Чтобы вот огурцы протопить 3,5 сотки более менее сегодня ночью я спалил 60 л
"Александр_Р" пишет:
Жрет 700 гр. отработки в 20 мин.
А меньше жрать могут горелки на отработке ? То меня тут один корефан залашил с моим котлом , мол у него отработки хавает 5 литров в сутки , покупает он ее по 2 гр то есть.10 гр в сутки температуру любую делает хоть 30 хоть 15 , 5 на 10 теплица вкопанная ,горелку собрал из металлолома что дома нашел запихал самодельный ТТ котел
По два рубля отказался. Так по знакомым. Прилепился к одной СТО. То помидорок, то вот рассады просят. А так у нас не возьмешь. Все места распределены))))
ага...главное полить на угольки и секунд через 10-15 спичку....
Позавчера налісо подстригся. Правую сторону ночью. А остальное утром машинкой. Подсіпал ночью в котёл, шибер прямой откріл. Дверь загрузочную сразу на всю с просоня раззяпил и только успел хайло отвернуть, а так бы и побрился .Отход посильнее от дров газует.
Чтобы вот огурцы протопить 3,5 сотки более менее сегодня ночью я спалил 60 л
"Александр_Р" пишет:
Жрет 700 гр. отработки в 20 мин.
А меньше жрать могут горелки на отработке ? То меня тут один корефан залашил с моим котлом , мол у него отработки хавает 5 литров в сутки , покупает он ее по 2 гр то есть.10 гр в сутки температуру любую делает хоть 30 хоть 15 , 5 на 10 теплица вкопанная ,горелку собрал из металлолома что дома нашел запихал самодельный ТТ котел
1л отработки при правильном сжигании даёт 10 киловат ,5литров в сутки в теплице даже при +10 даст прибавку по температуре 0 целых и х.10х.Топлю розсадник 60 м2 расход 1.5л в ч. и при ноль на градуснике в разсаднике +15.Чистить надо каждый день и это печка а котёл вообще ж..па.
этот говорит что чистит раз в три дня , а температура воды большая ? по рассказам этого товарища он температуру воды держит 30 и в расаднике +15 . я попробовал батареи у себя кагда вода 30 гр так они еле теплые шото мне не верится шо они могут вообше отдать тепло .
тут еше один товарищ соблазнившись на дешевое тепло построил сибе такую же горелку , тока у него не греет ни фига сошлись на том что у того рассадник не вкопанный и большие теплопотери.
Странно? Почему в России такой дорогой уголь?
У нас в Казахстане тонна угля(Караганда) стоит в июле-августе чуть меньше 50$. И это с транспортными расходами=1500км от Караганды.
этот говорит что чистит раз в три дня , а температура воды большая ? по рассказам этого товарища он температуру воды держит 30 и в расаднике +15 . я попробовал батареи у себя кагда вода 30 гр так они еле теплые шото мне не верится шо они могут вообше отдать тепло .
тут еше один товарищ соблазнившись на дешевое тепло построил сибе такую же горелку , тока у него не греет ни фига сошлись на том что у того рассадник не вкопанный и большие теплопотери.
Котёл на отработке (правильный )сложно сделать ,надо читать на форум хаус самодельный котёл на отр. мосле.Там же и горелки на отработке и даже чертежи этой горелки от Седой.Много там о самодельных котлах всяких и даже есть боль мень конструкции.
Что такое отход и пробовал ли в свой пиролизник опилки?
Перед сушкой семечки чистят. И вот из под сепаратора, битое зёрнішко, шелуха, пустая семечка, піль. Єтим и топим. Огурик ещё на 1000гр не натопил. Жгу в пиролизнике. Опилки по фракции примерно такие будут. Когда подкидываешь, пару щепок на форсунку кидаешь и подсыпаешь под завязку. Думаю опилки пошустрее от дров будет.
На выходных попробую опилки закинуть.А кто нибудь пробовал покрышку в пиролизник? у нас недавно на улице было -10 и я решил попробовать(по совету изготовителя котла) разрезал болгаркой покрышку и затолкнул в камеру(котел должен быть в работе с хорошими углями),подождал немного из трубы повалил черный дым,через несколько минут закрыл заслонку и черный дым исчез,пошел сине-белый,а в нижней камере огненный ад,температуру нагнал очень быстро и работал котел до утра.
