Белоглинцы , Новопокровцы , когда кукурузу собираетесь сеять ? Жердёла начинает распускаться . Семена протравливаете инсектцидом ????
перед пасхой 12 14 или после сразу по погоде у нас только 2й день цветёт а вобще у нас сеют когда тёрен цветёт есть такие ждут вишню крупные хозяйства у кого от 2000га начали сеять но ещё в основном токо свеклу сеят
александр а вы с самой песчанокопской или с района
с1997 на земле не разу не травил куку семке в 12году проволочник конкретно навалил люлей зато шляпы были окуеть от гуцулов отбоя небыло в это м году взял сингентовскую семку купава она с завода протравленная круйзером
у нас рядом ооо белоглинское оч крупное хозяйство они куку всегда сеют после семки а семку числа с 10 всегда получается уже землица хорошо прогрета для куки и она потом менше страдает от перепада ночных и дневных температур
Могут сильно подъ ть по остаточной влаге и плохо храниться в зерне, она может диффундировать непонятно откуда, сегодня 14, завтра в бурте 19, убирать по возможности сухую, не надеяться на переброску.
Семена не протравливал до этого года. Пока в раздумьях, предлагали препарат Вулкан
Ладожские 292 навязали с вулканом в позапрошлом году, на вид всходы были лучше чем такие же но без обработки и урожай на том поле был лучше, на этот сезон купил часть семян с форс зеа, должны быть еще эффективнее
Степь пишет:
у нас рядом ооо белоглинское оч крупное хозяйство они куку всегда сеют после семки а семку числа с 10 всегда получается уже землица хорошо прогрета для куки и она потом менше страдает от перепада ночных и дневных температур
Семенам подсолнечника от раннего сева вред только если всходы попадут под заморозки, кукуруза может и попреть, лучше сеять когда тепло стабилизировалось тогда и потерь меньше и всходы быстрее
Василий 61 пишет:
Не у всех. Друг у меня в станице там живет,говорит скоро всходы )
Наврятли раньше мая, обычно сев в начале и в конце апреля всходят примерно одновременно
Ладожские 292 навязали с вулканом в позапрошлом году, на вид всходы были лучше чем такие же но без обработки и урожай на том поле был лучше, на этот сезон купил часть семян с форс зеа, должны быть еще эффективнее
Пионер, Монсанта, так что отдохну пока от поддержки местного производителя, американцы стресоустойчивее, в остальном местные мало чем уступают
А у меня просто ВДНХа какое то, два гибрида ДКС , КВС, Майсадур 3 шт , ну и Ладожской на пробу взял ,чуток. Еще наверное парой мешков обменяюсь на Вудсток.
А у меня просто ВДНХа какое то, два гибрида ДКС , КВС, Майсадур 3 шт , ну и Ладожской на пробу взял ,чуток. Еще наверное парой мешков обменяюсь на Вудсток.
В прошлом году сеял 8 разных гибридов кукурузы, 5 местных и 3 импортных, лучше всего урожай там где сеял позже всех, правда с влагой проблем не было и если на раннем севе дожди только мешали то на позднем хорошо помогали
OLEG-123 пишет:
А как же на счет влагоотдачи? Разве не уступают?
Где нибудь в кукурузном поясе возможно, если до и в уборку без дождей то разница по влагоотдаче не большая
лучше сеять когда тепло стабилизировалось тогда и потерь меньше
И урожайность меньше ,травы меньше ,правда солнца много и как закон подлости в период опыления ,Просто мысли в слух ,не более того .
Александр Алексеевич пожалуйста , можете поделится(ФОТО) вашего водовоза, в частности рукавом для заправки опрыскивателя ?интересна вся конструкция с деталями
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
станичанин пишет:
Пшеничный23 пишет:
Фермер с Кубани пишет:
лучше сеять когда тепло стабилизировалось тогда и потерь меньше
И урожайность меньше ,травы меньше ,правда солнца много и как закон подлости в период опыления ,Просто мысли в слух ,не более того .
