andostapenko - воткни в самЫЕ верхние точки спускники. Это будет вернее. Где-то подсасывает. Либо вода выкипает через расширитель. Либо не весь воздух вышел из системы и потихоньку выходит, образуя воздушные карманы и завоздушеные пробки. На подачу насос ставить не стоит... Пожалей его
так у насоса по моему режим до +110 рабочий,никто же так и не топит,максимум на пластике +70,да и то очень я сомневаюсь... а так тянуть ему какая разница откуда? короче завтра по знакомым ещё проедусь.
У меня на подаче и на обратке стоит. Из обратки насасівало воздух как у вас. Система герметичная должна біла біть. Я заглушил движки накачал 1 атмосферу и нашол в трубах 3 дірочки с иголку. Зажал хамуті с резинками и проблема отпала. На подаче насос не перегревается у него рабочая температура вісокая. У меня пластик и при неоходимости даю 90 градусов нехер делать. Главное чтоб давление в системе біло.
У меня насосы стоят на подаче уже 4 год...... Полёт нормальный. Даже больше скажу: -один насос два раза в "такой кипяток" попадал и ничё , живой. А начинал с обратки. Невозможно сделать герметичность, если у тебя куча 12 метровых труб и соединяются резиновыми шлангами...
И по поводу холоднее... Если система "котёл-батареи" работаю правильно то на обратке температура будет на 5 градусов ниже...Невелика разница.ИМХО
Если прикапывать и в ряду нет соединений то можно на "гребёнку" ставить пластиковые соединения. А если труба на земле без прикопа тогда лучше на ёрш соединять. Видел так у знакомых.
Если система "котёл-батареи" работаю правильно то на обратке температура будет на 5 градусов ниже..
Если система водяного отопления работает правильно то перепад температуры должен быть не менее 15 градусов - 5 градусов нормально для воздушной системы отопления.
Пункт 3,30 СНиПа говорит в частности"...не менее 8 градусов " должна быть разность....Да и система какая (одно или двух, или комби..), и где используется...
у меня такое было на прошлой неделе, когда испытывал новую улитку ,закипел котёл, вода вышла через бачок, и насос крутил на сухую, так что надо ставить на подачу , но ниже верхушки котла
у меня такое было на прошлой неделе, когда испытывал новую улитку ,закипел котёл, вода вышла через бачок, и насос крутил на сухую, так что надо ставить на подачу , но ниже верхушки котла
Если система отопления с разгонной петлей (т.е. от котла поднимается в верх, а затем вниз), то достаточно завоздушить её чтобы насос остался без воды
Добрый день всем "истопникам". Подскажите, кто нибудь пользовался вот таким обогревателем http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=eub%204130&noreas...
Сегодня ноью обещают похолодание, а у меня в рассаднике только 2 тепловентилятора (электрических). Мороз - 11 с ними выдерживало, но сколько будет сегодня неизвестно, поэтому прикупил газовый (как на ссылке), греет хорошо, но интересует надёжность. Можно ли его оставить на всю ночь? Чегото я очкую, газ всётаки. Рассадние 3*6 метров.
а такая труба подойдет http://delfin-market.com.ua/product_1273.html или какие трубы нужно
Думаю, что подойдет - у меня такая же. Сразу как приобрел то нервничал, а как установил то успокоился, вроде норм.
А я хочу попробовать два один на обратке стоит второй поставить на подачу вот не знаю как будут работать бо один 8 другой 6 прийдется режимами выравнивать
Подскажите,если вот как на рисунке змейкой сделать с полиэтилена отопление в теплице 9*25 высота 3.20,будет толк?Трубы выходит 300 метров где то и какой мощности сделать котел?Может кто уже греет так?
Это называется ИК горелка. Пользуюсь уже несколко лет. Тут всё расписано.
Спасибо. Пойду читать. Не знал что она называется ИК горелка, на коробке всё по польски и др. языках кроме Русского. Сегодня с 4 утра и до сих пор горит, пока вроде всё нормально.
