Вероятно намек на Бубофоню. Однако плохо что не получится без парового пиролизник запустить.
Пиролизник не пиролизник не важно, 25м трубы и для буржуйки плохо. Котлы по пиролизному типу воздушные есть, главное как тепло с него снять, намного проще водой, но принцип горения должен соблюдаться, а для этого нужна хорошая тяга, мин 5-6 м вертикальной трубы 200мм диаметром желательно без горизонтальных участков больше метра.
В пиролизном котле хрошая тяга надо только при загрузке дров. В режыме работа. Работает принудительный наддув.
Так у меня.
Но вот все думаю как сделать именно буржуйку под лежак в теплице. Ведь такой факел пламени как. у пиролизника мог бы сделать трубу лежака красной. А дров схавать минимум.
У знакомого видел именно 25. Общался с людьми которые уже давно всех собак в этом деле поели, подтвердили что 25 метров это потолок для проточной, длиннее нельзя. Уклон соблюсти 30 градусов. У меня балаган 33 метра, 25-ти метров как раз хватает, печка железная - вначале от неё тепла хватит. Но вот подсыпать дрова каждые 2 часа конечно муторно.
Но вот подсыпать дрова каждые 2 часа
конечно муторно.
Да в том и дело. Я варил пиролизник сам. Если взять верхнюю часть котла, там где дрова лежат, и установить на печку. То подход к печке будет 2 раза в сутки не более. И выхлоп без дыма, тоесть трубу чистить только перед отопительным сезоном.
Всем привет!
Меня тоже в мыслях мучает пиролизник без водяной рубашки.
Если поставить две вытяжной трубы,одну на загрузочную камеру и вторую лежак под 30 градусов
на камеру сгорания.Разгорится и перекрыть трубу с загрузочной камеры,а там уже надув потянет.Только вот с кондицатом проблемки
есть еще один нюанс. Когда пиролизник достигнет максимальной температуры, он должен перейти в пасивный режым . Вот тут ему опять нужна естественная тяга. Иначе дым через нагнетатель воздуха пойдет внутырь теплицы. Так что лежак всеравно надо ставить под правильным уклоном и нелепить вторую трубу для дозагрузки и розжыга.
с конденсатом можно поступить как в булирьяне. Перед самой печкой сделать отверстие в низу трубы с краном. Под краном ведро. Открываешь чучуть кран, и пускай капает себе потихоньку в ведро.
Ну я думаю,это не паровой агрегат и пассивный режим ему как бы и не нужен.Может уменьшить подачу с улитки, поиграть с первичной и вторичной подачей.Есть же на ютюбе пробный агрегат,вот только додуматься нужно,как все это провернуть
Вот думаю. Что можно за материал затягивать поверху двойняка (или под ним) на ночь. Что бы снизить теплопотери . Может кто что использовал. Подскажите пожалуйста.
Думаю тоже второй котёл мостырить. Только сам буду варить. Купил сварочку инверторную, ато старая моя трансформаторная нихрена не варит. Только отопление будет водяное и подземка. Насосы, вентилятор, автоматику уже взял. Осталось чертежи перегнать в электронную форму чтоб плазмой на металлобазе распустить по размерам.
Мне тут "буржуина" сварили 60х60х75см для балагана. И я вот хочу по 3-м сторонам снаружи его приварить трубу 32-ю (или 40-ю), змейкой, ну типа как полотенцесушить и завести потом эту воду в каплю. Это чтоб в марте - начале апреля тёплой водой поливать. Как думаете, успеет вода нагреться ну хотя б градусов на 10 выше поступающей? Мож кто уже пробовал или видел у кого?
Если Вам нужна тонна воды и выливать Вы ее будете около полу часа, то нагрев ее на 10гр понадобится мощность 20кВт/ч.
Да к тому же не рационально. Мы топим ночью, а поливаем утром. Это получается надо топить отдельно.
Лучше поставить кубовые евробочки ( не одну, три минимум) над печкой. За ночь они хорошо прогреваются, Утром полил и опять залил, малейшее солнышко, наверху за тридцать, они быстро прогреваются. А ночью отдают тепло.
У меня на 7 соток стоит 7 бочек.
я вобще не заморачивался с этою хернёй, огурцы высадил в начале марта, на улице сугробы и -10, с самого начала поливал через капельное прямо со скважины, но по 10-15 минут несколько раз, чтобы не охлаждать землю.