Александр Алексеевич пожалуйста , можете поделится(ФОТО) вашего водовоза, в частности рукавом для заправки опрыскивателя ?интересна вся конструкция с деталями
Без проблем ,завтра сделаю фото ,если старые не найду .
Семена привозил 21 марта дк 3623 и чуток расыпалось .Ну и на огороде рядок посеял [изображение]
Сегодня порылся [изображение]
Сколько примерно дней до выхода на поверхность?
Это ты хорошо придумал, так рано посеять. Чего я сам то не додумался??? Сообщай результаты. Нужно и сегодня рядом посеять - для контроля - нужно ли торопиться сеять.
александр а вы с самой песчанокопской или с района
У нас дождь идет, 5 мм уже накапало.
Семена не протравливал до этого года. Пока в раздумьях, предлагали препарат Вулкан http://www.pesticidy.ru/pesticide/volcano
с1997 на земле не разу не травил куку семке в 12году проволочник конкретно навалил люлей зато шляпы были окуеть от гуцулов отбоя небыло в это м году взял сингентовскую семку купава она с завода протравленная круйзером
хм.. А я уже посеял. Да и другие во всю сеют.
А мну сорока на хвосте принесла, что в Тимашевке кукурузу от 20 марта уже готовят под пересев - сгнила чегой то
Ну посмотрим,почва в принципе уже прогрелась. Но дальше вроде тепло обещают.Да и дожди стоят часто.
Не у всех. Друг у меня в станице там живет,говорит скоро всходы )
МЧС предупредило жителей Кубани о возможных заморозках
https://news.mail.ru/society/29351392/?frommail=1
ТАК, ХВАТИТ НА МЕНЯ ЖУТИ НАГОНЯТЬ!!!
Всё будет нормально! ))))
Могут сильно подъ ть по остаточной влаге и плохо храниться в зерне, она может диффундировать непонятно откуда, сегодня 14, завтра в бурте 19, убирать по возможности сухую, не надеяться на переброску.
А семена протравливали от проволочника? Завтра раскидаю селитру под дождик ,а культивировать с понедельника и сеять,нормально будет?
Семенам подсолнечника от раннего сева вред только если всходы попадут под заморозки, кукуруза может и попреть, лучше сеять когда тепло стабилизировалось тогда и потерь меньше и всходы быстрее
Наврятли раньше мая, обычно сев в начале и в конце апреля всходят примерно одновременно
А Ладожские в этом году ? Побоку?
Пионер, Монсанта, так что отдохну пока от поддержки местного производителя, американцы стресоустойчивее, в остальном местные им мало чем уступают
А как же на счет влагоотдачи? Разве не уступают?
В прошлом году сеял 8 разных гибридов кукурузы, 5 местных и 3 импортных, лучше всего урожай там где сеял позже всех, правда с влагой проблем не было и если на раннем севе дожди только мешали то на позднем хорошо помогали
Где нибудь в кукурузном поясе возможно, если до и в уборку без дождей то разница по влагоотдаче не большая
Ну если 2 недели, это не большая, то хай будет так.
Без проблем ,завтра сделаю фото ,если старые не найду .
Семена привозил 21 марта дк 3623 и чуток расыпалось .Ну и на огороде рядок посеял
Сегодня порылся
Сколько примерно дней до выхода на поверхность?
Бывало и через неделю после сева всходили, но это если достаточно влаги и тепла, кукурузу у вас еще рано сеять
По сколько будеш раскидать?
200кг
Буду на днях тоже рaскидать,но только по 150,желание было тоже по 200 но карман уже пустой,На перёт будеш ещё чем то кормить?
С севом 100 сульфоаммофоса и всё только гирбициды .Из форума понял цинк для успокоения души работать им не буду.
Учту,спасибо.
Это ты хорошо придумал, так рано посеять. Чего я сам то не додумался??? Сообщай результаты. Нужно и сегодня рядом посеять - для контроля - нужно ли торопиться сеять.