будет и большая. У меня петля 62 метра и разница градусов 10-15 (лежит по верху). И ещё зависит от скорости циркуляции.Но я бы так (по возможности) не делал, 200 метров -многовато(тем более зарытой)
Так хочется схалтурить Теплица деревянная, доживает последний сезон, трубу жалко пилить по 25 метров, на новые то надо 50 метров. Попробуем, если б не огурцы то и не парился над подземкой.
Вот нарисовал как смог Все собирал на две гребенки. Одна подача вторая обратка. Соединения что в земле зарыты надо обмазивать незесыхающей смазкой и сверху обматывал пленкой. Так как их земля заставляет кородировать. Это я про металопласт. Обязательно отдельный насос.
ну на сколько я знаю устройство тепловентиляторов - обычно это тэны. В данном случае говорилось еще о котле - вот каком не поняла. Не техник. Просто заинтересовал вариант отопления.
Там не тены. Там стоит радиатор типа ка на автомобилях для охлаждения двигателя. Тоесть в радиаторе ходит горячая вода, а с наружи радиатор обдувается воздухом от вентилятора. Тоесть радиатор забирает тепло у воды и отдает воздуху. А электричество надо только для вентилятора. Потому и получается нужен котел для нагрева воды. http://www.otrabotka.ru/images/biblioteka/kak-rabotaet-vodianoy-kalorife...
Кстати на рисунке подача воды показана не правильно. По ГОСТ или ТУ уже не помню. Горячая вода должна подаваться со стороны выхода воздуха. Так получается больший теплосьем.
Все ребята, дошло!!! Спасибо за разъяснения!! Это и правда накладно. Хотя вентилятор все равно надо - для более равномерного распределения теплого воздуха, а то учитывая мой уклон внизу всегда холодно
Таша, у Вас же печка простой паравоз?Так?
Подглядел у мужичка одного как он теплосъем увеличивает!
На плиту печи ложит поперек обрезки уголка 50 и направляет на них вент.
У него просто кролятник 18*3,5 в морозы чтоб кролят не потерять так действует. Помогает, говорит разница градусов 5. а это хорошо!
У меня кирпичи лежат - а на вент пока денег нет. Да и это актуально именно в морозы. В этом году 1 раз было -20 и 2 раза -12. Такие вот пироги- справляемся пока
Спасибо за схему с трубами, будем кумекать.
Теперь про печки и уклоны. Участок у уклоном, печка из 200ки с 16ти метровым лежаком вначале, а в конце(верху) огурцы всеравно жирнее.
у меня 32-я 220 метров(змейкой)подземка (насос спрут 6-ка) разница (подача и обратка) 10 градусов.Земля и в начале и в конце одинаковая.
будет и большая. У меня петля 62 метра и разница градусов 10-15 (лежит по верху). И ещё зависит от скорости циркуляции.Но я бы так (по возможности) не делал, 200 метров -многовато(тем более зарытой)
Так хочется схалтурить Теплица деревянная, доживает последний сезон, трубу жалко пилить по 25 метров, на новые то надо 50 метров. Попробуем, если б не огурцы то и не парился над подземкой.
Так бросайте одну ветку на два ряда. У меня так везде зарыто. Подачу ложу по краю теплицы, а обратка возращается по центру. Вечером фото покажу.
Ну, затраты на электроэнергию...
Электричества он жрет как лампочка на 400ват. Но он же греет не электричеством а горячей водой.
Это я так. Вдруг не поняли принцып работы устройства.
Вот нарисовал как смог Все собирал на две гребенки. Одна подача вторая обратка. Соединения что в земле зарыты надо обмазивать незесыхающей смазкой и сверху обматывал пленкой. Так как их земля заставляет кородировать. Это я про металопласт. Обязательно отдельный насос.
да нет, вообще-то горячим воздухом - это если мы говорим об одном и том же
Но воздух то чем то должен нагреваться.
ну на сколько я знаю устройство тепловентиляторов - обычно это тэны. В данном случае говорилось еще о котле - вот каком не поняла. Не техник. Просто заинтересовал вариант отопления.
Не берите в голову , мадам. В Вашу тепличку это будет слишком накладно)
Там не тены. Там стоит радиатор типа ка на автомобилях для охлаждения двигателя. Тоесть в радиаторе ходит горячая вода, а с наружи радиатор обдувается воздухом от вентилятора. Тоесть радиатор забирает тепло у воды и отдает воздуху. А электричество надо только для вентилятора. Потому и получается нужен котел для нагрева воды.
http://www.otrabotka.ru/images/biblioteka/kak-rabotaet-vodianoy-kalorife...
Кстати на рисунке подача воды показана не правильно. По ГОСТ или ТУ уже не помню. Горячая вода должна подаваться со стороны выхода воздуха. Так получается больший теплосьем.
Это понятно. Но человек помоему просто хочет разобраться.
Все ребята, дошло!!! Спасибо за разъяснения!! Это и правда накладно. Хотя вентилятор все равно надо - для более равномерного распределения теплого воздуха, а то учитывая мой уклон внизу всегда холодно
Так может печку поставить внизу?
Так печку надо ставить было в самом низу. Верх горячий воздух сам подымается.
О. Уже опередили
Я так и делала - фотки в теме кстати есть. но все равно холодно - вентилятор на обдув куплю - и все ок.
Таша, у Вас же печка простой паравоз?Так?
Подглядел у мужичка одного как он теплосъем увеличивает!
На плиту печи ложит поперек обрезки уголка 50 и направляет на них вент.
У него просто кролятник 18*3,5 в морозы чтоб кролят не потерять так действует. Помогает, говорит разница градусов 5. а это хорошо!
У меня кирпичи лежат - а на вент пока денег нет. Да и это актуально именно в морозы. В этом году 1 раз было -20 и 2 раза -12. Такие вот пироги- справляемся пока
Были бы Вы поближе я бы Вам десяток вентов от серверных шкафов дал, к аккуму подсоединяеш и щасьтье
Спасибо за схему с трубами, будем кумекать.
Теперь про печки и уклоны. Участок у уклоном, печка из 200ки с 16ти метровым лежаком вначале, а в конце(верху) огурцы всеравно жирнее.
Ну дык физика!!!
Я себе такие покупал воздух разгонять.А летом в форточку на выдув ставлю,очень хорошо температуру сбивают.
Хорошая вещь но цена
Как лучше уложить трубу ?пластикавая 25-ая ..томат
1й вариант лучше - корневая не так страдает. но я не гуру. ждемс))))
А земля в теплице тоже будет бугром. Если да. То зачем трубу вообще закапывать. Просто сбоку положить да и все.
А какой температуры должна быть вода в трубе пластиковой ,максимальная?
И я такого же мнения.