термометром мерял почву , она остывает при поливе на глубину не больше сантиметра, то есть капля ,падающая на землю сразу же от неё прогревается. Главное сливать воду с трубы ,которая от скважины идёт к теплице, ато замерзает быстро, а кипятком отливать долго..
По поводу бочек.Покрываются зеленью.Есть ли какой способ избавится от нее?Черной пленкой укрыть-будет плохо нагреваться
Чтобы не было зелени не давайте застаеватся воде. Налили бочку, она прогрелась, поливайте грядки. Бочку нужно выливать до конца. И никакой хлорки, для полива лучше не надо.
"Александр_Р" пишет:
Такую идею......зарезали на корню. Павлины........ то есть кубовые баки, говоришь. Э-эх!
Идея не плохая, только я бы сделал тоже самое, но не напрямую полив, а через накопительную емкость. То есть всю ночь греем емкость , а утром поливаем тёплой водой.
По поводу бочек.Покрываются зеленью.Есть ли какой способ избавится от нее?
Знаю в воду бассейнов, чтоб не цвели, добавляют пергидроль. Про концентрацию не могу ничего сказать. Тут, вероятно, надо исходить от самой минимальной, всёт-ки денег он стоит. Для растений перекись водорода не вредна, что по листьям что в корень от 3% и ниже, вплоть до 0.1%.
"копатыч 56" пишет:
через накопительную емкость
Не хотел городить в балагане "балаган", но вероятно придется.
Чтобы не было зелени не давайте застаеватся воде. Налили бочку, она прогрелась, поливайте грядки. Бочку нужно выливать до конца. И никакой хлорки, для полива лучше не надо.
"Александр_Р" пишет:
Знаю в воду бассейнов, чтоб не цвели, добавляют пергидроль. Про концентрацию не могу ничего сказать. Тут, вероятно, надо исходить от самой минимальной, всёт-ки денег он стоит. Для растений перекись водорода не вредна, что по листьям что в корень от 3% и ниже, вплоть до 0.1%.
А кто сказал что поливать надо хлоркой, она быстро разрушается и испаряется, да и можно помыть и вылить.
Пиролизник не пиролизник не важно, 25м трубы и для буржуйки плохо. Котлы по пиролизному типу воздушные есть, главное как тепло с него снять, намного проще водой, но принцип горения должен соблюдаться, а для этого нужна хорошая тяга, мин 5-6 м вертикальной трубы 200мм диаметром желательно без горизонтальных участков больше метра.
В пиролизном котле хрошая тяга надо только при загрузке дров. В режыме работа. Работает принудительный наддув.
Так у меня.
Но вот все думаю как сделать именно буржуйку под лежак в теплице. Ведь такой факел пламени как. у пиролизника мог бы сделать трубу лежака красной. А дров схавать минимум.
У знакомого видел именно 25. Общался с людьми которые уже давно всех собак в этом деле поели, подтвердили что 25 метров это потолок для проточной, длиннее нельзя. Уклон соблюсти 30 градусов. У меня балаган 33 метра, 25-ти метров как раз хватает, печка железная - вначале от неё тепла хватит. Но вот подсыпать дрова каждые 2 часа конечно муторно.
Но вот подсыпать дрова каждые 2 часа
конечно муторно.
Да в том и дело. Я варил пиролизник сам. Если взять верхнюю часть котла, там где дрова лежат, и установить на печку. То подход к печке будет 2 раза в сутки не более. И выхлоп без дыма, тоесть трубу чистить только перед отопительным сезоном.
Всем привет!
Меня тоже в мыслях мучает пиролизник без водяной рубашки.
Если поставить две вытяжной трубы,одну на загрузочную камеру и вторую лежак под 30 градусов
на камеру сгорания.Разгорится и перекрыть трубу с загрузочной камеры,а там уже надув потянет.Только вот с кондицатом проблемки
есть еще один нюанс. Когда пиролизник достигнет максимальной температуры, он должен перейти в пасивный режым . Вот тут ему опять нужна естественная тяга. Иначе дым через нагнетатель воздуха пойдет внутырь теплицы. Так что лежак всеравно надо ставить под правильным уклоном и нелепить вторую трубу для дозагрузки и розжыга.
с конденсатом можно поступить как в булирьяне. Перед самой печкой сделать отверстие в низу трубы с краном. Под краном ведро. Открываешь чучуть кран, и пускай капает себе потихоньку в ведро.
