Мужики,подскажите. Если кину румом диаммофоску и она полежит 2-3 дня,пока задискую, Будут потери в дв? Так то сухарь конкретный,но по утрам воздух вроде сырой да и роса чуть бывает.
Мужики,подскажите. Если кину румом диаммофоску и она полежит 2-3 дня,пока задискую, Будут потери в дв? Так то сухарь конкретный,но по утрам воздух вроде сырой да и роса чуть бывает.
Мне советовали с такой жарой не больше суток разрыв.
добрый вечер всем,завелась на пшенице мошкара точ в точ похожая на моль и плодится очень быстро не подскажите что можно сделать что бы ее убрать???
В бурте?
ну ситуация зничик такая в том году прикупил серносмеси смешал со своей пшенице в этом году уже весной постепенно начала лазить по фуражу мошкара похожая на моль лопатой кину наченает летать и лазит только по фуражу значит в нем же и живет, пообщелся с друзьями у одного такая же бида в лпх говорит все бесполезно и пшикал и таблетки засовывал не помогает вот и я к вам обращаюсь за помощью
Хотя в идеале конечно нужно бы загазировать зерно таблетками, а через пару дней обработать стены и крышу склада актелликом, чтобы предотвратить последующее заражение.
Здравствуйте!!! кто чем протравливает озимую пшеницу?
Думал думал и выбирал и остановился на укравитовском Рекорд квадро, Карбоксин 170 г/л + епоксиконазол 70 г/л + імідаклоприд 100 г/л + ацетаміприд, 100 г/л.
В общем средненький. Мне по карману. Опытные земледельцы что скажете?
Думал думал и выбирал и остановился на укравитовском Рекорд квадро, Карбоксин 170 г/л + епоксиконазол 70 г/л + імідаклоприд 100 г/л + ацетаміприд, 100 г/л.
Я не опытный но укравита мне хватет компания пид...сов дешовый китай работает плохо . Травил людям пшеницу ультрасилом головни было валомвалом. за себя вылажовал в ютубе .в позапрошлом году обэогся на голиафе . Будьте осторожны.
тогда где калий кидай.
Первый вариант.(с серой).
А может нитроамофоска с серой?
только простая нитрамофоска
добрый вечер всем,завелась на пшенице мошкара точ в точ похожая на моль и плодится очень быстро не подскажите что можно сделать что бы ее убрать???
В бурте?
Берёте ручной оп и вперёд.
Берёте ручной оп и вперёд.
это похоже на вопрос, кто чем удобряет пшеницу
Если бы росы не было, то потерь бы не было. ИМХО
Какой препарат налить в оп?
Мне советовали с такой жарой не больше суток разрыв.
Я так понимаю потери имеется ввиду азотной составляющей?
ну ситуация зничик такая в том году прикупил серносмеси смешал со своей пшенице в этом году уже весной постепенно начала лазить по фуражу мошкара похожая на моль лопатой кину наченает летать и лазит только по фуражу значит в нем же и живет, пообщелся с друзьями у одного такая же бида в лпх говорит все бесполезно и пшикал и таблетки засовывал не помогает вот и я к вам обращаюсь за помощью
в смысле ручной опрыскиватель???и какой химией надо обрабатывать???
Я обычно то шо от клопа остаётся.
плёнкой накрывать надо,або брезентом кучу зерна
таблетки ,фосфид алюминия ,обязательно накрывать! Тогда все жучки /личинки сдохнут.А то шо летает,вылетит нах!
Актелликом надо....
Не поможет, если зерно в складе лежит. Это только для обработки пустого склада.
Согласен. Но это если температура выше плюс 10, если от пяти до десяти градусов тепла то нужно использовать фосфид магния.
Понял.
все понял. всем большое спасибо за советы
Хотя в идеале конечно нужно бы загазировать зерно таблетками, а через пару дней обработать стены и крышу склада актелликом, чтобы предотвратить последующее заражение.
Старым провереным Витавакс 200ФФ...
Спасибо:-). мы тоже ним травим в это году взяли на пробу иншур перформ
Я не опытный но укравита мне хватет компания пид...сов дешовый китай работает плохо . Травил людям пшеницу ультрасилом головни было валомвалом. за себя вылажовал в ютубе .в позапрошлом году обэогся на голиафе . Будьте осторожны.
Подскажыте, у Винницкой обл что лутше по пшенице посеять Матрикс или Сейлор?