Мы обычно ориентируемся по сорняку,если мышей раньше стартует,то очерёдность наоборот..или баксмесь.
Согласен. Но я ещё вношу 2.8 - 3.0 л/га ацетохлора (Кратос Химагромаркетинг) почвенно (это я упустил из виду ) и поэтому проблем со злаковой однолеткой у меня не бывает. Она появляется (и то не много) после 5 - 6 листа и эту волну я в основном и снимаю миладаром.
Поехал сегодня на кукурузку глянуть, а там такая фигня. [изображение] [изображение] [изображение]
Кто грызет? и что делать?
Или не страшно? На соседних участках везде так. Поле возле речки.
Или не страшно? На соседних участках везде так. Поле возле речки
инсектицидами нужно протравливать семена. скорее всего он: южный серый свекловичный долгоносик у меня такое было в прошлом году. обрабатывал 200 гр/га эфории. но тут как повезет, у него есть фишка, от шумов он прячется в землю.
Поехал сегодня на кукурузку глянуть, а там такая фигня. [изображение] [изображение] [изображение]
Х,З Может рыба ночью с реки выползает.
:ya:[/
хотел купить арпад сказали нет его купил Гримс кто им работал?
элюмис уже проверенный, но цена я его брал по 1600 за литр х 1,5 л/га = 2400 руб/га, а октавы взял на пробу по 2000 руб/л х 1 л/га = 2000 руб/га. и это при том, что элюмис в средней дозе, а октава в максимальной. если понравится на след год буду работать октавой.
Сингента обещала скинуть цену,ещё в прошлом году.И действительно процентов на 30 сейчас меньше.Именно по Элюмису.
А у вас??? Политика компании разве не одинаковая?
У кого есть опыт по данному гербициду поделитесь опытом ,буду очень признателен
Я работал пару раз,ничего особенного. Там по семке ограничения в севообороте. Хотя я сеял, нормально было.
Главная особенность цена раза в три дешевле чем Майстер Пауэр,но нет почвенного действия.Главное для меня чтобы он уничтожал красиво как злаковые так и двудольные и многолетние сорняки!
Главное для меня чтобы он уничтожал красиво как злаковые так и двудольные и многолетние сорняки!
Злаковые он не уберет. Молочай лозный тоже остался.
Молочая у меня нет из злаковых однолетники,дурнишник ,падалица подсолнечника,осот,вьюнок и всякая мелочь.Скорее всего не придется мелочеться и заряжать Майстер Пауэр
Привет всем,хотел спросить у бывалых НА счет кукурузы посадил по весно вспашки ряды то есть то метра два три нет капал семена лежат или только толко начали прорастать некоторые два три листа а некоторые еще лежат может семена такие?
Дай угадаю - Декалб? Если да, то это их особенность
В прошлом году на одном поле ДКС 3705 примерно так выглядел в то время как Ладожские и Кос Маисовские гибриды на том же поле выглядели шикарно и заметно выигрывали в росте, в итоге Монсанта сыпала лучше, хотя рекорд на том поле у Кубанский 330 но только в одном месте локально, у Монсанты урожай равномернее
Привет всем,хотел спросить у бывалых НА счет кукурузы посадил по весно вспашки ряды то есть то метра два три нет капал семена лежат или только толко начали прорастать некоторые два три листа а некоторые еще лежат может семена такие?
А какие у Вас семена ? Не только производитель пожалуйста ,а и фракция какая
Где раньше #начал#, на много селитры или где мало, или одинаково ?
А ХЗ? Не сравнил, чой то... именно этот где мало, а где много не смотрел, это с другого конца клетки, вчерась есчо все под землёй были. Завтра поеду, в ту степь, сравню. Где я сегодня смотрел, в рядке, много есчо не проклюнулись из под земли.
Где я сегодня смотрел, в рядке, много есчо не проклюнулись из под земли.