Ну я думаю,это не паровой агрегат и пассивный режим ему как бы и не нужен.Может уменьшить подачу с улитки, поиграть с первичной и вторичной подачей.Есть же на ютюбе пробный агрегат,вот только додуматься нужно,как все это провернуть
Если температура будет нормальная в трубе,то его нужно ставить в конце трубы(наверно)чтоб меньше ржавела .А то получится паровоз
vitaly34. Я правильно понял. сброс конденсата лучше сделать за вертикальной трубой.
ну я так думаю и очень хорошо утеплить ее
Вот думаю. Что можно за материал затягивать поверху двойняка (или под ним) на ночь. Что бы снизить теплопотери . Может кто что использовал. Подскажите пожалуйста.
Думаю тоже второй котёл мостырить. Только сам буду варить. Купил сварочку инверторную, ато старая моя трансформаторная нихрена не варит. Только отопление будет водяное и подземка. Насосы, вентилятор, автоматику уже взял. Осталось чертежи перегнать в электронную форму чтоб плазмой на металлобазе распустить по размерам.
Мне тут "буржуина" сварили 60х60х75см для балагана. И я вот хочу по 3-м сторонам снаружи его приварить трубу 32-ю (или 40-ю), змейкой, ну типа как полотенцесушить и завести потом эту воду в каплю. Это чтоб в марте - начале апреля тёплой водой поливать. Как думаете, успеет вода нагреться ну хотя б градусов на 10 выше поступающей? Мож кто уже пробовал или видел у кого?
Если Вам нужна тонна воды и выливать Вы ее будете около полу часа, то нагрев ее на 10гр понадобится мощность 20кВт/ч.
Да к тому же не рационально. Мы топим ночью, а поливаем утром. Это получается надо топить отдельно.
Лучше поставить кубовые евробочки ( не одну, три минимум) над печкой. За ночь они хорошо прогреваются, Утром полил и опять залил, малейшее солнышко, наверху за тридцать, они быстро прогреваются. А ночью отдают тепло.
У меня на 7 соток стоит 7 бочек.
Дык самое холодное время - утро. Я вот и размышлял, ну с последним утренним "запалом" поливать.
Всё равно спасибо. Буду кумекать.
Даже и не думай, на отоплении, и то не сразу прогревается. Бойлеры с накопителями гораздо лучше , чем проточные и жрут электричества много.
Такую идею......зарезали на корню. Павлины........ то есть кубовые баки, говоришь. Э-эх!
По поводу бочек.Покрываются зеленью.Есть ли какой способ избавится от нее?Черной пленкой укрыть-будет плохо нагреваться.
Хлорки дать.
я вобще не заморачивался с этою хернёй, огурцы высадил в начале марта, на улице сугробы и -10, с самого начала поливал через капельное прямо со скважины, но по 10-15 минут несколько раз, чтобы не охлаждать землю.
термометром мерял почву , она остывает при поливе на глубину не больше сантиметра, то есть капля ,падающая на землю сразу же от неё прогревается. Главное сливать воду с трубы ,которая от скважины идёт к теплице, ато замерзает быстро, а кипятком отливать долго..
наоборот, черное греется быстрее
Завтра по пробую.Только какую дозу дать на тонну воды.
это с каким отоплением если не секрет? По земле пластик плюс буржуйка или что-то другое?
Шоковый уровень свободного хлора 10 г/м3 На солнце быстро распадается, лучше с вечера заняться
Чтобы не было зелени не давайте застаеватся воде. Налили бочку, она прогрелась, поливайте грядки. Бочку нужно выливать до конца. И никакой хлорки, для полива лучше не надо.
Идея не плохая, только я бы сделал тоже самое, но не напрямую полив, а через накопительную емкость. То есть всю ночь греем емкость , а утром поливаем тёплой водой.
Знаю в воду бассейнов, чтоб не цвели, добавляют пергидроль. Про концентрацию не могу ничего сказать. Тут, вероятно, надо исходить от самой минимальной, всёт-ки денег он стоит. Для растений перекись водорода не вредна, что по листьям что в корень от 3% и ниже, вплоть до 0.1%.
Не хотел городить в балагане "балаган", но вероятно придется.
А кто сказал что поливать надо хлоркой, она быстро разрушается и испаряется, да и можно помыть и вылить.
А перегидроль напорядок слабее и дороже.
Отож. Весной не особо попроветриваешь. А там на вкус и цвет фломастеры разные.