Не знаю... Может эта? Не знаю, но кажется такую мощность она не даст. Меньше расход сделать не проблема, греть не будет
http://www.youtube.com/watch?v=
У меня попроще
По два рубля отказался. Так по знакомым. Прилепился к одной СТО. То помидорок, то вот рассады просят. А так у нас не возьмешь. Все места распределены))))
Позавчера налісо подстригся. Правую сторону ночью. А остальное утром машинкой. Подсіпал ночью в котёл, шибер прямой откріл. Дверь загрузочную сразу на всю с просоня раззяпил и только успел хайло отвернуть, а так бы и побрился
.Отход посильнее от дров газует. 
Москву снегом завалило.Хоть бы до нас не дошло.
Что такое отход и пробовал ли в свой пиролизник опилки?
1л отработки при правильном сжигании даёт 10 киловат ,5литров в сутки в теплице даже при +10 даст прибавку по температуре 0 целых и х.10х.Топлю розсадник 60 м2 расход 1.5л в ч. и при ноль на градуснике в разсаднике +15.Чистить надо каждый день и это печка а котёл вообще ж..па.
Весь черный и в масле как кочегар
Ребята,а почем уголь на Кубани?Походу Донбасс перекроют.
8000руб тонна
Ого у нас плита 4000 руб тонна.
Странно? Почему в России такой дорогой уголь?
У нас в Казахстане тонна угля(Караганда) стоит в июле-августе чуть меньше 50$. И это с транспортными расходами=1500км от Караганды.
на Дону уголь 5000 тонна
Совершенно верно.
Котёл на отработке (правильный )сложно сделать ,надо читать на форум хаус самодельный котёл на отр. мосле.Там же и горелки на отработке и даже чертежи этой горелки от Седой.Много там о самодельных котлах всяких и даже есть боль мень конструкции.
Может кому пригодится. Сам не делал.
http://www.termoportal.ru/
Да мне не нужна печь на отработке мне было интересно действительно ли так все классно с ней как мне описывают
Перед сушкой семечки чистят. И вот из под сепаратора, битое зёрнішко, шелуха, пустая семечка, піль. Єтим и топим. Огурик ещё на 1000гр не натопил. Жгу в пиролизнике. Опилки по фракции примерно такие будут. Когда подкидываешь, пару щепок на форсунку кидаешь и подсыпаешь под завязку. Думаю опилки пошустрее от дров будет.
У меня есть пару мешков опилок свежих сосновых никак не решусь закинуть , думаю смолы много будет или ошибаюсь ?
Дим, правда в загрузочной камере дёгтя многовато. Открываю шибер раз в 3 дня на 10 минут и всё выгорает до металла.
Если бы топил дровами, лафета 3 уже лягло бы сто пудняк. Плюс, то зависли, то напилить и т.д. А сдесь только поокуратнее нужно, бо взрывается, капец.
У меня к стате загрузочная камера покрыта тонким блестящим слоем черной хрени это нормально или нада убрать ?
Думаю по другому и быть не может. Меньше гореть металл будет
На выходных попробую опилки закинуть.А кто нибудь пробовал покрышку в пиролизник? у нас недавно на улице было -10 и я решил попробовать(по совету изготовителя котла) разрезал болгаркой покрышку и затолкнул в камеру(котел должен быть в работе с хорошими углями),подождал немного из трубы повалил черный дым,через несколько минут закрыл заслонку и черный дым исчез,пошел сине-белый,а в нижней камере огненный ад,температуру нагнал очень быстро и работал котел до утра.
Я пробовал ушатал балгарку пака отпелил кусок ,кусок был небольшой эффекта не понял
Болгаркой пилить плохо. Вонь, дым. Попробуйте лобзик электрический.
А на проволоку внутри калесика как лобзик отреагирует то не охота еще и лобзик ушатать
не вижу проблемы - резину когда режешь надо хорошо мочить. А корд топором и дальше ножем как по маслу(и поливаешь водой).