А вот один фермер с Зерноградского района утверждает что есть толк.
Поддержу.Сейчас не начало и даже не середина 2000 тысячных/шо за примеры?? Препараты работают,иначе год-два и производитель бы в трубу вылетел,если б такое прям фуфло было.
Есть конечно недорогие.типа разных наногроу,пара капель и небывалый урожай гарантирован...понятно шо ерунда.
Можно подумать насильно впаривают..не хочете-не берите.Делов то.
Ну ты и вспомнил.Лет двадцать ,если не больше прошло.
Цинк,бор,сера,молибден-как добавки,по твоему не работают???
Фунги по сути,теже микроэлементы,равно как и остальные пестициды.
Так он же и торгует Ормисом, правда не сам лично, а его племяник, с Захарченко не получилось, видно малый процент в карман шёл, так нашёлся другой препарат)))
Препараты работают,иначе год-два и производитель бы в трубу вылетел,если б такое прям фуфло было.
Просто у нас в последние годы все больше и больше людей начинают заниматься сельским хозяйством, вот новым людям и впаривают микуроудобрения. И вообще, на месте они не стоят, выводят на рынок новые продукты, о которых мы ранее не слышали и естественно обещают большие прибавки урожая, а мы падкие на легкие заработки, ведь проще простого, привез пару канистр на поле, брызнул и сидиш, куриш до урожая
Кто нибудь видел, что-бы холдинги работали микроудобрениями и аминокислотами?
Блин,Сайбер. Дружище! Ну и правда че в них нашёл??? Я конечно не с 2000 года пробую. Но года 4-5 лил Все возможные примочки,толку ноль! Теперь на ту же сумму беру селитру,толку больше! )))
Ни в коем разе ни хочу обидеть. Может я че не так делал?
И ещё мысля. Если уже добился максималки с помощью,удобрений,сортов,фунгицидов.. Может тогда будет толк от наногумоизагри...???
Но это же тяжелее труд, мешки надо таскать, проще пару канистр гумата по листу внести.
Есть и такие земледельцы, говорю, нафига ты колеи накатываеш через каждые 12 метров по ячменю и пшенице в фазу колошения, отвечает, та я ж селитры не дал весной, денег не было, то хоть так подкормлю
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
: 1743
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Сайбер_01 пишет:
Почему, ну вот взять например сульфоаммофос когда вношу вижу , как работают добавки, а вот кода водичка в 10л канистрочке с наклейкой, где вся таблица минделеева - нет.
При хорошей рекламе и го но продаётся.
Кто нибудь видел, что-бы холдинги работали микроудобрениями?
На рапсе все поголовно бор льют. Реально помогает убрать гниль сердечка. На сое реально у меня работает молибдат аммония. Все остальное пробовал, но эффекта не увидел и потому не использую. Но у каждого своё. Тот же АТК вносит цинк не по листу, а по 30 кг/га сульфата цинка гранулированного РУМом, т.к. считает дозу вносимую через опрыскивание слишком мизерной. Поэтому моё мнение и отрицать пользу микроэлементов в определенных случаях нельзя, но и считать их какой-то панацеей нельзя.
Теперь на ту же сумму беру селитру,толку больше! )))
Так и я беру же селитры-карбамиды! Это ж не для замены одного другим.
Пробую.ищу.наблюдаю,учусь.
40ц. по пшенице,раньше за счастье было получить,при нормальных условиях.
в этом году,на отдельных кусках(без солонцов)до 70 сыпало.Шо мне думать?
Кук,семка тоже себя неплохо чувствуют,мож в комплексе эта микрохимия и помогла засуху перенести.
Фотки со "ступеньками" выставлял,ну посмеялись хлопцы,теперь моя очередь.
По листу тоже отлично работает и при обработке семян. В этом году по листу хочу еще на горохе его попробовать.
Просто где был хороший урожай там пшеница по пшенице выглядит уныло , вот и спросил может карбомитом по листу жахнуть.Пшеница пытается выкинуть 3 лист.Или если сухо оставить всё как есть. Зрелище не для слабонервных. Поэтому даже не фоткал.
Поддержу.Сейчас не начало и даже не середина 2000 тысячных/шо за примеры?? Препараты работают,иначе год-два и производитель бы в трубу вылетел,если б такое прям фуфло было.
Есть конечно недорогие.типа разных наногроу,пара капель и небывалый урожай гарантирован...понятно шо ерунда.