Утром единицы в рядке, а под вечер уже рядки обозначаются;)
Зы: Интересно именно по много селитры и где меньше или нет ее, проверить теорию "обжига корней";)
Согласен. Но я ещё вношу 2.8 - 3.0 л/га ацетохлора (Кратос Химагромаркетинг) почвенно (это я упустил из виду ) и поэтому проблем со злаковой однолеткой у меня не бывает. Она появляется (и то не много) после 5 - 6 листа и эту волну я в основном и снимаю миладаром.
Поехал сегодня на кукурузку глянуть, а там такая фигня.
Х,З Может рыба ночью с реки выползает.
инсектицидами нужно протравливать семена. скорее всего он: южный серый свекловичный долгоносик у меня такое было в прошлом году. обрабатывал 200 гр/га эфории. но тут как повезет, у него есть фишка, от шумов он прячется в землю.
сегодня делал хим. прополку:
:ya:[/
хотел купить арпад сказали нет его купил Гримс кто им работал?
[quote=Иван23;1077805140]сегодня делал хим. прополку:
А чем обработали если не секрет?
Элюмис 1,5 л/га, и часть октавой 1 л/га.
В чем причина выбора двух препаратов???
Думаю работать по кукурузе байеровским Гродил Макси http://www.cropscience.bayer.ua/Products/Herbicides/GrodylMaxi.aspx .У кого есть опыт по данному гербициду поделитесь опытом ,буду очень признателен
элюмис уже проверенный, но цена я его брал по 1600 за литр х 1,5 л/га = 2400 руб/га, а октавы взял на пробу по 2000 руб/л х 1 л/га = 2000 руб/га. и это при том, что элюмис в средней дозе, а октава в максимальной. если понравится на след год буду работать октавой.
Сингента обещала скинуть цену,ещё в прошлом году.И действительно процентов на 30 сейчас меньше.Именно по Элюмису.
А у вас??? Политика компании разве не одинаковая?
вообще по прайсу идет он у нас 2200 в рублях (38,5$), а скидку дали продованы, а мож и правда сама сингента скинула, а мне на уши присели
Главная особенность цена раза в три дешевле чем Майстер Пауэр,но нет почвенного действия.Главное для меня чтобы он уничтожал красиво как злаковые так и двудольные и многолетние сорняки!
Дождик хороший пошёл.Кукурузка приболела что то
Дай угадаю - Декалб? Если да, то это их особенность.
У нас ситуация аналогична. Краснодарская 194.
Температуры ей не хватает,потеплеет все пройдет .
Ну да 3623 .
Тогда не парься, это особенность ДК. Бывает страшно смотреть на 3-4 лист - белые стоят.
Молочая у меня нет из злаковых однолетники,дурнишник ,падалица подсолнечника,осот,вьюнок и всякая мелочь.Скорее всего не придется мелочеться и заряжать Майстер Пауэр
В прошлом году на одном поле ДКС 3705 примерно так выглядел в то время как Ладожские и Кос Маисовские гибриды на том же поле выглядели шикарно и заметно выигрывали в росте, в итоге Монсанта сыпала лучше, хотя рекорд на том поле у Кубанский 330 но только в одном месте локально, у Монсанты урожай равномернее
А какие у Вас семена ? Не только производитель пожалуйста ,а и фракция какая
Может некоторые в сухую землю легли?
Мой кукуруз начал появлятсо, как раз к морозцу... через пару дней рисують +2 или 0 градусов, на одну ночь, дальше не много потеплеет.
Где раньше #начал#, на много селитры или где мало, или одинаково ?
А ХЗ? Не сравнил, чой то... именно этот где мало, а где много не смотрел, это с другого конца клетки, вчерась есчо все под землёй были. Завтра поеду, в ту степь, сравню. Где я сегодня смотрел, в рядке, много есчо не проклюнулись из под земли.
Утром единицы в рядке, а под вечер уже рядки обозначаются;)
Зы: Интересно именно по много селитры и где меньше или нет ее, проверить теорию "обжига корней";)