И еще, в Америке очень развиты покровные культуры в ноу-тилл.
Может Вы имеете ввиду бинарные или сидеральные посевы? Обычно покровными посевами обозначаются посевы многолетних трав одновременно с однолетней культурой. Например, посев люцерны под покров ярового ячменя. Но эта технология у нас отработана досконально и секретов в ней нет.
И еще, в Америке очень развиты покровные культуры в ноу-тилл.
Может Вы имеете ввиду бинарные или сидеральные посевы? Обычно покровными посевами обозначаются посевы многолетних трав одновременно с однолетней культурой. Например, посев люцерны под покров ярового ячменя. Но эта технология у нас отработана досконально и секретов в ней нет.
Не-не-не. мне думается, что покровные культуры (Cover crop - в оригинале). Как-то смотрел на американских сайтах... они сеют, например, рожь, она вырастает по пояс где-то, а потом прямо туда сеют. На трактор, на переднюю навеску идет каток здоровенный, с ребрами, который валит рожь, перебивает трубку - после чего рожь отмирает.
Интересный аппарат, но ведь 3 колеи, топчет больше и выглядит нелепо. Но все равно делают, значит есть тут логика. Для чего такая моторолерная компоновка?
Да, похоже тут давление на почву минимальное. Такая шина ногу переедет, не причинив вреда. Досужий народ, эти американцы. Да и 3-колесный монстр круче разворачивается, и получается одинарный след, а не удвоенный, как у МТЗ.
Интересный аппарат, но ведь 3 колеи, топчет больше и выглядит нелепо. Но все равно делают, значит есть тут логика. Для чего такая моторолерная компоновка?
Емиль, трайк меньше топчет, колёса нетоптают по одному и томуже следу.
А если переднее колесо пробьешь, как его снимать? Тут кран нужен будет, отдомкратить не получится.
А вообще конечно машина прикольная, ей бы сменный кузов, бочку с крыльями , и разбрасыватель - ммм- Мечта ноутила, И зерно возить и химией работать.
Как вам такой ход? Сегодня общался с фермером у которого я работал студентом в 2007-2008. Тогда он после сои работал глубокорыхлителем под кукурузу. А сою сеял прямым посевом. Но его не устраивала равномерность всходов и "стояка" сои. И он пару лет назат приобрел вертикальные диски. Это помогло получать более равномерные всходы. Но так до сих пор он и не знает помогает ему этот агрегат или не очень. Урожайность вроде как не особо увеличилась. Поговорили про дроны, ноутил, покровные культуры и прочее.
Одна из самых больших проблем у них - влага. Ее слишком много!! Грунтовые воды почти под поверхностью постоянные болота на полях. В прошлом году первый раз зайти в поле они смогли 1 мая.
Многие в огайо и иллинойсе строят дренажные системы чтобы подсушивать почву.
И я вот подумал... засуха наша - это конечно наказание. Но есть и определенные преимущества конечно. Вообще интересно беседовать с думающими фермерами.
Одна из самых больших проблем у них - влага. Ее слишком много!! Грунтовые воды почти под поверхностью постоянные болота на полях. В прошлом году первый раз зайти в поле они смогли 1 мая.
У меня тоже так, грунтовых вод и болот на поле хватает. Там не засеваю, трактора сразу тонут. Все лето там вода стоит. Но в целом засуху это не отменяет. Остальная часть поля то сохнет
В теме о зерновых дали ссылку на статью по удобрениям: Внесение минеральных удобрений
В последнем абзаце говорится об азоте в но-тилл технологии.
Quote:
В заключении хотелось бы сказать немного о технологии прямого посева с точки зрения агрохимика.
В результате перехода на сберегающую технологию прямого посева мы изменили тенденцию накопления нитратного азота в почве за счет снижения скорости процесса нитрификации.
Так как нитрификация окислительный процесс он требует хорошей аэрации почвы, что не возможно обеспечить в no-till, поэтому азот стал лимитирующим фактором увеличения урожайности растений и внесение стартовой дозы азотных удобрений становится жизненно важной частью нулевой технологий возделывания культур.
Если кто-то помнит, то я здесь летом размещал фото своих посевов сои с очень сильно выраженым эффектом от действия стартовых азотных удобрений.
Напрашивается вывод, стартовый азот это обязательный прием в но-тилле, но наверное это относится к яровым культурам, а не к озимым.
