Да нет ,вряд ли.Это наверное действительно что-то с гемороидом или полипом прямой кошки связанно.В этой части клетки он мочится,а дырки довольно большие около 18 мм,неособо увидишь как он обгадит саму сетку
Почему при кишечном кровотечении не видны следы крови на металлической решетке, на которой сидит кролик???
...а почему при повреждении лапок они там не видны???
Но, если посмотреть повнимательней...то - видны, хорошо видны.
Если это кишечное, то, необязательно слабость, смерть...кровь сворачивается, тромбируется...причин может быть множество, нет смысла это озвучивать...это кролик, это нежно и сложно.
Думаю, это не заразно.
Я бы взяла от него потомство и убрала бы...пока сам ласты не сложил.
Почему при кишечном кровотечении не видны следы крови на металлической решетке, на которой сидит кролик???
Если это кишечное, то, необязательно слабость, смерть...кровь сворачивается, тромбируется...причин может быть множество, нет смысла это озвучивать...это кролик, это нежно и сложно.
Думаю, это не заразно.
Тоесть пусть рожают а его в суп ? Потомство небудет больным ?
Клетка в помещении??? Температура минусовая в помещении???
Все равно думаю что кровь была бы отчетливо видна на железной решетке при кровотечении. Нужно просто за ним понаблюдать
Да причём тут решотка,кровь точно его,это уже второй раз с ним такое,на решотке чуть заметна кровь.С ним решено-в расход а что с потомстврм будующим делать?
В кролике нечего выдающегося не вижу,и думаю в Вашей местности он не последний.Стоит забивать себе голову не установленным заболеванием,и тратить деньги на лечение,не известно от чего? На эти деньги можно будет купить 2=3 самца.
В кролике нечего выдающегося не вижу,и думаю в Вашей местности он не последний.Стоит забивать себе голову не установленным заболеванием,и тратить деньги на лечение,не известно от чего? На эти деньги можно будет купить 2=3 самца.
Ну, моё мнение,...приплоду ничего не угрожает, такие болезни индивидуальны..., оговорюсь, я не знакома с последствиями инфекционных болезней
Пусть мальки растут себе, а там сами увидите стоит ли оставлять на племя.
Да причём тут решотка,кровь точно его,это уже второй раз с ним такое,на решотке чуть заметна кровь.С ним решено-в расход а что с потомстврм будующим делать?
Положите фанеру на решетку и понаблюдайте за кролом. Все равно свой первоначальный вопрос вы не выяснили.
"kereb-sn" пишет:
Подскажите ,пожалуйста,у самца на поддоне капли крови,при осмотре никаких ссадин, порезов нет. Что это может быть?
Фурациллин 1 таб - раствором протирать глаз (2 раза в день)
Тетрациклиновая глазная мазь (в человеческой аптеке)- закладывать за веко. 1-2 раза в день.
люди такой вопрос. 2 недели назад умерли кролики от кокцидиоза. теперь хочу завести новых. вот сам вопрос чем обработать клетки в которых были больные кролики и какой должен быть период для карантино, чтоб избавиться от кокцидиоза совсем??? заранее спасибо
Причём тут комбик к кокцидиям...?
Возбудители, кокцидии, есть всегда в старом помёте кролика, они там живут и размножаются.
Поэтому, везде и говорят, что кролик должен жить в чистой, сухой клетке.
Клетку чистят и обжигают, это убивает кокцидий, и всё - сажаете туда нового крола.
Клетку чистят и обжигают, это убивает кокцидий, и всё - сажаете туда нового крола.
Причём от кокцидиоза, достаточно просто промыть клетку, можно мыльной водой.
Возбудители, кокцидии, есть всегда в старом помёте кролика, они там живут и размножаются.
Да нет ,вряд ли.Это наверное действительно что-то с гемороидом или полипом прямой кошки связанно.В этой части клетки он мочится,а дырки довольно большие около 18 мм,неособо увидишь как он обгадит саму сетку
Клетка в помещении??? Температура минусовая???
Думаю, это не заразно.
Подскажите как лечить эти самые геммороиды и полипы прямой кишки?
Тоесть пусть рожают а его в суп ? Потомство небудет больным ?
тут, прекрасно видно
Да в сарае ,разница с улицей 15 градусов.Сейчас +7
Все равно думаю что кровь была бы отчетливо видна на железной решетке при кровотечении. Нужно просто за ним понаблюдать
Ну вы даёте...это даже у людей проблематично, и только оперативно.
Сделайте жаркое.
НЕт это на поддоне следы через сетку просвечиваются
Лена так приплод оставлять,как думаете им не передастся эта зараза ?
Это понятно,что с будующим потомством делать?
Ну, моё мнение,...приплоду ничего не угрожает, такие болезни индивидуальны..., оговорюсь, я не знакома с последствиями инфекционных болезней
Пусть мальки растут себе, а там сами увидите стоит ли оставлять на племя.
В сем огромное спасибо-действительно кролиководы самые отзывчивые люди !!! СПАСИБО !
Положите фанеру на решетку и понаблюдайте за кролом. Все равно свой первоначальный вопрос вы не выяснили.
Ребята, был пропущен вопрос...я не знаю, что это...ситуация, на мой взгляд, страшная...
Или это коньюктивит обыкновенный
Помогите человеку!!!
Для себя решил что это геммороиды или полины прямой кишки,вот только от чего это может быть,кормим комбикорм и редко капусты моркови даём
Куриный комбик содержит ракушку, для кролей смерть.
комбикорм для кролей и в целях экономии вперемешку со свинным.1часть кроличьего -2 части свинного
Похоже что-конъюктивит.Для начала протирать заваркой(чай),затем капать Левомицетин 0,25%(в чел.аптеке) 2раза вдень .
Фурациллин 1 таб - раствором протирать глаз (2 раза в день)
Тетрациклиновая глазная мазь (в человеческой аптеке)- закладывать за веко. 1-2 раза в день.
Я за "Софрадекс" -по инструкции, в человеческой аптеке.
люди такой вопрос. 2 недели назад умерли кролики от кокцидиоза. теперь хочу завести новых. вот сам вопрос чем обработать клетки в которых были больные кролики и какой должен быть период для карантино, чтоб избавиться от кокцидиоза совсем??? заранее спасибо
Каустиком. Но мне больше паяльная лампа нравится.
а как узнать есть в комбикорме яйца оокцидий возбудителей кокцидиоза или только этот процесс можно сделать в вет клинике на анализ сдать???
Причём от кокцидиоза, достаточно просто промыть клетку, можно мыльной водой.
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!