Одинаковую глубину не обеспечит, получатся почьти такиеже бороздки как на видео
Набираете шурупами бутерброд из гребенок и промежуточных планок - вот Вам и маркер. :) При наличии бензопилы во дворе - вообще сжать десяток планок струбцинами и пропилить за один раз все. Лобзик - это для дома.
Решил сделать маркер (дыркодел) для посева, по сути фанерка со штырьками-конусами, чтобы на одинаковую глубину. Дак вот не могу придумать от чего можно использовать конусы (лучьше пластиковые), нужно с основанием и высотой примерно 12-15мм, 300 штук.
Решал проблему следующим образом: идешь в детский мир, ищешь мозаику для детей (пластиковую с фишечками цветными), выбирай на высоту и количество какое необходимо.
я так в теории хочу окучником с мотоблока пробежать и положить трубу....
Я два года окучником ,иногда подчищаю,если земля очень сухая. Только в место колес фрезы ставлю(два в одном).Закрываю то же окучником но уже с колесами.
А из дерева наточить не вариант? Понятно что эблево но делать же раз И надолго. И угол конуса И диаметр нужный сделать можно. Потом дырочку В основании просверлил И на саморез.
Ну А там хозяин барин. Конечно лучше если найти подходящие.
раньше было пару десятков кассет польских, одного размера то пользовался вот таким
сейчас второй год ищу варианты, дешевой токарки нету, смотрел в отделах детских игрушек подходящих пирамидок-кубиков не нашел.
Пока давил пустыми кассетами, но почти принял решение залить алебастром , по одной каждого размера и сверху наклеить фанерки, для жесткости, как то так.
Был станочек по дереву, делал когда то конуса для маркера под лук порей, отлично получалось, станочек приказал долго жить, а можно бы было, но не из дерева а из эбонита или капролона к примеру.
Дима, думал-думал К чему бы это! Сейчас на улице был трубу утеплял, дошол до конца трубы, А там дырка! Доперло, блин ! То Ж не дырка!!! То отверстие!!!!!!!!! И сразу вспомнил где дырка! Аж улыбнуло
Я еще фрезы ставил наоборот и одевал на ножи куски старого шланга.
LIGA пишет:
Вот решение для маркера.
Я такими, только деревянными сею уже лет 10.
Сделал для разных кассет несколько штук. Они не конусные. Пока одной работаешь, вторая на печке сушится. К сухой не прилипает
Вес не проблемма, вот 300 шт наплавить
И это тоже. А пока так
Разгоняем мотоблоком, но мелковато получается, приходится зачищать, а длинна 28 метров, мож и хватило бы не глубоко, но сцыкотно как-то
Я бы взял целую кассету, закрыл отверстия и залил эпоксидной смолой до нужного размера. А так просто кассетами продавливаю в грунте углубления.
Выпилить "гребенку" из 12мм фанеры лобзиком - не предлагать? :)
ну я тоже подчищать планировал немного. думал ты вообще с нуля копаешь.
Мне такого за глаза, еще больше 400 метров маслать сильными будем
Зато потом как зажгу
300 ячеек? нет такой у меня
Одинаковую глубину не обеспечит, получатся почьти такиеже бороздки как на видео
Набираете шурупами бутерброд из гребенок и промежуточных планок - вот Вам и маркер. :) При наличии бензопилы во дворе - вообще сжать десяток планок струбцинами и пропилить за один раз все. Лобзик - это для дома.
Для маркера-пластиковые конусообразные колбочки,в которые семена фасуют.К ним земля не липнет,они крепкие,сверху есть фасочка и они разных размеров.
Решал проблему следующим образом: идешь в детский мир, ищешь мозаику для детей (пластиковую с фишечками цветными), выбирай на высоту и количество какое необходимо.
Я два года окучником ,иногда подчищаю,если земля очень сухая. Только в место колес фрезы ставлю(два в одном).Закрываю то же окучником но уже с колесами.
хорошая идея спасибо-наверное и глубже получится так.
а как им зарывать что-то не пойму..
А вот это решение интересное фотки готового нет? По стройматериалам уже ходил, а в игрушки не додумался
Окучник с дисков ставишь наоборот ,а колеса надо по шире со вставками,ну чтоб по ровному ехать.
а понял,я то про другой окучник думаю...такой с дисков в плане покупки ещё..
у меня такой пока-что только..
А из дерева наточить не вариант? Понятно что эблево но делать же раз И надолго. И угол конуса И диаметр нужный сделать можно. Потом дырочку В основании просверлил И на саморез.
Ну А там хозяин барин. Конечно лучше если найти подходящие.
раньше было пару десятков кассет польских, одного размера то пользовался вот таким
сейчас второй год ищу варианты, дешевой токарки нету, смотрел в отделах детских игрушек подходящих пирамидок-кубиков не нашел.
Пока давил пустыми кассетами, но почти принял решение залить алебастром , по одной каждого размера и сверху наклеить фанерки, для жесткости, как то так.
Был станочек по дереву, делал когда то конуса для маркера под лук порей, отлично получалось, станочек приказал долго жить, а можно бы было, но не из дерева а из эбонита или капролона к примеру.
Мы похожим, но земля сухая и обсыпается, когда 2 месяца назад пробовали-поинтересней было
Завтра зафотаю если не забуду
А нельзя просто набрать -маркер для 144 кассеты ? Их в Челнах делают по 125 руб . за штуку , ну и пересылка , естественно .
А для других размеров, а в Украину?
Вот решение для маркера.
Можно и так...
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-rastenievodstvu/55429
не пройдет
Имел ввиду, использовать как форму для литья, не обязательно все сразу.
Дима, думал-думал К чему бы это! Сейчас на улице был трубу утеплял, дошол до конца трубы, А там дырка! Доперло, блин ! То Ж не дырка!!! То отверстие!!!!!!!!! И сразу вспомнил где дырка! Аж улыбнуло
Я еще фрезы ставил наоборот и одевал на ножи куски старого шланга.
Я такими, только деревянными сею уже лет 10.
Сделал для разных кассет несколько штук. Они не конусные. Пока одной работаешь, вторая на печке сушится. К сухой не прилипает