Нет такого,типа наклоненной,как ветром вродь наклонило??
если есть, то это гербицидом "подул". Вообще-то она еще маленькая для всяких хреновеньких прогнозов. ФАО 300, а значит даже не на 4м листе урожай закладывает, а там потеплеет и все будет гуд.
Селитру РУМом или КРНом, если есть возможность почему нет. Многим не нравится РУМом, но я рискну, если погода будет.
Так все же Селитру или карбамид?
Думаю любой азот при нынешних осадках должен сработать по полной,у меня вот в наличии сульфат аммония имеется его и буду вносить КРНом по 100-150 кг,а может и больше.Кто что за сульфик скажет?
А если нас топит - мы праведники??? Блиииин, начинаем зарастать, просветы только к концу следующей недели, а еще пшеница колос выдвигает . Туши свет - кидай гранату. Только за семку не переживаю - еврик рулит!!!
Вся вылезет, посчитай плз густоту листе на 4 м. В теории где селитра, там меньше/ короче корневые волоски. Вот 4й листик на ранних гибридах уже закладка урожая, т.ч.даже визуально будет видно присадило ее или нет.
Зы: По своей куке пока вопрос гербиц.обработки снят. Конечно такого визуального срача у себя ещё не видел, но куку мороз придавил 3 -листа 4й кое-где язык показал. Любава с жёлтыми пятнами и некрозами, Пионер8816 с жёлтыми пятнами, но меньше их, Шаролта Вудсток с редкими жёлтыми пятнами, но с антоциановой каёмкой листа и на 30% в ряде синеет центральная жилка.
Дождь моросил, но ветром его сушило, влага начиная с 5см.
Дожди, опять дожди. Вчера пролез на тракторе кое как до кукурузы. Уже 5 листьев,на обработку брал Приму. Если ещё неделю две будет лить,не поздно ли будет примой обрабатывать? Может что другое прикупить? Из сорняка в основном однолетка и вьюнок с осотом чуть появились.
Дожди, опять дожди. Вчера пролез на тракторе кое как до кукурузы. Уже 5 листьев,на обработку брал Приму. Если ещё неделю две будет лить,не поздно ли будет примой обрабатывать? Может что другое прикупить? Из сорняка в основном однолетка и вьюнок с осотом чуть появились.
Можешь уже начинать думать чем заменить приму. Смотри Октаву щелковскую, Элюмиса уже нет в продаже. Майстер и Стеларр еще есть.
А у нас второй день нет дождя, сейчас солнышко светит, за май 70 мм, пока, завтра возможно поеду опрыскивать.
Окна в пару-тройку часов будет достаточно,и абы трахтуром не застрять.
Успел в "окно" )))
Мне всего то 3 бочки надо было вылить. Вообщем, Примой по минимуму дал. Осота мало,и тот ещё маленький. Вьюнок тоже только взошел. На удивление поле более менее чистое. Хотя вроде и прошло уже без малого 1.5 месяца.
Рядом сосед обработал Стелларом,ещё перед дождями,сорняк пока держится,однолетка совсем маленькая чуть повяла. Правда сорняка у него реально дохрена.
Мужики, отзовитесь!
Посеял кукурузу по подсолнечнику 10 дней назад, пока холодно всходов нет, но уже есть падалица и овсюги.
Торгаши предлагают почвенный гербицид Люмакс. Отзовитесь кто им работал? Как он? Есть ли смысл?
Большое спасибо!
Мужики, отзовитесь!
Посеял кукурузу по подсолнечнику 10 дней назад, пока холодно всходов нет, но уже есть падалица и овсюги.
Торгаши предлагают почвенный гербицид Люмакс. Отзовитесь кто им работал? Как он? Есть ли смысл?
Большое спасибо!
Мужики, отзовитесь!
Большое спасибо!
Люмакс имеет последействие, обрабатывать нужно рано... Сингенты сайт можно же глянуть
Последействие на свеклу в основном-18 мес.,зерновые можно осенью,подсолнух весной.
Действие на переросший сорняк,не гарантируемое.Внесение до 5-го листка.
Ферма48 пишет:
максим
Без фосфоинсекта значит..это гуд,бо не рекомендуют.
==================================================
Всё прочитано и изложено из последнего каталога.Не пользовал и не слыхал о применении,думайте сами.
Мой кукуруз сегодня приморозило, на берегу было -4.5 в полях потеплее. Но вроде бы живая, я прав?
Нэ було у бабы горя, она купыла порося.
С виду живая, как солнце пригреет будет видно - если не побелеет - игра продолжается!!!
Такого холодного мая я уже не припомню. Обычно у нас в это время за 30 переваливает. Народ ,кто титусам работал, ждали до 12 ночи, чтобы температура ниже 25 опустилась. А сейчас в 15 00 +19, утром +7 - кукруза сидит и офигевает.
