Ну а кто виноват)))), пары ведь делаются для накопления влаги), овсинского почитайте желательно оригинал, обычно кроме первой обработки культивируем не глубже 6 см поэтому ниже влага всегда есть, в этом году засуха и получилось вместо семи всего лишь 4 культивации☺.
дык яж говорю у всех нет влаги. именно в парах. у нас тоже 4 культивации в этом году. и культиваторы вымелены так чтобы срезать трав, а не переворачивать.
Владимир26rus пишет:
интересно как компенсирует если ее влаги там нет)))) а что была культиваторная сеялка ее подрезала.
Она компенсирует шириной высева в период выпадения осадков. выпал первый дождик промочил до семечки и когда они лентой лежат а не строчкой им так лучше брать влагу нежели из строчки. бывает дожди не всегда промачивают слой в 15 см чтобы влага соединилась с накопленной в парах именно в этот период и оптимизируют.
Урожайность в этом году озимые 28-30, ячмень 18-20.у соседей примерно такие же показатели . в 2013м посевы сгорели я уже писал 5 ц ячмень 10-12 пшеница зерносмесь в пределах 7(подсевали СЗП). в 2012м озимка 26, ячмень 15, в 2011 озимка 18, ячмень 30 (дожди попали). разница с соседями не наблюдалась в 2011м году сеяли СЗП.
Да какая вы хунта?! Так, забитый народишка, пожизненные холопы, меняющие папиков думая, что у очередного хрен слаще будет, а он всё один и тот же. Мочите зачем то своих же людей, рушите города, не оно круто конечно. Только смысл?
подсолнух пишет:
многие на форуме перед
За себя говори, что ты стрелы мечешь?
подсолнух пишет:
как можно хвалить копченое если ты и соленого-то не ел?))
Откуда, ты знаешь?
подсолнух пишет:
сначала спрашивают как бы обмануть природу и землю.. и тогда..
Да какая вы хунта?! Так, забитый народишка, пожизненные холопы, меняющие папиков думая, что у очередного хрен слаще будет, а он всё один и тот же. Мочите зачем то своих же людей, рушите города, не оно круто конечно. Только смысл?
подсолнух пишет:
многие на форуме перед
подсолнух пишет:
как можно хвалить копченое если ты и соленого-то не ел?))
Откуда, ты знаешь?
подсолнух пишет:
сначала спрашивают как бы обмануть природу и землю.. и тогда..
Что тогда? Мысль потерял? Бывает...
Тему читаю постоянно,много интересного так как земли пока не много развернутся негде,но в планах добрать под зерновые , А тут все говорили о технологии Вы почему -то переключаетесь на личности и политику,Вас кто-то обидел высказав свое мнение
НУ да чурке изи сибири видней что у кого слаще), или чукче правильней писать?
Потом обработал глифосатом 3,5 л + эфир 2,4Д 150г + метсульфурон 4-5грамм + 2 кг сульфата амония 20 мая. Резултатом остался не доволен, наверное из-за холодной погоды гербицид сработал слабовато.
это чем вносилось и я так понимаю это из расчета на Га
если только боронование несколько раз или обязательно гербициды?
Потом обработал глифосатом 3,5 л + эфир 2,4Д 150г + метсульфурон 4-5грамм + 2 кг сульфата амония 20 мая. Резултатом остался не доволен, наверное из-за холодной погоды гербицид сработал слабовато.
Олеж, гербициды обязательно!боронование тут не поможет..увы..
А карбомидом по мерзлоталому можно , или не тот эффект?
неужели совсем читать неохота!?? уже сто раз проговорили и люди на своих ошибка спрашивали, НА УЖЕ СВЕРШИВШИХСЯ! и ученый ответил подробно ..а вопросы все теже...