Ну и позволю себе добавить немного по вашим системам отопления (Пару раз приходилось делать отопление в доме, принципиальной разници не вижу). Циркуляционные насосы производители рекомендуют ставить на обратку. Ч тобы система не воздушилась: В закрытой системе (работает при давлении 1-1,5Бар, расширительный бак мембранного типа, нет контакта теплоносителя с атмосферным воздухом) в самых верхних точках у котла и в концах петель нужно поставить автоматические воздухоотводчики. В открытой из котла должна выходить прямая труба в верх с расширительным баком, это должно быть самой верхней точкой, на концах петель нужно поставить краны для спуска воздуха (автоматические без давления скорее всего не сработают)
"vitaly34" пишет:
как на рисунке змейкой сделать
У вас получится слишком длинный контур. Во первых не равномерный нагрев трубы (температура в начале и конце будет сильно отличаться) во вторых насосу будет трудней прокачать. Поэтому из каждой петли лучше сделать отдельный контур, а подачу и обратку на все контуры сделать тольще раза в три.
У вас получится слишком длинный контур. Во первых не равномерный нагрев трубы (температура в начале и конце будет сильно отличаться) во вторых насосу будет трудней прокачать. Поэтому из каждой петли лучше сделать отдельный контур, а подачу и обратку на все контуры сделать тольще раза в три.
Никогда не делал отопление в теплицах, возможно я и не прав, просто провожу аналогию с отоплением домов, а там эта схема работает 100%. У меня уже 5лет. А вообще подобные системы напоминают устройство тёплого пола. Может там стоит поискать ответы (какая максимальная длинна петли?, какая нужна мощность насоса?, какой лучьше диаметр трубы?, и т.д.)
Нашел вот такой простенький на мой взгляд вариант,а все остальное геморойно схимичить,да и на осень надо разбирать систему будет для культивации.Пойдет такой вариант?
На мой взгляд пойдёт (повторюсь в теплицах отопление неделал), это таже сжема что нарисовал я. Но трубы которые отходят от котла должны быть толще греющих труб. В идеале внутреняя площадь сечения подачи (обратки) должна быть равна внутреней площади сечения греющей трубы умноженноё на количество петель. Но возможно в теплицах есть чтото особенное
andostapenko - воткни в самЫЕ верхние точки спускники. Это будет вернее. Где-то подсасывает. Либо вода выкипает через расширитель. Либо не весь воздух вышел из системы и потихоньку выходит, образуя воздушные карманы и завоздушеные пробки. На подачу насос ставить не стоит... Пожалей его
так у насоса по моему режим до +110 рабочий,никто же так и не топит,максимум на пластике +70,да и то очень я сомневаюсь... а так тянуть ему какая разница откуда? короче завтра по знакомым ещё проедусь.
У меня на подаче и на обратке стоит. Из обратки насасівало воздух как у вас. Система герметичная должна біла біть. Я заглушил движки накачал 1 атмосферу и нашол в трубах 3 дірочки с иголку. Зажал хамуті с резинками и проблема отпала. На подаче насос не перегревается у него рабочая температура вісокая. У меня пластик и при неоходимости даю 90 градусов нехер делать. Главное чтоб давление в системе біло.
Я не смотрел на температурный режим раз такой то можно смело пробовать
скажите пожалуйста,а чем вы пластик соединяете,фитингами тоже пластиковыми или как? может фотки у кого отопления с пластика есть?
У меня насосы стоят на подаче уже 4 год...... Полёт нормальный. Даже больше скажу: -один насос два раза в "такой кипяток" попадал и ничё , живой. А начинал с обратки. Невозможно сделать герметичность, если у тебя куча 12 метровых труб и соединяются резиновыми шлангами...
И по поводу холоднее... Если система "котёл-батареи" работаю правильно то на обратке температура будет на 5 градусов ниже...Невелика разница.ИМХО
Если прикапывать и в ряду нет соединений то можно на "гребёнку" ставить пластиковые соединения. А если труба на земле без прикопа тогда лучше на ёрш соединять. Видел так у знакомых.
Если система водяного отопления работает правильно то перепад температуры должен быть не менее 15 градусов - 5 градусов нормально для воздушной системы отопления.
а такая труба подойдет http://delfin-market.com.ua/product_1273.html или какие трубы нужно
На обратке насос может "разрывать" воду, ему толкать всегда легче чем тянуть .
Как на обычной скважине если высота подъ|ма 8 и более метров
Пункт 3,30 СНиПа говорит в частности"...не менее 8 градусов " должна быть разность....Да и система какая (одно или двух, или комби..), и где используется...
