А если сухого? А то жидкому совсем нету никакого доверия.
И как быть с тем, что в соседней ветке пишут про связывание гумусовыми кислотами микроэлементов?
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
чез1 пишет:
Пшеничный23 пишет:
zorgi пишет:
жалко и грамма, тогда сколько гумата даст пользу?
От двух до пяти литров под корень с КАСом .
И как быть с тем, что в соседней ветке пишут про связывание гумусовыми кислотами микроэлементов?
Добавляем в КАС только сульфаты ,и смотрим из чего состоит земля .
В КАС добавить 25 кг гумусной вытяжки и вылить на землю, хм-м...на чернозем. Может сразу торфа завезти на поле и яйца не морочить?
Зы: о хелатах. Хелаты из микроудобрений тож мигрируют, но гумусом связываются плохо, в отличие от сульфатов. (речь о микро/нано в КАС и черноземе). Т.ч. лейте и да прибудет с ними рекордный урожай;)
Гумус составляет 85—90 % органического вещества почвы и является важным критерием при оценке её плодородности.,смешайте для экперимента гумат и КАС ,пролейте немного на землю ,дайте высохнуть ,налейте в это место воды,пятно будет на месте ,в этом случае гумат является оболочкой для каса ,это из практики ,для чего я добавляю гумат в кас ,когда мне говорят ,что гумат работает по листу ,я не вступаю в споры ,сама молекула гумата на много больше ,и не как через лист она не может попасть ,хотя на некоторых опытах это работает ,я полагаю что при внесении гумата опрыскивателем большая часть попадает на почву ,остальное смывается с листа при дожде опять в почву .,норма что я писал выше от 2 до 5 литров на 100 каса не я придумал ,наши заокеанские коллеги это придумали и давно применяют .
наши заокеанские коллеги это придумали и давно применяют
У этих коллег сейчас новое направление, применение "sugar containing products" 2017 Beck’s Practical Farm Research
Применение на сое 4 фунта/акр "sugar containing products", Feed Grade Dextrose, дало прибыли - 35 $ на акр
В вышеуказанном отчете много инфы, отчет на 416 страниц. Там две культуры, кукуруза и соя.
По куке там исследовали влияние : густоты посевов, междурядья, азот, его время внесения, способы, различные формы и нормы, фунгициды, сахаросодержащие продукты, глубина заделки семян, биологические препараты (как в рядки при посеве, так и по листьям), много вариантов различных ЖКУ в рядок при посеве и пр.
вопрос следующий как реагирует кас если к нему подмешать гуматы
темнеет
У меня знакомый всегда добавляет гумисоль до 5л на га.
нормально. Шо решил Новичек забабахать? http://freya-agro.com.ua/ru/production/zhidkoe-azotnoe-udobrenie-freya-k...
в самодельный кас добавить гумат в почве как то лучше должно сработать. технику готовим
гумат в кас это тоже самое что утят кормить отрубями ))))
я не зоотехник. они что так лучше растут?
Єти сволочи даже пенопласт жрут нехило,...
после того как в меня на стене выжрали пол квадрата утепления ,на уток не смотрю ни как.
У нас один дерть мешает с песком и кормит, говорит наедятся и встать не могут пол дня, ну типа экономит корм.
А сосед твой часом бензин ослиной мочой не разбавляет?
Машина есть, осла нет, я не знаю может чем другим и разбавляет молчит зараза.
да хрен с этими птицами, как насчет гумата сколько лит то его вместе с касом
а скока не жалко??
жалко и грамма, тогда сколько гумата даст пользу?
От двух до пяти литров под корень с КАСом .
Добавляем в КАС только сульфаты ,и смотрим из чего состоит земля .
Вы и микро планируете подмешивать к КАСу?
Да это не я, в зерновой ветке разговор за микро, да ещё и гуматы часто с микро идут.
а что нельзя?
и еще вопрос, кто пользуется PH метром для жидкостей, как правильно его использовать.
Читайте последний номер "ЗЕРНО". Там пишут, что не меньше 25 кг.
Как статья называется ,и если можно ссылку ?
нам нам тоже
В КАС добавить 25 кг гумусной вытяжки и вылить на землю, хм-м...на чернозем. Может сразу торфа завезти на поле и яйца не морочить?
Зы: о хелатах. Хелаты из микроудобрений тож мигрируют, но гумусом связываются плохо, в отличие от сульфатов. (речь о микро/нано в КАС и черноземе). Т.ч. лейте и да прибудет с ними рекордный урожай;)
нам рекордов не надо, средний урожай догнать бы.
и еще по прайсу гуматы бывают разной концентрации. все равно спасибо, почитаем рекомендации производителей
в гуматы, если шо, не верю. Под корень на слабогумусных почвах, может и будет иметь свой эффект. Вот таким аппаратом:
https://www.youtube.com/watch?v=iXiCjgTVjew
Гумус составляет 85—90 % органического вещества почвы и является важным критерием при оценке её плодородности.,смешайте для экперимента гумат и КАС ,пролейте немного на землю ,дайте высохнуть ,налейте в это место воды,пятно будет на месте ,в этом случае гумат является оболочкой для каса ,это из практики ,для чего я добавляю гумат в кас ,когда мне говорят ,что гумат работает по листу ,я не вступаю в споры ,сама молекула гумата на много больше ,и не как через лист она не может попасть ,хотя на некоторых опытах это работает ,я полагаю что при внесении гумата опрыскивателем большая часть попадает на почву ,остальное смывается с листа при дожде опять в почву .,норма что я писал выше от 2 до 5 литров на 100 каса не я придумал ,наши заокеанские коллеги это придумали и давно применяют .
У этих коллег сейчас новое направление, применение "sugar containing products"
2017 Beck’s Practical Farm Research
Применение на сое 4 фунта/акр "sugar containing products", Feed Grade Dextrose, дало прибыли - 35 $ на акр
В вышеуказанном отчете много инфы, отчет на 416 страниц. Там две культуры, кукуруза и соя.
По куке там исследовали влияние : густоты посевов, междурядья, азот, его время внесения, способы, различные формы и нормы, фунгициды, сахаросодержащие продукты, глубина заделки семян, биологические препараты (как в рядки при посеве, так и по листьям), много вариантов различных ЖКУ в рядок при посеве и пр.