Кстати, чего-то КРОНОСА Валеры не видно давно??вот он весной в первую подкормку вносил мочевину и Аграном широкого профиля ему подробно объяснил, почему озимые у него желтые стояли
отом обработал глифосатом 3,5 л + эфир 2,4Д 150г + метсульфурон 4-5грамм + 2 кг сульфата амония
Ваш компот сомнительный. Основываюсь на комментарий Сергея Борисовича(Style). Цитирую его слова: "Действие глифосата идет на угнетение синтеза сахаров в почках роста, поэтому они (почки, или еще называют точки роста) прекращают свое развитие, поэтому растения погибают. Что касается 2,4Д, то это ауксин - стимулятор роста флоэмы, но если дать больше дозу, то флоэма (живая структура сосудов растения, живые клетки) погибает. Отсюда и гербицидный эффект 2,4Д, хотя в картофелеводстве 2,4Д (соль) применяется как стимулятор роста в малых дозах (милиграммы д.в.). Что касается сульфонил-мочевин, то это ингибитор (угнетатель, сдерживатель) синтеза хлорофила (АЛС- ингибитор). СМ (сульфонил-мочевина) применяется с целью снижения энергетики растения. И здесь Вы сами себе противоречите, т.к. растеню нужна энергетика на продвижения сахара в корн систему, а т.к. глифосат передвигается вместе с сахарами, то процесс системного действия прекращается. Что касаемо 2,4Д, то его можно применять в низких дозах с глифосатами для стимулирования клеток флоэмы, но при этом не уничтожая их. Мы у себя иногда СМ применяем с глифосатами в но-тилле для сдерживания роста крестоцветов озимых... снижая глифосат восполняем СМ и при этом есть почвенный эффект. Но в борьбе с молочаями, осотами, бодяками этот прием бесполезен и контрпродуктивен."
Так ить у него форма не та.. долго до нитратной идет. А нам надо поскорей азота дать пшеничке.
Слышал, что подкармливают карбамидом в декабре по мерзлой земле перед выпаданием первого снега. Вроде карбамид за три месяца под снегом впитается в землю , и форма станет к началу весенней вегетации той, что нужно, и заменит селитру по мерзлоталому. Я для интереса 6 декабря по небольшому снежку 5 см разбросал 450 кг сульфата аммония на 2 га, но потом все расстаяло, так что может и пропало. Сейчас думаю может под новый снег ради эксперимента попробовать еще пару га подкормить карбамидом по кг 100-150 на гектар. Никто о таких зимних внесениях не слышал?
Да надо чтобы подкормка была максимально простой. А то под снег, на снег.. ждать пока выпадет, и выпадет ли достаточно. Я румом тоже очкую... думаю у нас оптимвльный способ - сеялкой. Зима как правило заканчивается в феврале... спокойно себе берем сз-шку, обезьянок, и вносим. Заодно и воздуха дать, корку разрезать.. а творчески уже можно ко вторлй подкормке подходить!
2 года погода не позволяет по мерзлоталому- тает снег и нет ночных заморозков. И ждешь пока просохнет.
СУПЕР ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Нужен свой опрыскиватель. Не кто к вам из-за 100 га не поедет, а если поедут, то в последнею очередь, когда всё уже колоситься будет. Сейчас можно не дорого (б\у ещё дешевле) купить навесной опрыскиватель. Вам его на вашу площадь хватит заглаза. Весной, как стает снег определитесь с сорняками на вашем поле. Если нет многолетних злаковых сорняков ( маловероятно), то обойдётесь без глифосатов. Выложте на этом форуме фото.Здесь много умных и грамотных агрономов. Вам обязательно дадут грамотные рекомендации. Не занимайтесь отсебячиной или типа того : Мне там мой дед ( сосед, кум, брат, сват) посоветовал......, он всю жизнь в колхозе проработал.....А то рискуете вырастить как у моего соседа. На первом фото оз. пшеница на 2-3 фото овёс:
Сейчас думаю может под новый снег ради эксперимента попробовать еще пару га подкормить карбамидом по кг 100-150 на гектар. Никто о таких зимних внесениях не слышал?
Ну, что за жажда инноваций? Безделье замаяло?
Не буду вдаваться в теорию, в физику, химию, микробиологию и т.д., давайте подумаем мы вот такие уникальные по умственным способнастям? До нас не применяли карбамид, селитру? Применяли. Неужели идею с разбрасыванием зимой не рассматривали? 1000% , что рассматривали, и наверно не одному ученому приходило на ум задействовать колхозников зимой- зима длинная, работы мало, а весна короткая, работы выше крыши, плюс то грязь, то засуха- естественно зимой технологичнее вносить. Так вот , я более чем уверен и опыты ставились и диссертации писались - но не пошло. Не важно почему, но не пошло- так зачем же еще раз изобретать велосипед? Есть технология - отработанная десятилетиями, проверенная на практике,написаны тонны десятки тонн бумаги -технологий для каждой культуры и для каждого района СССР - нет же, всегда найдется новый " ученый" - "ну не верю, что земля круглая" - ну проверяй. «Наука — лучший способ удовлетворения личного любопытства за государственный счёт». Хотя есть энтузиасты сделать это за свой счет.
