Вы здесь

Курилка Ярославны. Страница 1062 из 1330

Перейти к полной версии/Вернуться
39901 сообщение
Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
urri пишет:

Александр_Р пишет:

поделитесь с казачком!

[изображение][изображение] но здесь некоторые не поймут)))

Если "ряженные" то не поймут.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
крымчанин 74 пишет:

Если "ряженные" то не поймут.

А сейчас есть не ряженые казачки?

urri пишет:

не ряженые

Лично знаю оренбуржского.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Александр_Р пишет:

"Принимаем на работу в казаки. Оформление по ТК. Работа 5/2. Ну и там спецодежда (обмундирование) прилагается и т.д."

Приписные значит. lol

: Белгородская обл
21.11.2014 - 09:55
: 729
urri пишет:

Так вот сейчас нет даже потомков хренов собачьих, а уж тем более казаков.
Что про это вообще говорить?

Ну это же не национальность... Это типо военной обязанности. У тех казаков нет же каки х то уникальных изменений в организме. При чем тут остались или нет. Сейчас ряженные, так же как и богатыри в войнушки играют, к попам бегают, на том же уровне, игра и дань временной моде которую пытаются навязать народу, что бы отвлечь от бестолковых действий правительства и от такой же экономики. Вы попробуйте в революционных моряков поиграть, реконструкцию революции сделайте, тут же труповозки с мигалками понаедут. blush2 lol

Россия
kanol1 пишет:

Ну это же не национальность... Это типо военной обязанности

Совершенно верно. Казаком мог зваться только воин, который принимал участие в боевых действиях. И соответственно он пользовался льготами от государства.
Сын его уже не был казаком, если не участвовал в боях, но статус сына казака имел. За это ему тоже там какие-то льготы были положены.
Пословица то приведённая мною выше не из пальца высосана. А кровью написана.
А сейчас откуда в принципе могут взяться казаки?
Всё что Вами написано ниже также полностью согласен с каждым словом, просто не люблю портянки цитировать

urri пишет:

не люблю портянки цитировать

Все правильно, зачем на всякую писанину лишнюю.., краску тратить mail lol

Россия
: Ростовская область
24.04.2020 - 01:55
: 146
браток13 пишет:

Приписные значит.

Лишь бы не казаки-разбойники.

urri пишет:

Что про это вообще говорить?

Я спорить и не собирался dntknw

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064

прошу не выражаться laugh

Россия
osaka пишет:

прошу не выражаться

Если хозяин девочка, то да, нормально. А если мальчик? wacko2

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
osaka пишет:

прошу не выражаться [изображение]

Что у тебя за колёса стоят?
На 9
Дюймов?
Куёв.
lol

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
муравъед пишет:

Куёв.

охуденные. victory

urri пишет:

хозяин девочка

Это нормально... Это по современному...

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1862
osaka пишет:

прошу не выражаться

lol

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Лапутин пишет:

osaka пишет:

прошу не выражаться

[изображение]

Когда работал, один понтовитый наш коллега реношку с салона купил... Ходил пальцы гнул... Ну мы ему вкруг эмблемы на бампере, шубинку и прилепили...

Россия
: Ростовская область
24.04.2020 - 01:55
: 146
osaka пишет:

прошу не выражаться

по русски? scratch_one-s_head

Олег 78 пишет:

мы ему вкруг эмблемы на бампере, шубинку и прилепили...

Да кто вас знает может вы ему просто завидовали, а теперь можно говорить что угодно, стрелочники..

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
Раститель пишет:

Да кто вас знает может вы ему просто завидовали, а теперь можно говорить что угодно, стрелочники..

Вам что... Тоже прилепляли tomato

Плохому танцору яйца мешают вот так выглядит? lol

Украина
: Чернигов
24.11.2017 - 16:35
: 1285

Так как щедровать ещё рано, то задам вопрос а насколько с томатом проще работать чем с огурцом? Как бы помимо теплицы есть основная работа и ездить каждый день формировать куст, собирать и поливать огурец задолбался за три года)) Если посадить томат, то получится ли реже ездить в теплицу? или это миф?

Россия
Lisiy83 пишет:

Если посадить томат, то получится ли реже ездить в теплицу? или это миф?

Нет, это не миф . Работы с огурцом в два раза больше. Ну и отдача соответственно.
А с перцем работы ещё меньше чем с томатом

Украина
urri пишет:

Lisiy83 пишет:

Если посадить томат, то получится ли реже ездить в теплицу? или это миф?

Нет, это не миф . Работы с огурцом в два раза больше. Ну и отдача соответственно.

