Пробуй,потом опытом поделишся!
Зачем после пшеницы все поле дисковая?Пройди чизелем через 70см.А весной в эти полосы сей.
На чизель-глубокорыхлитель можно сделать маркера,для соблюдения расстояния между проходами.
У меня польский рыхлитель,у него расстояние между тройками регулируется.
Вот только как быть с краями поля,разворотные полосы.
Смотрю на фото, у вас Палессе? Как техника себя ведёт?
Чтобы небыло глыб ставте узкое долото на рыхлитель.На импортных,чтобы не забивалось перед стойкой установлен дисковый нож.
Междурядная подкормка при сухой земле малоэффективна,лучше сделать листовую подкормку жидкими удобрениямн.
Сеялка нужна с дисковым сошником.
Комбайн хороший...
bodya, кукурузу сеете по оз. пшенице, ячменю? если так, то предлагаю после уборки последних сразу же посеять сидерат (горчица, редька масличная+фацелия, вика). Прибавку в урожайности кукурузы гарантирую.
Скажите пожалуйста, чем вы останавливаете вегетацию горчицы, редьки...( глифосатом или катком?)
Крестьянин84 у вас случайно нет фото ортмана 12 рядного с сеялкой . Особо присоединение сеялки к культеватору . С уважением
У меня к сожалению нет, погуглите я думаю найдете.
Сейчас Ortman для одновременного проведения обработки и посева, предлагает интересное решение под названием 1tRIPr XD Combo (ст. 6).
Как вариант возможно соединение с использованием дополнительных опорных колес 787 серии, но в этом варианте строгие ограничения по общей массе орудия!
Сейчас Ortman для одновременного проведения обработки и посева, предлагает интересное решение под названием 1tRIPr XD Combo (ст. 6).
Как вариант возможно соединение с использованием дополнительных опорных колес 787 серии, но в этом варианте строгие ограничения по общей массе орудия!
Благодарю наверно расслабился решение действительно интересное и или не довезли или скорее доп опция .
зачем глубокорыхлитель перед севом?! бред! но как маркетингово тупой подход к продаже
Каждому свое. Все зависит от преследуемой цели в технологии, которую выбирают с учетом конкретных климатических условий и почв.
Что касается стойки рыхлителя именно у 1tRIPr, то по надобности она может быть заменена на диск, или снята вовсе.
Я не совсем сторонник комбинации: "полосовой обработки с одновременным посевом пропашных", но слышал о положительном опыте такого подхода на легких почвах в зоне достаточного увлажнения.
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Крестьянин84 пишет:
но слышал о положительном опыте такого подхода на легких почвах в зоне достаточного увлажнения.
При весеннем нарезании рядков всходы появляются позже на 8-10 дней ,если сравнивать с любой другой технологией ,так как семя зависает ,нет полного контакта с почвой ,соответственно урожай меньше ,со слов моего коллеги ,который занимается стрип тиллом ,правда всего второй год .
При весеннем нарезании рядков всходы появляются позже на 8-10 дней ,если сравнивать с любой другой технологией ,так как семя зависает ,нет полного контакта с почвой ,соответственно урожай меньше ,со слов моего коллеги ,который занимается стрип тиллом ,правда всего второй год .
А чем конкретно, ваш знакомый дырки режет, каким агрегатом? Я себе тоже приобрёл, как всегда вовремя - к весне. Хотел по весне дырок нарезать да удобрений в эти дырки кинуть, а потом быстро посеять, без удобрения.
У мене вот такой
spirit71 пишет:
Пшеничный23 пишет:
А чем конкретно, ваш знакомый дырки режет, каким агрегатом? Я себе тоже приобрёл, как всегда вовремя - к весне. Хотел по весне дырок нарезать да удобрений в эти дырки кинуть, а потом быстро посеять, без удобрения.
У мене вот такой [изображение]
А как, у коллеги, вообще отношения к стрип-тиллу?
Нравится, нет разницы, есть ли желание вернутся к прежней технологии, или как?
Расскажите, очень интересно. Если вы в курсе, конечно.
Крестьянин84 пишет:
Пшеничный23 пишет:
культиватор Orthman 1tRIPr ,вносит удобрение и нарезает осенью на 20-25 см
Вы не в курсе какие результаты, с какими проблемами столкнулся?
Результаты с его слов по кукурузе ,по нулю 50 ц/га ,пахота 70-75 ,стрип 90-100,опять же с его слов ,фермер серьезный 2500 тыс/га ,проблемы ,чуть сыро все стало забивается ,обязательная нарезка только осенью ,весной урожайность меньше ,
spirit71 пишет:
Осенью нарезал всю площадь ,полностью переходит на стрип ,плодородный слой земли у него 30-40 см ,глубоко рыхлитель на большую глубину выворачивает горную породу ,если есть желание с ним пообщаться на золе фермер/23 .
еще...глубина 30см(можно и 40см),аммофоса 12\52 в этом году 80кг\га...под куку и семку одинаково...
Почему не образовывалась полоса? Диски не сдерживали "вал" земли со стойки?
у нас летом сахара была,начали работать после дождей,проблема прошлогодняя-налипает на стойку(толщина стойки 60мм) в итоге борозда шире... бугры на 80% из соломы с землей-пришлось культивировать падалку(зажал глифосат),поле третий год было под пшеницей,соломы много- примерно под 7т\га (82ц зерна)......нарабатываем опыт...
