Простите , вы наверно не в курсе , но Аргентина , это не Бразилия
Поэтому Густаво не может быть бразильцем , либо вы имели кого то другого ввиду?
Простите, я действительно спутал вашего аргентинца Тиссена с бразильцем Гассеном (это тот, который активно продвигал в Агромире ноу-тилл и сеялку Семеато)
Abasto пишет:
Так вот . Густаво не опрыскивает в ночное время и в безветренную погоду.
Abasto пишет:
сложно , людям отказаться от стереотипов .
вот и ждут безветренной погоды
Тем более, что такими стереотипами заполнены все рекомендации всех без исключения производителей опрыскивателей.
Но, все равно, для нас 5 м/сек уже ветерок не комфортный, а этот бразилец только начинает при таком ветре работу.
У нас, это очень комфортный ветер, днём очень редко бывает, что бы дуло тише, обычно 5-8м/с к вечеру - ночи стихает, и то не всегда. Приходилось работать глифосатами и при порывах до 12м/с, и ничаво судя по засохшему сорняку, огрехов не было. Форсунки конешно инжекторные.
сложно , людям отказаться от стереотипов .
вот и ждут безветренной погоды
Я могу понять Спирита - сам иногда закрываю глаза на то, что порывы ветра гонят мои пестициды куда только можно, а не туда куда надо, и воспринимал это как неизбежное зло, - но возводить это в ранг нормы... Извините, пусть лучше меня обвиняют в стереотипном образе мышления.
ну давайте тогда новые рекомендации. Опрыскивать надо днем в жару и при сильном ветре?
Не понял, это вопрос ко мне? Переадресуйте его лучше Абасто.
я вас не так понял просто. Подумал вы поддерживаете это новшество, а в книжках мол не то пишут
Пока , это еще не получило распростронение.
Но и прямой посев в Аргентине , 25 лет поптался на месте , а потом массово все перешли.
Хотя практика работать малыми объемами , все больше получает применение.
В основном сейчас работают в Аргентине объемами 40-60 литров на Га.
До прошлого года Густаво работал 18-20 литров
В этом году все время работает 6 литров.
Скорость до 20 км/ч.
Можно и выше скорость, но тогда надо смотреть , что бы не было рядом другой культуры.
Расстояние между форсунками 1,20 м.
Высота опрыскивания 1 метр.
Давление 2 - 2,2 кг/см. т.е обычное
Форсунки 0,08 мм,
полый конус.
Скорость до 20 км/ч.
Можно и выше скорость, но тогда надо смотреть , что бы не было рядом другой культуры.
Форсунки 0,08 мм,
полый конус.
Капля же легкая получается, несмотря на то что это практически чистый глифосат.
Вообще производители распылителей пишут что при увеличении скорости и ветра желательно работать крупной каплей, она тяжелее и меньше подвержена сносу.
В Европе такие распылители производят?
Ну на фото соя не 5шт /метр,визуально за 50.А уточнить можете,как вносяться этим агрегатом фосфорные удобрения и как они усваеваются?
фото с пожневными остатками снято в другой провинции. нормы другие и урожай другой. 43-48 ц/га соя.
Удобрения вносятся на поверхность, на стерню.
ровномерно по всей поверхности . Это Азот можно и разбрасывателем , он подвижный. А вот фосфор надо ровномерно по полю вносить.
Фуфло. Ни каких преимуществ перед хорошим разбрасывателем.
К чему такие сложности? Начиная от высоты загрузки в бункер. Единственное оправдание унификация опрыскивателя, ну хрен с ним азот так вносить, но фосфор проще и лучше вносить посевом в глыбь земную, чем кидать его куды зря, тем более, что нормы до 100кг.
Хотя может в Аргентине какой ни будь другой фосфор?
Простите, я действительно спутал вашего аргентинца Тиссена с бразильцем Гассеном (это тот, который активно продвигал в Агромире ноу-тилл и сеялку Семеато)
Тем более, что такими стереотипами заполнены все рекомендации всех без исключения производителей опрыскивателей.