А с перцем работы ещё меньше чем с томатом

на томате в два раза меньше заработок?
перец у нас спросом вообще не пользуется

Россия
Lisiy83 пишет:

Ну не в два конечно, но меньше.

Lisiy83 пишет:

Перец в теплице я называю бизнес для пенсионеров) . Работы с ним мало, собирай когда хочешь . Цена упала, вообще не собирай, хай краснеет. ) У меня дружок уже 60 ему. Помидоры не тянет. Рабочих брать не хочет на постоянку. Вот и перешёл на перец. Привезет с биржи на деньщину народ. Отработают и неделю только поливает. Ну условно конечно, но работы гораздо меньше

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
Lisiy83 пишет:

Смотря какая цена у томата и огурца , везде по разному , я в прошлый год теплицу томатом засеял так как работа + ремонт в квартире , с огурцом всё это совместить неполучилось бы , по урожайности ( как у меня балбеса smile3 ) томат на 1 кг дал меньше с куста чем огурец , но то мои косяки . По работе раз в дней 5 формировать и пасынки драть , ну и выбирал тоже раз в дней 5 , единственное что мне непонравилось ( для моих условий так как теплицы в 25 км от дома ) это несовместишь поливы с уборкой , поливать утром а выбирать вечером. С огурцом приехал утром в теплицу , включил полив и побежал выбирать и к 11 уже на рынке
Но с плюсов не такая привязанность как с огурцом , не распродался но и фиг с ним с недельку полежит , ну и с выборкой тоже отложить можно , а с огурцом так непрокатит

Украина
urri пишет:

Lisiy83 пишет:

Lisiy83 пишет:

Перец в теплице я называю бизнес для пенсионеров) . Работы с ним мало, собирай когда хочешь . Цена упала, вообще не собирай, хай краснеет. ) У меня дружок уже 60 ему. Помидоры не тянет. Рабочих брать не хочет на постоянку. Вот и перешёл на перец. Привезет с биржи на деньщину народ. Отработают и неделю только поливает. Ну условно конечно, но работы гораздо меньше

я общался с одним тепличником с Мелитополя, то он сказал что на томате у его заработок больше на огурце(но это на раннем с отоплением). типа цена на томат не так стремительно падает весной

Украина
Александр_Р пишет:

urri пишет:

Нюансов очч много. Нельзя вот так саблей махать. У нас очч много людей ушло от огура, или ты считаешь они ушли от денег?

urri пишет:

Работы с огурцом в два раза больше.

Местные, кто раньше годами из огура не вылезали, посадили пом. На мой вопрос "и как?", отвечали "ужас, огур собрал, на рынок отвёз/сдал и гуляй, а с помидором такая фигня не прокатывает".

Имхо, огур и пом это как блондинки и брюнетки. Кому то нравится/получается одни, кому то другие. Ну а кому уже всё равно, тому перец! [изображение]

а чего с томатом больше мороки? нужно опылять часто?

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457

Огурец собрал с балагана сразу в машину и на рынок, помидор нужно перевезти в гараж, покраснел, перебрать , погрузить в машину и рынок,

Украина
конкурент25 пишет:

Огурец собрал с балагана сразу в машину и на рынок, помидор нужно перевезти в гараж, покраснел, перебрать , погрузить в машину и рынок,

ого, а чего нельзя сразу на рынок? допустим зрелый рвать и сразу везти. я же в розницу торгую и мне твёрдый не нужен как для перекупов, что бы довезти в другую область

Россия
Александр_Р пишет:

ты считаешь они ушли от денег?

Они ушли от работы.

Александр_Р пишет:

ужас, огур собрал, на рынок отвёз/сдал и гуляй, а с помидором такая фигня не прокатывает".

Да, да, всё верно) помидор уложить надо, цвет довести до кондиции, пятнышки ху.. тнышки всякие. Ящики найти....

Александр_Р пишет:

Имхо, огур и пом это как
блондинки и брюнетки.

При прочих равных условиях огур выгоднее. Это не ИМХО . Могу обосновать, но смысла спорить не вижу dri

Украина
Александр_Р пишет:

Lisiy83 пишет:

а чего с томатом больше мороки? нужно опылять часто?

Дольше растет до шпалеры. Опылять раз в 4 дня оптимально, раз в 5 допустимо. Морока постоянная, не могу сказать, что её прям больше, но не уйти. Если начинаешь хрен по чу-чуть класть то там то сям, тем самым начинаешь уменьшать кг. с куста, а это есть напрямую уменьшение прибыли. Хз у кого как, а у меня всегда есть чем на помидорах заняться, весь период вегетации+период сборов.

а как опылять? с опрыскивателя или это нужно с кисточкой ходить?

Тема закрыта