бугры на 80% из соломы с землей-пришлось культивировать падалку(зажал глифосат)
Красиво сделали, рэспект!
Видать, у вас было много доноров органов, есть с чего делать.
ХЗ, но мне думается, что вместо очистителей рядков, эффективней и красивше работал бы разрезающий диск перед стойкой глубокорыхлителя.
+
А диски за стойкой только с одной стороны землю ловят? На фото путём не видать.
бугры на 80% из соломы с землей-пришлось культивировать падалку(зажал глифосат)
ХЗ, но мне думается, что вместо очистителей рядков, эффективней и красивше работал бы разрезающий диск перед стойкой глубокорыхлителя.
+
спасибо ,комплектующие пару лет собирал-подкупал,диск разрезающий солому в право-лево не уберет,а ее(измельченной) много. диски за стойкой с обоих сторон ,но смещены вдоль стойки,правые идут внутри бруса а левые на задней стенке(итого 15см смещение), ..сей агрегат ДД 8310р тянет со скоростью 14-16км\ч на глубину 30см...
Смотрю на фото, у вас Палессе? Как техника себя ведёт?
Чтобы небыло глыб ставте узкое долото на рыхлитель.На импортных,чтобы не забивалось перед стойкой установлен дисковый нож.
Междурядная подкормка при сухой земле малоэффективна,лучше сделать листовую подкормку жидкими удобрениямн.
Сеялка нужна с дисковым сошником.
Комбайн хороший...
Неплохое сравнение орудий: ST
Чего так не делаешь?
Делаем, понемногу.
Под урожай 2015 года заложили несколько полей, нарабатываем опыт , движемся жаль правда что потихоньку.
Осень 2014:
реальная ин-фа о прибавках от полосовой на куке-семечке имеется?? на Алтае что показало сравнение стрипа и нотила?
Скажите пожалуйста, чем вы останавливаете вегетацию горчицы, редьки...( глифосатом или катком?)
Крестьянин84 у вас случайно нет фото ортмана 12 рядного с сеялкой . Особо присоединение сеялки к культеватору . С уважением
У меня к сожалению нет, погуглите я думаю найдете.
http://striptill.com.ua/wp-content/uploads/2013/02/20130214_151033.jpg
http://striptill.com.ua/wp-content/uploads/2013/02/563226_44350974238568...
Благодарю наверно расслабился решение действительно интересное и или не довезли или скорее доп опция .
Каждому свое. Все зависит от преследуемой цели в технологии, которую выбирают с учетом конкретных климатических условий и почв.
Что касается стойки рыхлителя именно у 1tRIPr, то по надобности она может быть заменена на диск, или снята вовсе.
Я не совсем сторонник комбинации: "полосовой обработки с одновременным посевом пропашных", но слышал о положительном опыте такого подхода на легких почвах в зоне достаточного увлажнения.
У мене вот такой
культиватор Orthman 1tRIPr ,вносит удобрение и нарезает осенью на 20-25 см .
Вы не в курсе какие результаты, с какими проблемами столкнулся?
Результаты с его слов по кукурузе ,по нулю 50 ц/га ,пахота 70-75 ,стрип 90-100,опять же с его слов ,фермер серьезный 2500 тыс/га ,проблемы ,чуть сыро все стало забивается ,обязательная нарезка только осенью ,весной урожайность меньше ,
Осенью нарезал всю площадь ,полностью переходит на стрип ,плодородный слой земли у него 30-40 см ,глубоко рыхлитель на большую глубину выворачивает горную породу ,если есть желание с ним пообщаться на золе фермер/23 .
https://www.youtube.com/watch?v=oKIM4ZYy250 на весну такая секция наверное лучше
домашний вариант,почти лемкен аметист))) дешево и практично....
Концепция наверное немного не та, но решение интересное!
еще...глубина 30см(можно и 40см),аммофоса 12\52 в этом году 80кг\га...под куку и семку одинаково...
Почему не образовывалась полоса? Диски не сдерживали "вал" земли со стойки?
у нас летом сахара была,начали работать после дождей,проблема прошлогодняя-налипает на стойку(толщина стойки 60мм) в итоге борозда шире... бугры на 80% из соломы с землей-пришлось культивировать падалку(зажал глифосат),поле третий год было под пшеницей,соломы много- примерно под 7т\га (82ц зерна)......нарабатываем опыт...
Подскажите результат вашей работы за 2015 год по полосам?
+
спасибо ,комплектующие пару лет собирал-подкупал,диск разрезающий солому в право-лево не уберет,а ее(измельченной) много. диски за стойкой с обоих сторон ,но смещены вдоль стойки,правые идут внутри бруса а левые на задней стенке(итого 15см смещение), ..сей агрегат ДД 8310р тянет со скоростью 14-16км\ч на глубину 30см...
Возможно ли вносить в полосы известь что бы понизить кислотность почвы?
Вот мой агрегат. Похож на Ортман, глубина обработки 25-27 см. Удобрения ложу на 17-20 см. Танци з бубном 5 дней, пока более менее начал работать.
Ну теперь ждём полевой опыт.