Можно подумать насильно впаривают..не хочете-не берите.Делов то.
Про гербалайф что нибудь слышал?
Эт тебе, как "например" просто проведи параллели.
Тут было бы интересней, чем заканчивал? Какой производитель довел Вас до такого отношения к микроэлементам?
Вроде джусом.
Просто у нас в последние годы все больше и больше людей начинают заниматься сельским хозяйством, вот новым людям и впаривают микуроудобрения. И вообще, на месте они не стоят, выводят на рынок новые продукты, о которых мы ранее не слышали и естественно обещают большие прибавки урожая, а мы падкие на легкие заработки, ведь проще простого, привез пару канистр на поле, брызнул и сидиш, куриш до урожая
Кто нибудь видел, что-бы холдинги работали микроудобрениями и аминокислотами?
Валагро (Мегафол) , Аглюкон (Вуксалы)
Мне вот интересно мочевина по листу работает или нет.Просто больше даш подпаливает меньше не видно.
Блин,Сайбер. Дружище! Ну и правда че в них нашёл??? Я конечно не с 2000 года пробую. Но года 4-5 лил Все возможные примочки,толку ноль! Теперь на ту же сумму беру селитру,толку больше! )))
Ни в коем разе ни хочу обидеть. Может я че не так делал?
И ещё мысля. Если уже добился максималки с помощью,удобрений,сортов,фунгицидов.. Может тогда будет толк от наногумоизагри...???
Cелитры 3-4 центнера за вегетацию,точно работает,проверено! )))
Больше не вижу смысла в по листу ловить момент )
и астарта и комбикормовый,шо тебя удивляет? За кернел не в курсе.
Но это же тяжелее труд, мешки надо таскать, проще пару канистр гумата по листу внести.
Есть и такие земледельцы, говорю, нафига ты колеи накатываеш через каждые 12 метров по ячменю и пшенице в фазу колошения, отвечает, та я ж селитры не дал весной, денег не было, то хоть так подкормлю
Почему, ну вот взять например сульфоаммофос когда вношу вижу , как работают добавки, а вот кода водичка в 10л канистрочке с наклейкой, где вся таблица минделеева - нет.
При хорошей рекламе и го но продаётся.
И что вносят?
На рапсе все поголовно бор льют. Реально помогает убрать гниль сердечка. На сое реально у меня работает молибдат аммония. Все остальное пробовал, но эффекта не увидел и потому не использую. Но у каждого своё. Тот же АТК вносит цинк не по листу, а по 30 кг/га сульфата цинка гранулированного РУМом, т.к. считает дозу вносимую через опрыскивание слишком мизерной. Поэтому моё мнение и отрицать пользу микроэлементов в определенных случаях нельзя, но и считать их какой-то панацеей нельзя.
Рядом холдинг сам делает препараты И сам их вносит только в 3ной дозе пшеница самая лучшая в районе.
Почти как фунгицид
По листу?
Так и я беру же селитры-карбамиды! Это ж не для замены одного другим.
Пробую.ищу.наблюдаю,учусь.
40ц. по пшенице,раньше за счастье было получить,при нормальных условиях.
в этом году,на отдельных кусках(без солонцов)до 70 сыпало.Шо мне думать?
Кук,семка тоже себя неплохо чувствуют,мож в комплексе эта микрохимия и помогла засуху перенести.
Фотки со "ступеньками" выставлял,ну посмеялись хлопцы,теперь моя очередь.
По листу тоже отлично работает и при обработке семян. В этом году по листу хочу еще на горохе его попробовать.
Да был он раньше Джусом потом стал Ормисом))
Просто где был хороший урожай там пшеница по пшенице выглядит уныло , вот и спросил может карбомитом по листу жахнуть.Пшеница пытается выкинуть 3 лист.Или если сухо оставить всё как есть. Зрелище не для слабонервных. Поэтому даже не фоткал.
Неорганические только содержат ионы металлов.
Жди осадки, потом жахни, только не много, 10 кг будет достаточно.
Только их на горизонте не видно.
А ЖКУ по листу работает или только в землю.
Работают весной для кущения когда фосфор из за холодной погоды ещё не доступен.
Диалог, в следующем году не забывайте про послепосевное прикатывание... В наших условиях до 0,5 т на га прибавка...
Понял благодарю .
Катаем если сухо, в этом году влаги много. Сев по парам. Сеялка DMC. Семена "врезал" во влажную, поэтому не катал
Говорят что не работает по листу.