Не-не-не. мне думается, что покровные культуры (Cover crop - в оригинале). Как-то смотрел на американских сайтах... они сеют, например, рожь, она вырастает по пояс где-то, а потом прямо туда сеют. На трактор, на переднюю навеску идет каток здоровенный, с ребрами, который валит рожь, перебивает трубку - после чего рожь отмирает.
Может и нам пора снять рекламку ноу-тилла , как это делают те же американцы:
"Restless Tillage Syndrome - Беспокойный синдром пахаря"
По политическим мотивам мы ( россияне ) должны ролик анти - ноу-тил снимать, иначе баланс гармонии будет нарушен.
И шо он там рассказал?
Шо с ноу-тиллом у него много времени для проведения с ребенком.и даже рыбу можно половить.
Это да, времени по прибавилось для безделья.
Тут еще, как получится? Если скосить рожь на зеленый корм, то к осени отава дает еще колос с зерном.
Таким должен быть РУМ ))))))
Да, похоже тут давление на почву минимальное. Такая шина ногу переедет, не причинив вреда. Досужий народ, эти американцы. Да и 3-колесный монстр круче разворачивается, и получается одинарный след, а не удвоенный, как у МТЗ.
да было и у нас такое в советские времена.
http://www.vpauto.ru/publ/gruzovye/maz/maz_mvu_30/2-1-0-776
ну как похоже. все новое хорошо забытое старое. хотя эта разработка была скопирована с американца.
вот еще интервью с конструктором этой машины http://5koleso.ru/avtopark/mvu-30-unikalnyy-maz-dlya-sela
Емиль, трайк меньше топчет, колёса нетоптают по одному и томуже следу.
А если переднее колесо пробьешь, как его снимать? Тут кран нужен будет, отдомкратить не получится.
А вообще конечно машина прикольная, ей бы сменный кузов, бочку с крыльями , и разбрасыватель - ммм- Мечта ноутила, И зерно возить и химией работать.
так есть такого функционала аппарат, что и опріскиватель и расбрасіватель удобрений.
Беларусь віпускает. Роса http://kbo-agro.com.ua/read/texkopmpleks-rosa--opryskivatel-raz?submenu=...
но маленького объема, много времени на загрузки тратится..
Золотые купола!)))))
Зделай обстановку веселее, крикни Аллах акбар
ты считаешь это весело?
Че он дое*ался
До сих пор в легкой одежде. Там и зимы что ли нет?
Да какой-то фронт теплый пришел. Хотя эти пиндики тут так всю зиму ходят. Они ж не гуляют. Только машина-жрачка-магазин-работа.
Импорту тогда будет совсем не смешно, а скорее всего все равно
Слава Богу. Все будет ок. Хоть у кого то не интегрированный процессор.
Как вам такой ход? Сегодня общался с фермером у которого я работал студентом в 2007-2008. Тогда он после сои работал глубокорыхлителем под кукурузу. А сою сеял прямым посевом. Но его не устраивала равномерность всходов и "стояка" сои. И он пару лет назат приобрел вертикальные диски. Это помогло получать более равномерные всходы. Но так до сих пор он и не знает помогает ему этот агрегат или не очень. Урожайность вроде как не особо увеличилась. Поговорили про дроны, ноутил, покровные культуры и прочее.
Многие в огайо и иллинойсе строят дренажные системы чтобы подсушивать почву.
И я вот подумал... засуха наша - это конечно наказание. Но есть и определенные преимущества конечно. Вообще интересно беседовать с думающими фермерами.
Так они все на нуле или часть на плугах? И как давно?
У меня тоже так, грунтовых вод и болот на поле хватает. Там не засеваю, трактора сразу тонут. Все лето там вода стоит. Но в целом засуху это не отменяет. Остальная часть поля то сохнет
В теме о зерновых дали ссылку на статью по удобрениям:
Внесение минеральных удобрений
В последнем абзаце говорится об азоте в но-тилл технологии.
Если кто-то помнит, то я здесь летом размещал фото своих посевов сои с очень сильно выраженым эффектом от действия стартовых азотных удобрений.
Напрашивается вывод, стартовый азот это обязательный прием в но-тилле, но наверное это относится к яровым культурам, а не к озимым.
Еще раз дам ссылки на мои сообщения для наглядности:
сначала я думал, что проблема в развити некоторых участков сои была в сеялке, а фото этих участков размещал в этой ветке в постах:
7700
7710
7716
но позже я выяснил, что случайно примененные азотные удобрения очень хорошо сработали и убрали все проблемы на одном из участков, смотрите пост: 7747