? А 7 раз?
непрывышай крепость раствора, и я думаю шо можно мочить и 10раз.. Ток в твоем методе економическая составляющая никудышняя. не проще и не дешевле-ли к примеру селитру румом под дождь? Ибо дизель. техника, вода, время--это деЕЕньги. Плюс и предел впитываемости-потребления растением через лист тож какой-то есть. Я думаю шо лишнее растение не схавает а если ты внесёшь, тебе в убыток
Cколько топлива на один га за одну обработку?
До 1 л/га... В среднем около 0,9 л/га. Это без расхода ДТ на подвоз воды...
можно и на 0,5 л выйти, если обороты двигателя небольшие
А как давление держать в опрыскивателе?
у меня 3-х поршневой насос и мешалка механическая, то держит
Типа чугунный советсткий?