Думаю любой азот при нынешних осадках должен сработать по полной,у меня вот в наличии сульфат аммония имеется его и буду вносить КРНом по 100-150 кг,а может и больше.Кто что за сульфик скажет?
Мужики доброго вам времени суток. Кукурузу первый раз будем сеять. Сколько штук на метр высевать при междурядье 70? Регион Оренбург, гибрид РОС 199.
Соседи сеют? начни с 3 шт и до 5 шт - будет опыт на следующий год.
Всё зависит от влаги.
Прикольная культура, эта кукуруза. Я, сёдня, очень удивился, вроде злак, только-только шило вылазиет, а корень уже пипец в три раза длинней шила
Пока путём не понятно, но одно точно где много селитры, развитие заторможеннее, чем там где мало или нету. Но насмерть вроде не отравилась, пока...
В том и проблема что у меня осадков то и не было.18 апреля снег немного выпал и до сегодня ни каких осадков
Странно как то обычно у нас на югах с осадками проблема
Не ну километров в 50 от меня залило,а у нас сухо.
Ага значит Вы грешники
А если нас топит - мы праведники??? Блиииин, начинаем зарастать, просветы только к концу следующей недели, а еще пшеница колос выдвигает . Туши свет - кидай гранату. Только за семку не переживаю - еврик рулит!!!
У нас похолодало "на черемуху", ночью + 2 днём +8.
[quote=spirit71;1077812344Только за семку не переживаю - еврик рулит!!![/quote] Тоже есть немного еврика,а так под гранстар пока рулит почвенник!!!
Вся вылезет, посчитай плз густоту листе на 4 м. В теории где селитра, там меньше/ короче корневые волоски. Вот 4й листик на ранних гибридах уже закладка урожая, т.ч.даже визуально будет видно присадило ее или нет.
Зы: По своей куке пока вопрос гербиц.обработки снят. Конечно такого визуального срача у себя ещё не видел, но куку мороз придавил 3 -листа 4й кое-где язык показал. Любава с жёлтыми пятнами и некрозами, Пионер8816 с жёлтыми пятнами, но меньше их, Шаролта Вудсток с редкими жёлтыми пятнами, но с антоциановой каёмкой листа и на 30% в ряде синеет центральная жилка.
Дождь моросил, но ветром его сушило, влага начиная с 5см.
Фторник-благоприятный по гороскопу.
Можешь уже начинать думать чем заменить приму. Смотри Октаву щелковскую, Элюмиса уже нет в продаже. Майстер и Стеларр еще есть.
Спасибо большое.
А у нас второй день нет дождя, сейчас солнышко светит, за май 70 мм, пока, завтра возможно поеду опрыскивать.
По пол -дозы смешать Приму с Пиком.Будет намного мягче и минимум последействия
Окна в пару-тройку часов будет достаточно,и абы трахтуром не застрять.
Успел в "окно" )))
Мне всего то 3 бочки надо было вылить. Вообщем, Примой по минимуму дал. Осота мало,и тот ещё маленький. Вьюнок тоже только взошел. На удивление поле более менее чистое. Хотя вроде и прошло уже без малого 1.5 месяца.
Рядом сосед обработал Стелларом,ещё перед дождями,сорняк пока держится,однолетка совсем маленькая чуть повяла. Правда сорняка у него реально дохрена.
Наверно
Мужики, отзовитесь!
Большое спасибо!
Сам не работал, но слышал хорошие отзывы.
Семена чем протравлены?
Так глифом отработать или уже кука под верхом.
Люмакс имеет последействие, обрабатывать нужно рано... Сингенты сайт можно же глянуть.
максим XL
Последействие на свеклу в основном-18 мес.,зерновые можно осенью,подсолнух весной.
Действие на переросший сорняк,не гарантируемое.Внесение до 5-го листка.
Без фосфоинсекта значит..это гуд,бо не рекомендуют.
==================================================
Всё прочитано и изложено из последнего каталога.Не пользовал и не слыхал о применении,думайте сами.
Через дорогу работали на 3х листах, была кука достаточно чистая, но неурожайная. Вспахали потом так, что вырастут теперь папоротники и секвойи.
Мой кукуруз сегодня приморозило, на берегу было -4.5 в полях потеплее. Но вроде бы живая, я прав?
Нэ було у бабы горя, она купыла порося.
С виду живая, как солнце пригреет будет видно - если не побелеет - игра продолжается!!!
Такого холодного мая я уже не припомню. Обычно у нас в это время за 30 переваливает. Народ ,кто титусам работал, ждали до 12 ночи, чтобы температура ниже 25 опустилась. А сейчас в 15 00 +19, утром +7 - кукруза сидит и офигевает.