:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Rusik.A пишет:
Чем чревато обработка глифом после посева до всходов?
Ни чем, дажить еси на подсолнухе семядоли в сантиметре у поверхности, то тожить ничем. Единственно при посеве бываеть однолетку чуток присыпешь и глиф на нее не попадеть физически, особенно неприятно с амброзией.
Смотрел и я сегодня на эффективность внесения Раундапа макс по стерне сои под посев сои (монокультура).
Применял я его в разные сроки, сначала выборочно, по участкам где сорняк перерастал, потом в субботу перед вербным воскресеньем, далее в понедельник с утра, а вечером начался дождь и выпало за вторник - среду около 30 мм, потом в пятницу закончил внесение.
На сегодня, наилучшая эффективность получилась в пятницу после дождей, чуть хуже, но все же нормально субботнее внесение, а вот то, что внес в понедельник перед дождями, получилось слабовато, мне не нравится.
Нормы внесения и количество воды во всех случаях одни и те же.
Сеять буду в районе 25 мая, жду сеялку, поэтому прийдется за несколько дней до посева снова вносить глифосат, вот думаю, какую норму применить. Сейчас появляются всходы злаковых сорняков (мышей, куриное просо), щирица. Амброзия и лобода уже были на момент внесения Раундапа в первый заход, наверное еще будут всходить, но пока их не вижу.
Если бы не внес Раундап в апреле, а выбрал бы тактику одноразового внесения перед посевом, то некоторые сорняки были бы под метр высотой (белена черная, кучерявец Софии), а лобода и амрозия переросли бы до фазы минимум пять-шесть пар листов.
Есть контроль, так там лобода уже высотой под 15-20 см.
Если их много, то они уже вытянули не мало питательных веществ и влаги с почвы
На верх вытянули, легче на след.год будет усвоить;)
Mister-X пишет:
нужно изобретать свои экологические способы защиты от сорняков и болезней.. Зачем нам яд есть??
Так я о них и говорю)) Про "яды", из корневых выделений растения, чтоб загасить конкурента(аллелопатия). Но существуют и "правила/рекомендации" по времени внесения гербицида и посева, в зависимости от культуры/развития сорняка,падалицы...
Зы.Ниче изобретать не нужно, загляньте в ЛС, там про опыт полтавской агроэкологии.
Это соседское?
Из интернета взял!!)))) Умники
А чем так качественно сеяли?
Джон дир 7200
Видно амброзию и лободу. Чем планируете убрать? Чем сеяли?
А ссылку можете дать на этот "почти аналог"?
Как отработаете дайте тут свой вердикт?
Чем чревато обработка глифом после посева до всходов?
Присоединюсь к вопросу
Мы работаем, пока Бог милует, но чес черт не шутит!
Ни чем, дажить еси на подсолнухе семядоли в сантиметре у поверхности, то тожить ничем. Единственно при посеве бываеть однолетку чуток присыпешь и глиф на нее не попадеть физически, особенно неприятно с амброзией.
А еще если дожди зарядят как у нас сейчас. Так можно и не успеть. Сам сижу очкую. Посеял в пн. В вс уже под верхом будет семка
А Раундап макс в багажнике)
Уппсс.. Это что посеяно? Где всходы??
Так почему же мульчирующего слоя мало? Что перед этим росло и с какой кучностью?
Откуда знаешь????)))))
Кукуруза , через денёк другой появятца
Кукуруза это интересно.. Какой у вас климат?
Ты загружался передо мной, я свой почвеник Харнес ждал)
так вроде в кузов должен грузить
Смотрел и я сегодня на эффективность внесения Раундапа макс по стерне сои под посев сои (монокультура).
Применял я его в разные сроки, сначала выборочно, по участкам где сорняк перерастал, потом в субботу перед вербным воскресеньем, далее в понедельник с утра, а вечером начался дождь и выпало за вторник - среду около 30 мм, потом в пятницу закончил внесение.
На сегодня, наилучшая эффективность получилась в пятницу после дождей, чуть хуже, но все же нормально субботнее внесение, а вот то, что внес в понедельник перед дождями, получилось слабовато, мне не нравится.
Нормы внесения и количество воды во всех случаях одни и те же.
Сеять буду в районе 25 мая, жду сеялку, поэтому прийдется за несколько дней до посева снова вносить глифосат, вот думаю, какую норму применить. Сейчас появляются всходы злаковых сорняков (мышей, куриное просо), щирица. Амброзия и лобода уже были на момент внесения Раундапа в первый заход, наверное еще будут всходить, но пока их не вижу.
Если бы не внес Раундап в апреле, а выбрал бы тактику одноразового внесения перед посевом, то некоторые сорняки были бы под метр высотой (белена черная, кучерявец Софии), а лобода и амрозия переросли бы до фазы минимум пять-шесть пар листов.
Есть контроль, так там лобода уже высотой под 15-20 см.
Умирающие сорняки будут выделять корнями яд и все вокруг травить (особенно падалица пшеницы)
Это смотря под какую культуру и какое количество сорняков. Если их много, то они уже вытянули не мало питательных веществ и влаги с почвы.
Таааа.. Все это яд.. Я ж тоже говорю, нужно изобретать свои экологические способы защиты от сорняков и болезней.. Зачем нам яд есть??
Нам не надо есть, все уйдет на экспорт.
На верх вытянули, легче на след.год будет усвоить;)
Так я о них и говорю)) Про "яды", из корневых выделений растения, чтоб загасить конкурента(аллелопатия). Но существуют и "правила/рекомендации" по времени внесения гербицида и посева, в зависимости от культуры/развития сорняка,падалицы...
Зы.Ниче изобретать не нужно, загляньте в ЛС, там про опыт полтавской агроэкологии.
Подскажите пожалуйста за сколько дней до в сходов кукурузы можно работать раундапом, читал за 2-4 дня, если за 1-2 дня может прихватить куку?
Тю... так че не тормознул? !)))))
Ты когда со склада загружался я возле тебя стоял, шкода черная), была суета потому не стал задерживать.
та Руслан нормальный парень! можно было и поговорить
А в какую цену Макс брали?