Просто есть информация, что у людей по такой методике вроде как урожайность 80-90 цнт с га. Не знаю, как перенести сюда цитату из заблокированной темы, но в теме " Посев зерновых" 12.03.2013 года в посту 3770 Дьяченко Виктор написал очень интересную вещь, и в следующем сообщении его сразу переспросили, но как-то тема ушла в другом направлении. Вот я и спрашиваю , может через почти 2 года что-то кто-нибудь узнал новенького.
Не знаю, как перенести сюда цитату из заблокированной темы, но в теме " Посев зерновых" 12.03.2013 года в посту 3770 Дьяченко Виктор написал очень интересную вещь, и в следующем сообщении его сразу переспросили, но как-то тема ушла в другом направлении. Вот я и спрашиваю , может через почти 2 года что-то кто-нибудь узнал новенького.
Это что ли? Р.Сы. к внесению 381кг\га сульфата--- аммоний оч малоподвижен и его поверхностное внесение крайне неэфф-но, тем более весной(немцы-америкозы так пишуть) при осеннем внесении в почву 120-150кг по дв. и к весне никуда не промоется и даст равноценную прибавку...
Ну и при чем тут карбамид?
Не, ковыль я знаю. Вот из тюка достал.
Алтайский край, Заринский район.
дык яж говорю у всех нет влаги. именно в парах. у нас тоже 4 культивации в этом году. и культиваторы вымелены так чтобы срезать трав, а не переворачивать.
Она компенсирует шириной высева в период выпадения осадков. выпал первый дождик промочил до семечки и когда они лентой лежат а не строчкой им так лучше брать влагу нежели из строчки. бывает дожди не всегда промачивают слой в 15 см чтобы влага соединилась с накопленной в парах именно в этот период и оптимизируют.
Урожайность в этом году озимые 28-30, ячмень 18-20.у соседей примерно такие же показатели . в 2013м посевы сгорели я уже писал 5 ц ячмень 10-12 пшеница зерносмесь в пределах 7(подсевали СЗП). в 2012м озимка 26, ячмень 15, в 2011 озимка 18, ячмень 30 (дожди попали). разница с соседями не наблюдалась в 2011м году сеяли СЗП.
Откуда, ты знаешь?
Что тогда? Мысль потерял? Бывает...
Тему читаю постоянно,много интересного так как земли пока не много развернутся негде,но в планах добрать под зерновые , А тут все говорили о технологии Вы почему -то переключаетесь на личности и политику,Вас кто-то обидел высказав свое мнение
НУ да чурке изи сибири видней что у кого слаще), или чукче правильней писать?
Не пытайтесь ничего объяснить людям с рабским менталитетом.
"Можно вытащить вату из дерьма, но дерьмо из ваты - убрать невозможно"
о как так между намим всего 150 верст...
...
Под подсолнух с посевом..по пшенице сеялкой..бери.
То ежели РУМом..а с заделкой очень даже прилично.
Олеж, гербициды обязательно!боронование тут не поможет..увы..
Тада селитра лучше.
.можеш ради интересу одно поле селитрой,другое карбамидом,пораньше..главное не проспать.
Без вариантов.Желательно чтоб свой был опрыскиватель.
А карбомидом по мерзлоталому можно , или не тот эффект?
неужели совсем читать неохота!?? уже сто раз проговорили и люди на своих ошибка спрашивали, НА УЖЕ СВЕРШИВШИХСЯ! и ученый ответил подробно ..а вопросы все теже...
Кстати, чего-то КРОНОСА Валеры не видно давно??вот он весной в первую подкормку вносил мочевину и Аграном широкого профиля ему подробно объяснил, почему озимые у него желтые стояли
Ваш компот сомнительный. Основываюсь на комментарий Сергея Борисовича(Style). Цитирую его слова:
"Действие глифосата идет на угнетение синтеза сахаров в почках роста, поэтому они (почки, или еще называют точки роста) прекращают свое развитие, поэтому растения погибают. Что касается 2,4Д, то это ауксин - стимулятор роста флоэмы, но если дать больше дозу, то флоэма (живая структура сосудов растения, живые клетки) погибает. Отсюда и гербицидный эффект 2,4Д, хотя в картофелеводстве 2,4Д (соль) применяется как стимулятор роста в малых дозах (милиграммы д.в.). Что касается сульфонил-мочевин, то это ингибитор (угнетатель, сдерживатель) синтеза хлорофила (АЛС- ингибитор). СМ (сульфонил-мочевина) применяется с целью снижения энергетики растения. И здесь Вы сами себе противоречите, т.к. растеню нужна энергетика на продвижения сахара в корн систему, а т.к. глифосат передвигается вместе с сахарами, то процесс системного действия прекращается. Что касаемо 2,4Д, то его можно применять в низких дозах с глифосатами для стимулирования клеток флоэмы, но при этом не уничтожая их. Мы у себя иногда СМ применяем с глифосатами в но-тилле для сдерживания роста крестоцветов озимых... снижая глифосат восполняем СМ и при этом есть почвенный эффект. Но в борьбе с молочаями, осотами, бодяками этот прием бесполезен и контрпродуктивен."
