Руслан Яхин пишет:
agross_VA пишет:
А что сеять собрались ?
яровую пшеницу
Тогда однозначно травить с осени. Если присутствуют многолетние луговые злаки ,то доза глифа 3,5 и выше и с прилипателем.
Глиф люцерну неберёт верней недобивает єто как в бинаре осеню глиф и сев до морозов растёт люцерна вследующем году гродил и люцерна немешает после уборки опять живая или лонтрел и никакой люцерны.
Вот с этим несогласен ! Незнаю какая у Вас люцерна , когда травили(фаза ) и чем травили , но у себя при 2,5 л/га с люцерной проблем небыло , а вот с костром эта доза не катит , там выше 3л нужно лить и чтоб не перерос смотреть.
В этом году после пшеницы стерня в колено, если пыхнет то пипец.
У меня % 60 площади озимой лежит, придётся косить низко, забороню за комбайном тяжёлым штригелем, по наблюдениям после него хоть солома почти и не тронута остаётся но горит хреново, а когда хоть один дождик проходит то вообще не горит.
Подсолнух получился густоват. Сеял по многолетнему костру.
Глиф с осени и весной. В итоге добил евриком. С густотой лишконул сеял берегинией.
Посмотрим что получится.
Хееееерррннняяяя получится ребята в агро-союзе в Майском в Украине пробовали говорят что только силос !!
Даже та кукуруза,что спец на силос сееться и то с початками бывает.А тут не всё так плохо.,может и херня,но шанс. есть. Плохо,что сорняк, и явно не хватает азота..бледненькая.
Хееееерррннняяяя получится ребята в агро-союзе в Майском в Украине пробовали говорят что только силос !!
Даже та кукуруза,что спец на силос сееться и то с початками бывает.А тут не всё так плохо.,может и херня,но шанс. есть. Плохо,что сорняк, и явно не хватает азота..бледненькая.
С другой стороны поля лучше и сорняков меньше и темнее. Что получаться напишу.
по ощющениям наверно она и не настроитса. и не забывайте шоб чесать солому киловаты тоже нужны и не слабее чем на барабан wink
—
Киловатов, я думаю, хватает. Всё-таки навешивалась на Джон Дир. Просто покупалась УАС-7 ещё в 2008 году, когда Харьков только приступил к выпуску таких жаток. Модель была явно сыровата, конструктор приезжал дважды, но так до ума и не довели.
по ощющениям наверно она и не настроитса. и не забывайте шоб чесать солому киловаты тоже нужны и не слабее чем на барабан wink
—
Киловатов, я думаю, хватает. Всё-таки навешивалась на Джон Дир. Просто покупалась УАС-7 ещё в 2008 году, когда Харьков только приступил к выпуску таких жаток. Модель была явно сыровата, конструктор приезжал дважды, но так до ума и не довели.
к нам с киева тоже приежал, половину заплатили так они решили шо и так хорошо
Уважаемые форумчане, есть ли у кого опыт ввода в севооборот 2-х летних бурьянов?
Вариант такой: 3 литра 360-го глифосата+0,3 л 2.4Д+5г. Сульфонилмочевины
Через 3 недели посев долотообразным сошником озимой пшеницы и ржи.
Какие удобрения лучше применить при посеве?
А меня интересует, какую стратегию по работе с сорняками выбрать после уборки озимой пшеницы?
Нормы гербицидов, сроки внесения, какой партнер к глифосату выбрать?
Стерню оставил после Кейс 2388 такую:
Убрали озимый ячмень "очесом" и посеяли гречиху...
фэн шуй прямо. у нас такую стерню ипаные городские туристы сожгли бы уже.
В этом году после пшеницы стерня в колено, если пыхнет то пипец.
яровую пшеницу
Интересно, что за сеялка? Шикарный вид посева! Я никак не могу настроить свою УАС-7.
Тогда однозначно травить с осени. Если присутствуют многолетние луговые злаки ,то доза глифа 3,5 и выше и с прилипателем.
Потерь не было с шансом и какая влажность ячменя была?
Глиф люцерну неберёт верней недобивает єто как в бинаре осеню глиф и сев до морозов растёт люцерна вследующем году гродил и люцерна немешает после уборки опять живая или лонтрел и никакой люцерны.
Вот с этим несогласен ! Незнаю какая у Вас люцерна , когда травили(фаза ) и чем травили , но у себя при 2,5 л/га с люцерной проблем небыло , а вот с костром эта доза не катит , там выше 3л нужно лить и чтоб не перерос смотреть.
У меня % 60 площади озимой лежит, придётся косить низко, забороню за комбайном тяжёлым штригелем, по наблюдениям после него хоть солома почти и не тронута остаётся но горит хреново, а когда хоть один дождик проходит то вообще не горит.
Очень хотелось посеять кукурузу а сеялки точного высева небыли.
Посеял сплошным севом. Вот что получилось.
Как убирать пока не знаю.
Подсолнух получился густоват. Сеял по многолетнему костру.
Глиф с осени и весной. В итоге добил евриком. С густотой лишконул сеял берегинией.
Посмотрим что получится.
ищите на форуме тему Уборка кукурузы комбайном Нива - всё станет понятно
У меня ( в моей зоне ) такой подсолнечник однозначно сгорел бы, даже не сформировав корзинку.
Коровы есть или быки ??? если да то отличный силос
Сеялка GP NTA-3510, обратитесь в УкрАгроСервис. Специалисты, которые были у нас при пуске-наладки 3-жаток очень грамотные ...
Спасибо!
Коров быков нет.
Вообще на зерно планирую убирать.
Спасибо посмотрю.
а я думал у меня зона засушливая стала а оно вон как.
Да какая же она засушливая, если 500 с лишним мм осадков, плюс снег зимой! Мне бы такие условия с моими 300-350 мм и отсутствием снега.
Да уж если и снега нет совсем туго. У нас по науке 450 мм. Последние годы их не было весна раньяя и сразу жарило. В этом году значительно лучше.
С другой стороны поля лучше и сорняков меньше и темнее. Что получаться напишу.
по ощющениям наверно она и не настроитса. и не забывайте шоб чесать солому киловаты тоже нужны и не слабее чем на барабан
к нам с киева тоже приежал, половину заплатили так они решили шо и так хорошо
Уважаемые форумчане, есть ли у кого опыт ввода в севооборот 2-х летних бурьянов?
Вариант такой: 3 литра 360-го глифосата+0,3 л 2.4Д+5г. Сульфонилмочевины
Через 3 недели посев долотообразным сошником озимой пшеницы и ржи.
Какие удобрения лучше применить при посеве?
А меня интересует, какую стратегию по работе с сорняками выбрать после уборки озимой пшеницы?
Нормы гербицидов, сроки внесения, какой партнер к глифосату выбрать?
Стерню оставил после Кейс 2388 такую: