Не всегда так. А с учётом появления туты, думаю, будет не так всегда.
вот чего я ещё и задумался насчёт томата. судя по форуму на югах проблема с тутой и некоторые начнут переходить с томата на огурец. соответственно цена на томат может немного подняться, а огурца будет в избытке. у нас пока туты нет
П.С. прошлый сезон у многих были проблемы с огурцом и цена почти весь сезон была хорошая, соответсвенно на этот сезон все насадят "дорогого" огурца
Хз у кого как, а у меня всегда есть чем на помидорах заняться, весь период вегетации+период сборов.
В этот период, хотя бы на себя хорошего время найти У меня к осени все заросло в дремучий лес
Но всё равно помидоры больше понравились, им Т легче держать, чем огурцам, как-то спокойнее по ночам, и проветривать не страшно.
Но вспоминаю первый год в теплице - лучше бы полностью посадил помидоры, и не надо было боятся их запаха, оказывается они воняют, когда их мучаешь и издеваешься над ними.
В этом сезоне буду сравнивать 50/50 огур с помидором будут.
делал раз в 7 дней пропусков не было. Опылял сразу по трем кистям- нижнюю доопылял\ средняя разгар цветения \верхняя начало, вяжет даже если цветок был закрытый, но уже полноценного размера или только лопается.
Огур все хорошо, только у нас его не едят... Бывало такое что огурца 30кг, а томата 300, томат продал, а огур обратно половину везу.
а как опылять? с опрыскивателя или это нужно с кисточкой ходить?
Ты как из лесу вышел.)))) Прыскалка типа как бельё прыкскают перед тем как гладить. Когда то использовал от одеколона, но потом "вырос" и стал использовать поллитровые "тукалки". Есть "свидетели мокания" ))), они реально наливают тук в какую нить крышечку и мокают тудой цветок. Интересно, у вас наше "тукать" именуют "мокать", почему "мокать" я так никак и не понял.)))) Это наверное чисто украинское, от какого то украинского слова.
не имел опыта выращивания томата в теплице) поэтому да, из лесу вышел)))) в огороде его пчёлы "тукают")))
а чего с опрыскивателя тукать нельзя?
Градусник нового образца, показывает Т, которая ощущается на яндекспогоде, но ощущается что ппц какой-то пришел вместе с Морозкой, ляхи дубеют, за ж у щипает, я к такому не готов, одно греет, сестренка с Нижневартовска, сказала, что -43, и как же рад, что не мотаюсь по вахтам, а сижу дома, и занимаюсь огурцами и помидорами. А семенам почва уже +25, и подсвека готова, осталось вентик подключить через регулятор Т, завтра сею, попробую сместить на 10 дней, но не все , только 20% от всей площади.
И как же я рад, что есть фермер.ру и особенно ДИНОЗАВРЫ!!!
Как же я вам всем благодарен за советы, и не динозаврам за вопросы, а иначе был бы я на вахте
У нас через 40 минут Новый год - с Новым годом!!! Хорошего всем настроя, спроса на рынке, и денег вашим покупателям, а, и здоровья, чтоб не подыхали раньше времени, а жили долго и с улыбкой:wink: С Новым годом!
к нам с понедельник зима заскочит на три дня, -15 ночью и днем -10
пипец,вымерзнем все нахрен
Я то же на Гис метео смотрю и холодно становится, обещают на неделю катастрофу. За теплицу не боюсь а вот за электричество которое могут на раз два отключить, фиг его знает на сколько генератора хватит., третьего дня сутки молотил, вроде нормально... но ему уже восемь лет.
Я раскидал навоз по теплицам и заметил что личинки майского жука повылазили и подохли. Про туту хз. как она зимует.
Но земля в теплице ещё не промерзала. Ну может совсем чуть-чуть в декабре
+1
Не всегда так. А с учётом появления туты, думаю, будет не так, всегда.
вот чего я ещё и задумался насчёт томата. судя по форуму на югах проблема с тутой и некоторые начнут переходить с томата на огурец. соответственно цена на томат может немного подняться, а огурца будет в избытке. у нас пока туты нет
П.С. прошлый сезон у многих были проблемы с огурцом и цена почти весь сезон была хорошая, соответсвенно на этот сезон все насадят "дорогого" огурца
В этот период, хотя бы на себя хорошего время найти У меня к осени все заросло в дремучий лес
Но всё равно помидоры больше понравились, им Т легче держать, чем огурцам, как-то спокойнее по ночам, и проветривать не страшно.
Но вспоминаю первый год в теплице - лучше бы полностью посадил помидоры, и не надо было боятся их запаха, оказывается они воняют, когда их мучаешь и издеваешься над ними.
В этом сезоне буду сравнивать 50/50 огур с помидором будут.
делал раз в 7 дней пропусков не было. Опылял сразу по трем кистям- нижнюю доопылял\ средняя разгар цветения \верхняя начало, вяжет даже если цветок был закрытый, но уже полноценного размера или только лопается.
Огур все хорошо, только у нас его не едят... Бывало такое что огурца 30кг, а томата 300, томат продал, а огур обратно половину везу.
не имел опыта выращивания томата в теплице) поэтому да, из лесу вышел)))) в огороде его пчёлы "тукают")))
а чего с опрыскивателя тукать нельзя?
На ютубе роликов полно. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Тукают например аминкой , а это гербецид , и нужно чисто на цветок чтоб на листья непопало
теперь понял
пчелы нет,а шмели и ветер да.
у нас многие на огур переходят.
Ну а я буду с Тутой стараться ужиться как то.
кто кого.
Ну думаю я победЮ.
главное - не победа, а участие
Вот тут как раз все на оборот, как ты будешь участвовать совсем не важно, главное победить любым путем.
ага...а если соседи забьют болт на обработки ?
Андрей, да таких соседей в округе на многие километра нет... все давно уже умными стали, это дело бросили..
у нас только все начинается строють и строють теплички гектарами.но за гос.деньги.
а я купил в Лисках Марлексы польские -красота! ещё в Каменке мне такие нравились
Хочешь сказать теперь начинается главное не вырасти и побольше, а попробуй хоть это продай
был у меня амвейевская прыскалка,но чёто после 10-и нажатий пришла в негодность.не повезло беру самые дешевые подвадцать,на сезон хватает.
к нам с понедельник зима заскочит на три дня, -15 ночью и днем -10
пипец,вымерзнем все нахрен
Градусник нового образца, показывает Т, которая ощущается на яндекспогоде, но ощущается что ппц какой-то пришел вместе с Морозкой, ляхи дубеют, за ж у щипает, я к такому не готов, одно греет, сестренка с Нижневартовска, сказала, что -43, и как же рад, что не мотаюсь по вахтам, а сижу дома, и занимаюсь огурцами и помидорами. А семенам почва уже +25, и подсвека готова, осталось вентик подключить через регулятор Т, завтра сею, попробую сместить на 10 дней, но не все , только 20% от всей площади.
И как же я рад, что есть фермер.ру и особенно ДИНОЗАВРЫ!!!
Как же я вам всем благодарен за советы, и не динозаврам за вопросы, а иначе был бы я на вахте
У нас через 40 минут Новый год - с Новым годом!!! Хорошего всем настроя, спроса на рынке, и денег вашим покупателям, а, и здоровья, чтоб не подыхали раньше времени, а жили долго и с улыбкой:wink: С Новым годом!
Я то же на Гис метео смотрю и холодно становится, обещают на неделю катастрофу. За теплицу не боюсь а вот за электричество которое могут на раз два отключить, фиг его знает на сколько генератора хватит., третьего дня сутки молотил, вроде нормально... но ему уже восемь лет.
+3????. Да, это действительно катастрофа
у нас -20 обещают
Да нет Юра, минус 15 обещают. Это как раз тот случай когда я бы рад был , что б они соврали.
у нас под тридцатник обещают на 3 дня веселье,потом потеплеет до -16,а в субботу 23 января вообще сразу на +2
Нам остается только искать плюсы в этом... может Тута с разными белокрылками вымерзнут ?
Я раскидал навоз по теплицам и заметил что личинки майского жука повылазили и подохли. Про туту хз. как она зимует.
Но земля в теплице ещё не промерзала. Ну может совсем чуть-чуть в декабре