Всем спасибо за ответы, я поначалу подумал что это мастит, но видимо да, ошибся.
Интернет на данный момент не очень хорошо работает, в поисковике трудно копаться, не подскажите какими антибиотиками проколоть ? И колоть под холку или в мышцу ?
Каким образом мог появиться стафилококк ? Антисанитария ? Грозит ли заражение другим кролам ?
Заранее спасибо за ответы.
Поделюсь недавним опытом.
Свою лечил 3 месяца, уколы антибиотиков разных, два курса, ежедневно чистил.
В итоге после того как зажил очередной очаг, на следующий день вышел новый и я ее убил.
Получил 1.3 кг мяса, до лечения крольчиха весила 4 кг. Очень много сбросила, а эффекта не было.
Решать тебе. Я думал вылечу. Увы.
Вот еще самочка. 2 недели уже такая мордочка, проколол витамины, по
совету ветеринара. Улучшений нет. Что может быть?
Прочесал волосы на мордочке, отнес в ветлечебницу, сделали посев.
Растет грибок, какой пока не ясно. Сейчас уже эта ерунда
вокруг глаз. Вот вам и диагноз.
Да нет бурая вязкая жидкость никак не моча ,вот голову и ломаю
А шо тут голову ломать...уретро-болезни - это моча с кровью, чистые кровотечения бывают при геммороидах и полипах прямой кишки...остаётся одна дырка - это ЛОР, т.е. - голова.
Если из этих отверстий не было кровоизлияний...то, смотрите внешние повреждения.
...ой...а можно спросить...?
У меня только раз случилась такая кака, и то у тюрингена, порода для мяса и сетки...
Но, никаких признаков не было, и явных кровотечений не было - просто ранка-язва... увидела, только когда в руки взяла и перевернула, думаю, пододерматит может кровоточить, только в последней степени...когда ноги отпадают
думаю, пододерматит может кровоточить, только в последней степени...когда ноги отпадают
До такого у меня не доходило,поэтому не знаю,как оно будет выглядеть в запущенной форме. Но бывает похожая картина у Бельгийцев (не у всех). Например: Забираешь от самца самку,после покрытия,а он при этом начинает топать ногами. Типа ты куда потащил,верни на место ну и т.д. и т.п. При беглом осмотре лап,ничего не видно,раньше тоже не понимал,от куда кровь на рейке в клетке
А шо тут голову ломать...уретро-болезни - это моча с кровью, чистые кровотечения бывают при геммороидах и полипах прямой кишки...остаётся одна дырка - это ЛОР, т.е. - голова.
Если из этих отверстий не было кровоизлияний...то, смотрите внешние повреждения.
А как с этим бороться,видимо это не из головы кровотечение,никаких следов небыло и как писал ссадин тоже нет
А вы не подумали как это может такое быть??? На поддоне дорожка из крови, а на решетке следов крови нет. Так может это кровь не крола??? Может какой то крысак раненый уходил и след оставил
Поделюсь недавним опытом.
Свою лечил 3 месяца, уколы антибиотиков разных, два курса, ежедневно чистил.
В итоге после того как зажил очередной очаг, на следующий день вышел новый и я ее убил.
Получил 1.3 кг мяса, до лечения крольчиха весила 4 кг. Очень много сбросила, а эффекта не было.
Решать тебе. Я думал вылечу. Увы.
Прочесал волосы на мордочке, отнес в ветлечебницу, сделали посев.
Растет грибок, какой пока не ясно. Сейчас уже эта ерунда
вокруг глаз. Вот вам и диагноз.
Да...чего только не бывает...бедные кролики.
Подскажите ,пожалуйста,у самца на поддоне капли крови,при осмотре никаких ссадин, порезов нет. Что это может быть?
Может это моча такого красноватого цвета, а вовсе и не кровь???
Внимательно осмотрите задние ноги. Ну и напишите,что за порода и на каком полу он сидит?
Порода помесь серый великан с ризеном.Полы-полосы из листа железа с пробитыми дырками(видимо штамповка шайб)
У него это уже второй раз, гдето пару недель назад было, подумали что на гвоздок накололся(немного торчал один), хотя ранок неувидели.
Только в понедельник смогу,как сфоткаю выложу
Думаю,что это пододерматит,натоптыши на голеностопных суставах.
...ой...а можно спросить...?
У меня только раз случилась такая кака, и то у тюрингена, порода для мяса и сетки...
Но, никаких признаков не было, и явных кровотечений не было - просто ранка-язва... увидела, только когда в руки взяла и перевернула, думаю, пододерматит может кровоточить, только в последней степени...когда ноги отпадают
До такого у меня не доходило,поэтому не знаю,как оно будет выглядеть в запущенной форме. Но бывает похожая картина у Бельгийцев (не у всех). Например: Забираешь от самца самку,после покрытия,а он при этом начинает топать ногами. Типа ты куда потащил,верни на место ну и т.д. и т.п. При беглом осмотре лап,ничего не видно,раньше тоже не понимал,от куда кровь на рейке в клетке
Угу. Грибок получил название-ЛИШАЙ
подскажите, что это может быть
Вот обещенные фото
А как с этим бороться,видимо это не из головы кровотечение,никаких следов небыло и как писал ссадин тоже нет
Это не капли крови, это дорожка из крови. Осмотри внимательно задние лапы крола. Можно и фотографию тоже
...да, выглядит, как кишечное кровотечение...но внутрь не заглянешь.
лапки точно чистые (жаль не сфоткал)
Ведёт себя как обычно ,никаких изменений в поведении нет
Ведь я так думаю при внутреннем кровотечении крол был бы вялый,ведьэто наверное больновато для него
Почему при кишечном кровотечении не видны следы крови на металлической решетке, на которой сидит кролик???
как думаете это не заразно,а то он крольчиху покрыл неделю назад,никаких последствий быть неможет
Есть ли следы крови на металлической решетке, на которой сидит крол???
Да нет невидно,ну если чуть-чуть еле заметно
А вы не подумали как это может такое быть??? На поддоне дорожка из крови, а на решетке следов крови нет. Так может это кровь не крола??? Может какой то крысак раненый уходил и след оставил
немного видно на заднем бруске