Сколько такая бу сеялка стоит ??? В Россию с Украины можно завести !!!
Б.у в хохлостане стоит оот 30 до 50 тыщ доляров. Эту я выдурил за 27. Но повозился с ней и теперь после посева буду продавать за 35.
В москаляндию конечно можно привезти. Платите, забирайте. Главное, через дыныры лыныры не везти. Придется через харьков. Или через Крым. А можно свеженькую напрямую из пенндосии привезти в новороссийск
вот он топчет передком
че спарку таки не собразил?
Та все денег жалко. Много чего купил в этом году. В том числе и сеялку эту. Да и выдержат ли редуктора эту спарку?
Маркер по подсолнуху лучше видно чем по стерне пшеницы. Но ночью работать бы не смог.
Та и сейчас не горжусь. Х..ня это все, конечно. Но такой посев - компромисс... и я еще не решил что м этими зарослями делать. Дождь если так и не пойдет то оставлю как есть. Пусть засыхает - весной разберемся. А если дождь в ближайшее время таки брызнет придется ставить химические опыты. Глифостатить не вижу смысла. Надо по 5литров лить чтобы это убить. А оно все равно уже обсеменилось. Глифосатить с гродилом? Чтобы придержать сорняки осенью.. но придержит ли?
вот другая фирма с Украины продала сеялки в Россию, у людей возникли проблемы с з/частями на сеялки, обращаются в эту фирму, а ответ следующий: "мы с представителями страны-агрессора не намерены разговаривать..." Хотя сеялки, которые поставляла эта фирма в Россию, работают очень хорошо... вот и вывод прежде, чем приобретать дорогие сеялки для прямого посева необходимо выбирать надежных партнеров, которые готовы работать в любых условиях...
Предпологаю что вы о Агромире говорите? Если так, то это полнейший БРЕД! Ибо дней 10-15 назад приобрел запчастей на 80 рублей и все было по наличию! Ах да, я в Росии нахожусь...
Народ кто какой гибрид куки рекомендует для ноутильных посевов?
Сингента один гибрид Фурио с ФАО 350 предлагает. В описании есть упоминание о минималке и нулевом посеве
с фао больше 300 как то рисковано
Как-то был на семинаре и не одном лично разговаривал с французами двух уважаемых фирм,ну так сказать за столом, так вот нотильный подсолнух как и кука не больше чем просто рекламный ход и сам заметил на семечке что главное правильно и во время посеять.
Та нет уж разница есть и должна быть в розвитии корневой системы
Пришли результаты анализа почвы. Кто что думает по первому полю?
1. 2014г. Предшественник семка без удобрений.перед посевом делал анализ. Показатели:
фосфор: 6.98мг/100г
Калий: 23.90
Азот: 7.84
Гумус2.25
Ph5.68,
Рекомендовали на получение 4т пшеницы 150кг селитры и 66кг калийной соли (в д.в. 51кг азота и 29кг калия). Фосфор типа был в норме на 4т пшеницы.
Посеял пшеницу озимую. 100кг 11:26:26. 100кг селитры. Урожайность получил 35ц.
В этом году решаю посеять пшеницу по пшенице. Делаю анализ и планирую 3т/га. Показатели:
Фосфор - 7.01
Калий - 26.42
Азот - 7.56
Гумус 2.66
Ph - 6.1
Рекомендуют на 3т 38кг азота и 20кг калия в д.в., т.е. 100кг селитры и 44 калийной соли.
Результаты пришли уже после посева. И посеял я с 50кг аммофоса (!!) 10:40:5S.
Вот сижу теперь и думаю....
1.почему у меня все время недостаток калия?
2. Зря ли я сеял с аммофосом?
3. Можно ли доверять этим анализам? Показатели не поменялись практически...
1. 2014г. Предшественник семка без удобрений.перед посевом делал анализ. Показатели:
Гумус2.25
Ph5.68,
Рекомендовали на получение 4т пшеницы 150кг селитры и 66кг калийной соли (в д.в. 51кг азота и 29кг калия). Фосфор типа был в норме на 4т пшеницы.
В этом году решаю посеять пшеницу по пшенице. Делаю анализ и планирую 3т/га. Показатели:
Фосфор - 7.01
Калий - 26.42
Азот - 7.56
Гумус 2.66
Ph - 6.1
Рекомендуют на 3т 38кг азота и 20кг калия в д.в., т.е. 100кг селитры и 44 калийной соли.
Думаю шо такие резултаты анализов должны приходить в рулоне и без текста.))
Гумус2.25
Ph5.68,
Фосфор - 7.01
Калий - 26.42
Азот - 7.56
Гумус 2.66
Ph - 6.1
Снизу 14й год. Сверху 15й.
Там где идут цифры - слева направо планируемая урожайность,т
Фосфор
Калий
Гумус,
Азот
Ph
Засоленность.
Это поле мое личное. И в этом году я его заряжал по максимуму. 200кг 16:16:16 давал с посевом подсолнуха. Урожайность по виду в районе 20ц.
Видно, что несмотря на беспрецедентную урожайность подсолнуха для нашей зоны фосфор поднялся, калий поднялся, азот только упал и ph. Ph падает от минералки?
