Когда то попался на глаза пустой мешок из под аммофоса, так на нем кроме азота и фосфора были написаны еще штук пять микроэлементов, кажись Fe Mg и еще какие то, только не указывалось сколько их там в процентах. Может мешок древний был.
Вообще, в паспорте безопасности по аммофосу указано только два ингредиента:
моноаммонийфосфат и диаммонийфосфат, первого намного больше. Все остальное: примеси.
моноаммонийфосфат и диаммонийфосфат, первого намного больше. Все остальное: примеси.
Вон в Кагарлицком районе у костяш был кубус и скаген, кубус вчистую проиграл по урожайности около тонны на гектар.
Цитирую слова Кости:
Кубус - 58 - 60 ц. - списую.
Скаген - 62- 68 ц.
Обидва сорти висіяні 2 рп. Попередник - горох. Основне в рядок - 150 кг діамофоски, азоту - 2 рази по 250 в ф.в. ВАС марки А. Тричі фунгіцид (Вареон, Абакус, Шефікур). Опадів з 1 березня по момент збирання - близько 130 мм.
Понял спасибо асё доходчиво предшественник отличный да и кормёжка на 5
У меня с горохом проблема только появляются стручки народ шо с голодухи ломится сил уже нет с ними боротся прогоню с одого края поля они с другого ломяца, реально за сезон вытаптывают прцентов 30
Може хто подскажет как с ними боротся у кого была такая проблема?
Краевая обработка по типу Нурелла.Хоть и по полёвке,абы воняло конкретно.Ну и тару на видном месте"забыть".
В этом году от набегов на молодую куку помогло,и табличку с предупр. о потравке!
Краевая обработка по типу Нурелла.Хоть и по полёвке,абы воняло конкретно.Ну и тару на видном месте"забыть".
В этом году от набегов на молодую куку помогло,и табличку с предупр. о потравке!
Друзи, нужен совет,
сеять или не сеять озимую пшеницу, вот в чем вопрос, земля пересушена, осадков не было около месяца, рекомендованные сроки посева озимой пшеницы 20 сентября, а по прогнозам в ближайшем времени осадков не предвидяться, что делать?
Друзи, нужен совет,
сеять или не сеять озимую пшеницу, вот в чем вопрос, земля пересушена, осадков не было около месяца, рекомендованные сроки посева озимой пшеницы 20 сентября, а по прогнозам в ближайшем времени осадков не предвидяться, что делать?
Сеять в сухую и спокойно ждать осадков.Главное чтобы все попало в сухую землю.
Друзи, нужен совет,
Ничего страшного я в прошлом годе так-же сеял в сухую-итог 42цнт. на круг.
какой сорт будешь сеять?
Друзи, нужен совет,
какой сорт будешь сеять?
Друзи, нужен совет,
какой сорт будешь сеять?
Друзи, нужен совет,
какой сорт будешь сеять?
Миссия Одесская
Будет. Главное что районированная.Будешь смотреть,порадует.
где то слышал с 20-25 сентября можно получить всходы за счет точки росы если сеять на 2-3 см
У меня в поле влага после двух дисковок на глубине 5-7см. КАК в пересушенном слое в 5см можно получить всходы на глубине 2-3см. Бред!
Или нужно мочить семена?
Друзи, нужен совет,
какой сорт будешь сеять?
Миссия Одесская
На старте, перед посевом планирую дать 200 кг на гектар нитроаммофоски.
Уважаемые, подскажите если кто сталкивался.Вырастили яровую пшеницу , отвезли на анализ все норм, приезжают мукомолы делают свой анализ и говорят что при замесе муки появляется запах полыни, в чем может быть причина?
Уважаемые, подскажите если кто сталкивался.Вырастили яровую пшеницу , отвезли на анализ все норм, приезжают мукомолы делают свой анализ и говорят что при замесе муки появляется запах полыни, в чем может быть причина?
а дурнишника или самой полыни не было в бурте? подрабатывали зерно?
Друзи, нужен совет,
Тоже буду сеять с 15 сентября .чем обработать семена? чтоб не пропали в земле. Дождя нет больше 2 мес зерно падолошное не взошло, после уборки через два дня после комбайна дисковали . Предшественник горчица. Бывало что всходы получали под новый год . Сколько ему прийдется лежать в земле только Бог знает.