В чём сомнительный? Эфира не много и он только усилил действие глифа. СМ добавил потому-что много было разной двудолки,- просто подстраховался.
Летом на парах брыгал 2 литра 360 глифа + 400 грамм эфира. Сгорело нахрен всё подчистую. Пырея правда почти не было.
Прошедшим летом? Корневая тоже сгорела?
Это моя стандартная дозировка. Считаю её оптимальной.
Слышал, что подкармливают карбамидом в декабре по мерзлой земле перед выпаданием первого снега. Вроде карбамид за три месяца под снегом впитается в землю , и форма станет к началу весенней вегетации той, что нужно, и заменит селитру по мерзлоталому. Я для интереса 6 декабря по небольшому снежку 5 см разбросал 450 кг сульфата аммония на 2 га, но потом все расстаяло, так что может и пропало. Сейчас думаю может под новый снег ради эксперимента попробовать еще пару га подкормить карбамидом по кг 100-150 на гектар. Никто о таких зимних внесениях не слышал?
2 года погода не позволяет по мерзлоталому- тает снег и нет ночных заморозков. И ждешь пока просохнет.
СУПЕР ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Нужен свой опрыскиватель. Не кто к вам из-за 100 га не поедет, а если поедут, то в последнею очередь, когда всё уже колоситься будет. Сейчас можно не дорого (б\у ещё дешевле) купить навесной опрыскиватель. Вам его на вашу площадь хватит заглаза. Весной, как стает снег определитесь с сорняками на вашем поле. Если нет многолетних злаковых сорняков ( маловероятно), то обойдётесь без глифосатов. Выложте на этом форуме фото.Здесь много умных и грамотных агрономов. Вам обязательно дадут грамотные рекомендации. Не занимайтесь отсебячиной или типа того : Мне там мой дед ( сосед, кум, брат, сват) посоветовал......, он всю жизнь в колхозе проработал.....А то рискуете вырастить как у моего соседа. На первом фото оз. пшеница на 2-3 фото овёс:
Ну, что за жажда инноваций? Безделье замаяло?
Не буду вдаваться в теорию, в физику, химию, микробиологию и т.д., давайте подумаем мы вот такие уникальные по умственным способнастям? До нас не применяли карбамид, селитру? Применяли. Неужели идею с разбрасыванием зимой не рассматривали? 1000% , что рассматривали, и наверно не одному ученому приходило на ум задействовать колхозников зимой- зима длинная, работы мало, а весна короткая, работы выше крыши, плюс то грязь, то засуха- естественно зимой технологичнее вносить. Так вот , я более чем уверен и опыты ставились и диссертации писались - но не пошло. Не важно почему, но не пошло- так зачем же еще раз изобретать велосипед? Есть технология - отработанная десятилетиями, проверенная на практике,написаны тонны десятки тонн бумаги -технологий для каждой культуры и для каждого района СССР - нет же, всегда найдется новый " ученый" - "ну не верю, что земля круглая" - ну проверяй. «Наука — лучший способ удовлетворения личного любопытства за государственный счёт». Хотя есть энтузиасты сделать это за свой счет.
Просто есть информация, что у людей по такой методике вроде как урожайность 80-90 цнт с га. Не знаю, как перенести сюда цитату из заблокированной темы, но в теме " Посев зерновых" 12.03.2013 года в посту 3770 Дьяченко Виктор написал очень интересную вещь, и в следующем сообщении его сразу переспросили, но как-то тема ушла в другом направлении. Вот я и спрашиваю , может через почти 2 года что-то кто-нибудь узнал новенького.
Сугубо имхо..сейчас снега нету..по ночам подмерзает..можно и спробовать карбамид сеялкой.
Зимы и нет как таковой.
Это что ли?
Р.Сы. к внесению 381кг\га сульфата--- аммоний оч малоподвижен и его поверхностное внесение крайне неэфф-но, тем более весной(немцы-америкозы так пишуть) при осеннем внесении в почву 120-150кг по дв. и к весне никуда не промоется и даст равноценную прибавку...
Ну и при чем тут карбамид?
Предновогодние "окна"...