А вот анализ другого поля. Тоже под семку и тоже 200нпк. Но 100кг я давал осенью под рапс который закультивирлвал и посеял семку с еще 100нпк. Вид семки такой же как на 30га. Может чуть получше.
И тут наоборот фосфор упал, калий поднялся, гумус вырос, азот упал, ph тоже просел.
Как можно объяснить эти два поля?
Гумус2.25
Ph5.68,
Фосфор - 7.01
Калий - 26.42
Азот - 7.56
Гумус 2.66
Ph - 6.1
Агроимпорт пишет:
Детский сад вторая четверть. Азота на тонну урожая надо 30кг, фосфора 10 и калия 20. Оооочень грубо можно предположить что половина потребности как правило есть в почве. Сделайье анализ. Т.е. на каждую тонну вашего планируемого урожая вам надо 15кг азота, 5 фосфора и 10 калия. От этого и отталкивайтесь. А все остальное - к гадалке )
И по-моему в этой теме лично я это повторяю 5й раз....
А организация, которая вам делала анализ, дала вам ориентировку на то, какие величины по их методам являются низкими, средними и высокими по уровню содержания элементов питания?
Это не Ph падает, это значит, что существенно выросла кислотность почвы ( если результаты достоверны). Такой уровень кислотности для многих культур нежелателен. Вероятно, большие дозы удобрений повлияли.
А организация, которая вам делала анализ, дала вам ориентировку на то, какие величины по их методам являются низкими, средними и высокими по уровню содержания элементов питания?
Б.у в хохлостане стоит оот 30 до 50 тыщ доляров. Эту я выдурил за 27. Но повозился с ней и теперь после посева буду продавать за 35.
В москаляндию конечно можно привезти. Платите, забирайте. Главное, через дыныры лыныры не везти. Придется через харьков. Или через Крым. А можно свеженькую напрямую из пенндосии привезти в новороссийск
Фурио одно время был номер один из гибридов, потом сингента чего то изменила в его рецептуре и уже не тот фурио стал, не связывайся.
А ключ для просмотра за отдельную плату? Барыжим по привычке?
Это я только для тебя закрыл!)
неплохо
При Сталине к стенке поставили бы.
А маркер хорошо видно?
вот он топчет передком
че спарку таки не собразил?
Та все денег жалко. Много чего купил в этом году. В том числе и сеялку эту. Да и выдержат ли редуктора эту спарку?
Маркер по подсолнуху лучше видно чем по стерне пшеницы. Но ночью работать бы не смог.
Та и сейчас не горжусь. Х..ня это все, конечно. Но такой посев - компромисс... и я еще не решил что м этими зарослями делать. Дождь если так и не пойдет то оставлю как есть. Пусть засыхает - весной разберемся. А если дождь в ближайшее время таки брызнет придется ставить химические опыты. Глифостатить не вижу смысла. Надо по 5литров лить чтобы это убить. А оно все равно уже обсеменилось. Глифосатить с гродилом? Чтобы придержать сорняки осенью.. но придержит ли?
лучше литр Дикамина, дешево и сердито
Цэ шо таке???
Предпологаю что вы о Агромире говорите? Если так, то это полнейший БРЕД! Ибо дней 10-15 назад приобрел запчастей на 80 рублей и все было по наличию! Ах да, я в Росии нахожусь...
Та нет уж разница есть и должна быть в розвитии корневой системы
Гумус2.25
Ph5.68,
Фосфор - 7.01
Калий - 26.42
Азот - 7.56
Гумус 2.66
Ph - 6.1
Тока ДАЖЕ по таким результатам не видать недостачи калия...
???
Если анализ делал в держродючости и супутних организациях - деньги на ветер!!! Это я Вам как химик химику ...)))
http://www.agrocenter-eurochem.ru/nutrient_calculator/
Ух ты.. это шо??
Снизу 14й год. Сверху 15й.
Там где идут цифры - слева направо планируемая урожайность,т
Фосфор
Калий
Гумус,
Азот
Ph
Засоленность.
Это поле мое личное. И в этом году я его заряжал по максимуму. 200кг 16:16:16 давал с посевом подсолнуха. Урожайность по виду в районе 20ц.
Видно, что несмотря на беспрецедентную урожайность подсолнуха для нашей зоны фосфор поднялся, калий поднялся, азот только упал и ph. Ph падает от минералки?
А вот анализ другого поля. Тоже под семку и тоже 200нпк. Но 100кг я давал осенью под рапс который закультивирлвал и посеял семку с еще 100нпк. Вид семки такой же как на 30га. Может чуть получше.
И тут наоборот фосфор упал, калий поднялся, гумус вырос, азот упал, ph тоже просел.
Как можно объяснить эти два поля?
pH тока от сильнокислых удобрений и для этого надо оч много удобрений и не один год !!!)))
Это не Ph падает, это значит, что существенно выросла кислотность почвы ( если результаты достоверны). Такой уровень кислотности для многих культур нежелателен. Вероятно, большие дозы удобрений повлияли.
Отаке?
как ее вернуть в нормальное положение?