У меня в поле влага после двух дисковок на глубине 5-7см. КАК в пересушенном слое в 5см можно получить всходы на глубине 2-3см. Бред!
Или нужно мочить семена?
—
Так вам то что голову морочить на 7 см и сейте, про посев в сухую землю это агроном говорил после 20 сентября так я понял
Или нужно мочить семена?
—
Так вам то что голову морочить на 7 см и сейте, про посев в сухую землю это агроном говорил после 20 сентября так я понял
Так я и сею, только с поля приехал.
Просто ответил на ваш вопрос. "Что за счет точки роста, Без влаги всходов не будет. Иначе посевмат пустил -бы проростки еще в складе.Или вот сработали протравилелем, 10-12л. воды на тонну но чет не проростает-нужно больше!!!!!
Да Статейка конечно интересная, НОГладко было на бумаге, позабыли про овраги,
Эт я к тому что протравил семена, они на взводе, посеял в сухую землю и сидят они родимие до дождя. Прошлый год сеял в сентябре в сухую пыль, всходы появились в первых числах ноября после дождя, честно говоря думал что будут изреженные но пронесло.
К примеру в аммофосе там их не два и не три, и даже не пять))))) очень сложный и дорогой))))
В аммофосе их два азот и фосфор. А за какие еще вы говорите что "их даже не пять"?
Это основные элементы, на базе у меня есть брошюра весь расклад по аммофосу, там до фига чего, да я так думаю и в инете можно найти?
Когда то попался на глаза пустой мешок из под аммофоса, так на нем кроме азота и фосфора были написаны еще штук пять микроэлементов, кажись Fe Mg и еще какие то, только не указывалось сколько их там в процентах. Может мешок древний был.
Абсолютно верно!
Понял спасибо асё доходчиво предшественник отличный да и кормёжка на 5
У меня с горохом проблема только появляются стручки народ шо с голодухи ломится сил уже нет с ними боротся прогоню с одого края поля они с другого ломяца, реально за сезон вытаптывают прцентов 30
Може хто подскажет как с ними боротся у кого была такая проблема?
Молодца Отличный рецепт-жить хотят все!
Друзи, нужен совет,
Сеять в сухую и спокойно ждать осадков.Главное чтобы все попало в сухую землю.
какой сорт будешь сеять?
Миссия Одесская
спасибо за совет))))
где то слышал с 20-25 сентября можно получить всходы за счет точки росы если сеять на 2-3 см
Или нужно мочить семена?
На старте, перед посевом планирую дать 200 кг на гектар нитроаммофоски.
Вот и я посеял на 2-3 см. Теперь
http://agro-portal.su/pshenica/2068-zapah-i-vkus-zerna-pshenicy.html
а дурнишника или самой полыни не было в бурте? подрабатывали зерно?
поле было чистое
Суперагро NPK
4:20:20+4S+14Ca
Ктото такое сыпал под посев озимой пшеницы КГ по 100-150?
незнаете что даст?
Ребят какой сейчас ценник на ам.селитру? 12580 это на данном этапе жизни вменяемый ценник?
Тоже буду сеять с 15 сентября .чем обработать семена? чтоб не пропали в земле. Дождя нет больше 2 мес зерно падолошное не взошло, после уборки через два дня после комбайна дисковали . Предшественник горчица. Бывало что всходы получали под новый год . Сколько ему прийдется лежать в земле только Бог знает.
Так я и сею, только с поля приехал.
Просто ответил на ваш вопрос. "Что за счет точки роста, Без влаги всходов не будет. Иначе посевмат пустил -бы проростки еще в складе.Или вот сработали протравилелем, 10-12л. воды на тонну но чет не проростает-нужно больше!!!!!
Не нужно.
http://www.zerno-ua.com/journals/2009/noyabr-2009-god/ogranichivayushchi...
Да Статейка конечно интересная, НОГладко было на бумаге, позабыли про овраги,
Эт я к тому что протравил семена, они на взводе, посеял в сухую землю и сидят они родимие до дождя. Прошлый год сеял в сентябре в сухую пыль, всходы появились в первых числах ноября после дождя, честно говоря думал что будут изреженные но пронесло.