Попробуйте врезать расширитель на обратку перед насосом, мне помогло
На подачу не ставят обычно из за риска работы насоса на сухую в случае небольшой утечки воды
у меня такое было на прошлой неделе, когда испытывал новую улитку ,закипел котёл, вода вышла через бачок, и насос крутил на сухую, так что надо ставить на подачу , но ниже верхушки котла
Если система отопления с разгонной петлей (т.е. от котла поднимается в верх, а затем вниз), то достаточно завоздушить её чтобы насос остался без воды
Добрый день всем "истопникам". Подскажите, кто нибудь пользовался вот таким обогревателем http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=eub%204130&noreas...
Сегодня ноью обещают похолодание, а у меня в рассаднике только 2 тепловентилятора (электрических). Мороз - 11 с ними выдерживало, но сколько будет сегодня неизвестно, поэтому прикупил газовый (как на ссылке), греет хорошо, но интересует надёжность. Можно ли его оставить на всю ночь? Чегото я очкую, газ всётаки. Рассадние 3*6 метров.
Димон, да не очкуууууй ты, Я сто раз так делал!
Славик я чёто всё равно очкую
А если серьёзно.............
а такая труба подойдет http://delfin-market.com.ua/product_1273.html или какие трубы нужно
Думаю, что подойдет - у меня такая же. Сразу как приобрел то нервничал, а как установил то успокоился, вроде норм.
был сегодня у нескольких знакомых-тоже стоит насос на подаче. Завтра попробую и себе поставить. Заколебало оно меня...
А я хочу попробовать два один на обратке стоит второй поставить на подачу вот не знаю как будут работать бо один 8 другой 6 прийдется режимами выравнивать
Подскажите,если вот как на рисунке змейкой сделать с полиэтилена отопление в теплице 9*25 высота 3.20,будет толк?Трубы выходит 300 метров где то и какой мощности сделать котел?Может кто уже греет так?
Добрый день всем "истопникам". Подскажите, кто нибудь пользовался вот таким обогревателем
Это называется ИК горелка. Пользуюсь уже несколко лет. Тут всё расписано. https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/134477
А можно фотку вашего отопления посмотреть
Спасибо. Пойду читать. Не знал что она называется ИК горелка, на коробке всё по польски и др. языках кроме Русского. Сегодня с 4 утра и до сих пор горит, пока вроде всё нормально.
Ну и позволю себе добавить немного по вашим системам отопления (Пару раз приходилось делать отопление в доме, принципиальной разници не вижу). Циркуляционные насосы производители рекомендуют ставить на обратку. Ч тобы система не воздушилась: В закрытой системе (работает при давлении 1-1,5Бар, расширительный бак мембранного типа, нет контакта теплоносителя с атмосферным воздухом) в самых верхних точках у котла и в концах петель нужно поставить автоматические воздухоотводчики. В открытой из котла должна выходить прямая труба в верх с расширительным баком, это должно быть самой верхней точкой, на концах петель нужно поставить краны для спуска воздуха (автоматические без давления скорее всего не сработают)
У вас получится слишком длинный контур. Во первых не равномерный нагрев трубы (температура в начале и конце будет сильно отличаться) во вторых насосу будет трудней прокачать. Поэтому из каждой петли лучше сделать отдельный контур, а подачу и обратку на все контуры сделать тольще раза в три.
неприменима ваша схема...
https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/126596
Здесь подробно разжевано!
Никогда не делал отопление в теплицах, возможно я и не прав, просто провожу аналогию с отоплением домов, а там эта схема работает 100%. У меня уже 5лет. А вообще подобные системы напоминают устройство тёплого пола. Может там стоит поискать ответы (какая максимальная длинна петли?, какая нужна мощность насоса?, какой лучьше диаметр трубы?, и т.д.)
Нашел вот такой простенький на мой взгляд вариант,а все остальное геморойно схимичить,да и на осень надо разбирать систему будет для культивации.Пойдет такой вариант?
На мой взгляд пойдёт (повторюсь в теплицах отопление неделал), это таже сжема что нарисовал я. Но трубы которые отходят от котла должны быть толще греющих труб. В идеале внутреняя площадь сечения подачи (обратки) должна быть равна внутреней площади сечения греющей трубы умноженноё на количество петель. Но возможно в теплицах есть чтото особенное