Химический пар.
Абасто, а какой тип распылителей используют для такой низкой нормы и какой размер капли?
а в чем плюс опрыскивания в ветренную погоду?
ну давайте тогда новые рекомендации. Опрыскивать надо днем в жару и при сильном ветре?
Я могу понять Спирита - сам иногда закрываю глаза на то, что порывы ветра гонят мои пестициды куда только можно, а не туда куда надо, и воспринимал это как неизбежное зло, - но возводить это в ранг нормы... Извините, пусть лучше меня обвиняют в стереотипном образе мышления.
Не понял, это вопрос ко мне? Переадресуйте его лучше Абасто.
я вас не так понял просто. Подумал вы поддерживаете это новшество, а в книжках мол не то пишут
Пока , это еще не получило распростронение.
Но и прямой посев в Аргентине , 25 лет поптался на месте , а потом массово все перешли.
Хотя практика работать малыми объемами , все больше получает применение.
В основном сейчас работают в Аргентине объемами 40-60 литров на Га.
Скорость до 20 км/ч.
Форсунки 0,08 мм,
полый конус.
это какой номер? инжектор?
это получается полмилилитра на кв.метр, в голове не укладывается такой объем
Это какая должна быть степень очистки рабочего раствора у меня на 0,2 бывает иногда забивает
фото с полей
Ну, это успокаивает ))) 25 лет, значит, у меня впереди. А пока будем по старинке.
Капля же легкая получается, несмотря на то что это практически чистый глифосат.
Вообще производители распылителей пишут что при увеличении скорости и ветра желательно работать крупной каплей, она тяжелее и меньше подвержена сносу.
В Европе такие распылители производят?
У нас такие не найдешь. У Лечлера самый минимум это 19 литров при скорости 18 км/ч и давлении 1,5
Плотность посева сои впечатляет. Там реально всего около 50 тыс. на гектар Это 7,5-8 кг.
Ну так у нас это распылители Роса от Агромодуля (Днепропетровск).
Вот поэтому и нужен ветер, желательно боковой.
А стандартное расстояние 50 см.
Где же толстый слой растительных остатков, почва практически голая.
Здесь была мех. обработка .
Я уже писал , что
Появились сорняки устойчивые к гербицидам.
Решают ее по разному , либо поверхностная обработка , инструментом называемым утиная лапа или покровными культурами.
Надо завести тему: "Прямой посев", и всех с "утиными лапами" пригласить туда.))) Спирит тебя это не касается...
Пожневные остатки , вот на этих фото.
А вам зачем ? у вас что уже появились устойчивые сорняки?
А как вам вот это ?
Машина для внесения фосфорных удобрений!
нормы на Га - 80 - 100 кг. в физике.
Ну на фото соя не 5шт /метр,визуально за 50.А уточнить можете,как вносяться этим агрегатом фосфорные удобрения и как они усваеваются?
фото с пожневными остатками снято в другой провинции. нормы другие и урожай другой. 43-48 ц/га соя.
Удобрения вносятся на поверхность, на стерню.
ровномерно по всей поверхности . Это Азот можно и разбрасывателем , он подвижный. А вот фосфор надо ровномерно по полю вносить.
Так же посещали , хозяйство 3000 га.
в севообороте , соя, пшеница, Кукуруза и КАРТОФЕЛЬ.
18 лет прямой посев.
Но это мало кому интересно.
Ломаю голову че это. Стрип-тил? Или внесли удобрения жидкие аппликатором?
Вот это для меня и не понятно,как фосфор будет усваиваться растениями с поверхности почвы? Куда его внесли ,там он и останется.
Фуфло. Ни каких преимуществ перед хорошим разбрасывателем.
К чему такие сложности? Начиная от высоты загрузки в бункер. Единственное оправдание унификация опрыскивателя, ну хрен с ним азот так вносить, но фосфор проще и лучше вносить посевом в глыбь земную, чем кидать его куды зря, тем более, что нормы до 100кг.
Хотя может в Аргентине какой ни будь другой фосфор?